Kuzn Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 с 16.12.2002 в Питере запускают в коммерческую эксплуатацию новую беспроводную телефонную сеть. Также она будет обеспечивать доступ в Интернет на скоростях до 150Кбит/с. Сеть была построена компанией Дельта-Телеком и основана на стандарте CDMA-450. Цитата из статьи (http://www.sky-link.spb.ru/): "Однако на деле CDMA-тарифы "Дельты" впрямую и жестко конкурируют с безлимитными тарифами GSM-операторов. Из трех заготовленных "Дельтой" тарифных планов два будут безлимитными. Один из них, с городским номером, за $75 в месяц (с учетом НДС) предложит неограниченный объем местного трафика и высокоскоростной доступ в Интернет с предоплаченными 30 Мб трафика (Интернет-трафик сверх лимита оплачивается по 30 центов за каждый Мб). Городские семизначные номера будут начинаться с индексов 115-, 116-, и 97-.Второй тариф имеет схожие параметры, но отличается меньшей абонплатой ($60 в месяц), при этом номер будет федеральным, с кодом (901).И, наконец, третий тарифный план (также с федеральным номером) при абонплате $30 включает 15 Мб предоплаченного трафика и 250-300 минут голосового эфирного времени (маркетологи компании пока не решили, сколько именно минут будет включено в пакет). Минута голосового трафика сверх лимита будет стоить около $0,17, а каждый "сверхплановый" Мбайт трафика - $0,30" Может возникнуть вопрос - какое отношение это имеет к домашним сетям? Очень просто: за небольшие деньги можно теперь решить вопрос с организацией достаточного быстрого и надежного обратного канала для небольших домашних сетей, и, использую систему ассиметричного спутникового доступа, получать интернетовский траффик по разумной цене и с высоким качеством. Система может быть развернута в течении недели (включая установку спутниковой антенны). Теперь не нужно ждать, пока в Ваш район придет WebPlus или Квантум наберет 10 желающих в Вашем доме. Особенно это актуально для небольших сетей. А про Ленинградскую область и говорить не приходится. Учитывая трагическое отсутствие недорогих каналов и область охвата Дельты (практически вся Лен. область), это просто подарок какой-то для интернетчиков в ЛО. Алексей Кузнецов Вставить ник Quote
NicK_ Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 2 ноября 2002 http://rating.fio.ru/news.php?f=12 Цитата: Сельские школы получат синхронный доступ в Интернет через спутники По сообщению "СБК", начиная со следующего года, практически все сельские школы обзаведутся собственными спутниковыми антеннами. Как заявил на слушаниях в Совете Федерации заместитель министра образования Виктор Болотов, "с января 2003 года начнется оборудование сельских школ тарелками спутниковой связи для синхронного доступа в Интернет". С сентября в семи российских регионах начался эксперимент по реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности. По словам Виктора Болотова, "основная цель нововведений -- создание необходимых условий для обеспечения доступности и высокого качества общего образования обучающихся в сельских школах". http://www.osp.ru/cw/2002/39/022_2.htm Цитата: Главная задача ФИО ; повышение квалификации учителей в области ИТ В предпоследний день выставки IT-Format 2002 прошло несколько мероприятий, связанных с проблемами образования: пресс-конференция заместителя министра образования РФ Виктора Болотова, который ответил на вопросы, поступившие к нему через Internet, и «отчет о проделанной работе» Федерации Интернет-образования (ФИО). Вопросы Болотову задавались самые разные. Например, о перспективах внедрения Internet-технологий в сельских школах посредством установки тарелок асинхронного доступа (в некоторых районах она началась уже в этом году). Как отметил замминистра, ]это трудоемкий и дорогостоящий процесс, и поэтому он будет вводиться там, где есть условия снижения, а именно материальная и кадровая базы. Поступили вопросы и по поводу удешевления оплаты посещения образовательных ресурсов для школ. Болотов подчеркнул, что решение должно исходить от местных и региональных провайдеров, ведь при удешевлении работы школы с Internet провайдеры получают потенциальное расширение рынка пользователей. Работы в данной области ведутся, и ряд губернаторов уже получили скидки для образовательных учреждений. IMHO Школа, если хочет бесплатно (по себестоимости) получать Интернет-ресурсы, должна выступать организатором пришкольных домовых сетей. Днем ресурс потребляется школой, вечером и в выходные обычными пользователями ( в радиусе до 2 километров). Вставить ник Quote
Кирил Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 А про Ленинградскую область и говорить не приходится. Учитывая трагическое отсутствие недорогих каналов и область охвата Дельты (практически вся Лен. область), это просто подарок какой-то для интернетчиков в ЛО. Ну это ты приувеличиваешь, в области лехче взять выделенку за копейки чем в питере. У нас в Гатчине (30 км от Питера) 4!!!! оператора с копеечными ценами. А Ленсвязь - она бесплатно подключает по всей Лен.Обл. Вставить ник Quote
Kuzn Posted December 9, 2002 Author Posted December 9, 2002 Ну это ты приувеличиваешь, в области лехче взять выделенку за копейки чем в питере. У нас в Гатчине (30 км от Питера) 4!!!! оператора с копеечными ценами. А Ленсвязь - она бесплатно подключает по всей Лен.Обл. То-то я смотрю ты в сторону спутникового интернета смотришь? Наверное из за дешевого траффика от местного оператора :) Это конечно шутка. Но, может это Гатчина - такой особый город. (Кстати, очень мне понравился, когда мы в нем филиал банка делали. Уютный, опрятный городок, сразу видно, что жители его любят) Ко мне часто звонят именно из Лен. Области, с вопросами, как подключиться к Инету через спутник. А у самих либо дохлый ТЧ канал с отвалами, либо выделенка по безумным ценам. И Ленсвязь не спешит к ним на помощь. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Ко мне часто звонят именно из Лен. Области, с вопросами, как подключиться к Инету через спутник. А у самих либо дохлый ТЧ канал с отвалами, либо выделенка по безумным ценам. И Ленсвязь не спешит к ним на помощь. Конечно ведь трафик 20 центов и обенентская 3 у.е. (говорю копеечные цены потому что подключение 0 у.е) , и у всех цены одинаковые. Но как не странно у всех интернет, все жалуются, плачут, а выбора-то нету (кто-же по мопеду хочет?) :) А Ленсвязь тока по гигам продаёт, а простым смертным - получите ISDN, причем по сравнению с другими операторами за КОПЕЙКИ, но чисто инет. То-то я смотрю ты в сторону спутникового интернета смотришь? Наверное из за дешевого траффика от местного оператора :) А местного оператора нету: там максимум 256 Кб , у Ленсвязи хочешь 1 Мб - получи бесплатно, но скачай 20 Гб(которые входят в обонентку), хочешь 2 Мб -пожалуста 50 Гб. итд а нам стока не наработать. Кстати а не ты ли в "Барьере" работаешь? Гатчина - такой особый город. (Кстати, очень мне понравился, когда мы в нем филиал банка делали. Уютный, опрятный городок, сразу видно, что жители его любят) Ну спасибо, приятно:) Вставить ник Quote
Kuzn Posted December 9, 2002 Author Posted December 9, 2002 А местного оператора нету: там максимум 256 Кб , у Ленсвязи хочешь 1 Мб - получи бесплатно, но скачай 20 Гб(которые входят в обонентку), хочешь 2 Мб -пожалуста 50 Гб. итд а нам стока не наработать. Так в том и дело. Бесплатный сыр - известно где. То, что канал строят бесплатно - это видимость. Взамен ты _обязан_ покупать кучу траффика, который тебе и не нужен. В Питере при таких объемах обязательных ежемесячных платежей - канал тоже бесплано построят. Таким образом, есть некий порог, который необходимо преодолеть, чтобы начать работать. Не всем (а наверное - большинству) этот порог не преодолеть никогда. CDMA/спутник как раз альтернатива аппетитам Ленсвязи. И обеспечивает мягкий старт для мини-провайдера. Впрочем, я Ленсвязь понимаю. Строительство быстрых каналов - дело дорогостоящее. Инвестиции надо же как-то отбивать. Кстати а не ты ли в "Барьере" работаешь? Точно. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 CDMA/спутник как раз альтернатива аппетитам Ленсвязи. И обеспечивает мягкий старт для мини-провайдера. Это мы еще посмотрим скока CDMA стоить будет.Я предпологаю что дороже чем ISDN (2000-3000 если у тя пара уже есть) На счет спутника в лен обл это идеальное решение по-моему, даже не то что-бы идеальное, а единственное. Впрочем, я Ленсвязь понимаю. Строительство быстрых каналов - дело дорогостоящее. Инвестиции надо же как-то отбивать. А я не понимаю. У неё основная прибыль с телефонии, а интернетом они недавно занимаются. Могли -бы и пойти на встречу простым смертным, а то заломили , то-то у них 15-20!!!!клиентов на всю область(правда каждый гигов по 70 качает). И еще помечтаем. Ща ленсвязь собирается в дома на ряду с телефонами и радио HomePNA проводить. И дом к инету. Ho IMHO умрет эта идея у них. Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 И еще помечтаем. Ща ленсвязь собирается в дома на ряду с телефонами и радио HomePNA проводить. И дом к инету. Ho IMHO умрет эта идея у них. А где это сказано/написано ? я у нас в городе ( Лен обл. Сосновый Бор ) интересовался у них, грят что ничего делать не будем.. не до сетей.. а ? Вставить ник Quote
Кирил Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Это - ни где не написано. Это ща развивается в отделе маркетинга. А Гатчине уже есть(был) эксперимент. на нашем доме, но мы сами на HPNA забили и зделали Езернет. А если хочешь позвони 312-30-61 Александр Игоревич(мой начальник) поговори с ним, он толковый мужик всё тебе объяснит. Я уверен что с ним на что-нибудь договоритесь. Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 да не, спасибо, мне просто интересно, это так сказать приказ сверху ? типа взять и делать.. или так.. посидели, покумекали, и решили, мол надо попробовать.. а сеть у нас есть. Вставить ник Quote
Kuzn Posted December 11, 2002 Author Posted December 11, 2002 Это мы еще посмотрим скока CDMA стоить будет.Я предпологаю что дороже чем ISDN (2000-3000 если у тя пара уже есть) На счет спутника в лен обл это идеальное решение по-моему, даже не то что-бы идеальное, а единственное. Так вроде известно сколько. Тарифы опубликованы. Вопрос: как считать будут - в обе стороны или только входящий? Не будут ли протоколы резать? Про покрытие тоже не все ясно. Оборудование вроде в р-не двух сотен долларов стоить будет. А я не понимаю. У неё основная прибыль с телефонии, а интернетом они недавно занимаются. Могли -бы и пойти на встречу простым смертным, а то заломили , то-то у них 15-20!!!!клиентов на всю область(правда каждый гигов по 70 качает). Так на телефонии тоже наверное тарифы запредельные? На них обижаться бессмысленно. Это все равно что на солнце наезжать, когда оно каждый день заходит за горизонт. Законы природы неумолимы. Они действуют по законам рынка - монопольного. Пока конкурента реального нет - послаблений не будет. Нелюблю монополистов! Вставить ник Quote
Serge_V Posted December 15, 2002 Posted December 15, 2002 Ну это ты приувеличиваешь' date=' в области лехче взять выделенку за копейки чем в питере. У нас в Гатчине (30 км от Питера) 4!!!! оператора с копеечными ценами. А Ленсвязь - она бесплатно подключает по всей Лен.Обл.[/quote'] Простите, а где Вы насчитали 4-ре провайдера, лично я три знаю. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 Простите, а где Вы насчитали 4-ре провайдера, лично я три знаю. Ну Северо-Запад, Астра (Ну их тоже провайдерами трудно назвать- это -же по большему счету большие домашние сети), Ленсвязь и Пияф (слышал у них сидят на въезде люди по выделенке) Вставить ник Quote
Serge_V Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 ПИЯФ - институт ядерной физики, имеет спутниковый канал и раздает его только по институту и немного по модему своим сотрудникам - так что это не провайдер Ленсвязь - IDSL и модем, ими практически никто не пользуется Так что основных провайдера в Гатчине только 2 Северо-Запад и Астра-Ореол - две городские локальные сети. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 ПИЯФ - институт ядерной физики, имеет спутниковый канал и раздает его только по институту и немного по модему своим сотрудникам - так что это не провайдер 1) Он имеет канал от Ленсвязи 2) И продает не тока сотрудникам, я же говорю есть люди по выделенки от ПИЯФа на въезде Так что основных провайдера в Гатчине только 2 Северо-Запад и Астра-Ореол - две городские локальные сети. Вот как раз их трудно назвать провайдерами - цены на внешний трафик такие, что их юзверы наверное и Интернет-то не видели не разу. Подключаются что-бы в КС играть. А у тябя какой "провайдер"? Вставить ник Quote
Serge_V Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 Вот как раз их трудно назвать провайдерами - цены на внешний трафик такие, что их юзверы наверное и Интернет-то не видели не разу. Подключаются что-бы в КС играть.А у тябя какой "провайдер"? 1.5 rublya za megabait - dorogo ? s ogranicheniem skorosti vneshnego kanala C3 Вставить ник Quote
Кирил Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 1.5 рубля со скорость ниже модема. А по нормальному каналу 0.2 У.Е. - вот это дорого! Вставить ник Quote
Serge_V Posted December 16, 2002 Posted December 16, 2002 Ленсвязь по модему http://www.lsi.ru/service/dialup_gat.html для Гатчины Оплата доступа в Интернет: ==== Вариант 1 - доступ в Интернет с оплатой времени соединения: Дневной тариф ; 8:00-20:00 0.90/час Вечерний тариф ; 20:00-2:00 0.80/час Ночной тариф ; 2:00-6:00 0.50/час Утренний тариф - 6:00-8:00 0.40/час Тариф выходного дня - суббота-воскресенье 8:00-2:00 0.80/час ==== Вариант 2 - предварительно оплаченные пакеты 5 оплаченных часов в месяц 4/месяц 10 оплаченных часов в месяц 8/месяц 20 оплаченных часов в месяц 17/месяц 30 оплаченных часов в месяц 23/месяц 60 оплаченных часов в месяц 41/месяц 90 оплаченных часов в месяц 61/месяц 120 оплаченных часов в месяц 82/месяц ==== Вариант 3 ; доступ в Интернет без учета времени соединения Ограничение трафика - 0,5 Гб 50/месяц Ограничение трафика - 1 Гб 100/месяц =============================== http://www.gatchina.ru/wan/price.shtm Входящий трафик рублей за 1MB время /____ /рубли 02.00 - 08.00 1,50 08.00 - 12.00 3,60 12.00 - 21.00 4,20 21.00 - 02.00 5,40 с ограничением по скорости внешнего канала 5-17 килоБАйт в секунду 1,5 рубля круглосуточно. может провайдеру еще и доплачивать клиентам за то что они пользуется его услугами ? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts