Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая. Ввиду того что я не технарь, прошу помощи разрулить.

Как раньше было. От магистрала прямо от мультиплексора, или как там у них называется,

протянули кабель, на их стороне ничего своего не стояло, ввиду того, что расстояние не большое.

Брали Е1 по G-703, на нашей стороне стоял Зелакс модем- маршрутизатор, в нем было все прописано,

адрес прова, и как там, конвертация на наши внешние IP адреса. С модема на свитч,

ну и от него уже реальники на свои сервера. Было всего 8 адресов.

Теперь с переходом на интернет порт и увеличения скорости канала, ни какого

оборудования на нашей стороне не осталось, модем убрали, а шнурок запихали прямо

в сервак. прописав внешний IP адрес прова прямо на сетевой карте.

Теперь вопрос, как свои внешнии адреса вернуть на свое месте,

они нам сейчас как бы нужны. Можно ли обойтись без какого-либо

дорогостоящего маршрутизатора, или это можно настроить при помощи

компа и ОС Микротика. Или какие есть решения. Повторяю, адресов всего 8.

Posted (edited)

Какая маска на интерфейсе сервера? Если маска меньше, чем /30 и если провайдер не менял Вашу адресацию, то ставите любой самый дешёвый свитч(если жалко денег на что-нибудь управляемое), в один порт свитча запихиваете то, что сейчас идёт в сервер, в другой сервер, в третий, четвёртый и т.д. подключаете другие устройства, на которые вы будете вешать реальники

Edited by s.lobanov
Posted
Какая маска на интерфейсе сервера? Если маска меньше, чем /30 и если провайдер не менял Вашу адресацию, то ставите любой самый дешёвый свитч(если жалко денег на что-нибудь управляемое), в один порт свитча запихиваете то, что сейчас идёт в сервер, в другой сервер, в третий, четвёртый и т.д. подключаете другие устройства, на которые вы будете вешать реальники

Маска 248 на конце, у прова начинается на 217, а мои на 80. Как это должно выглядеть?

Posted

Ну раз маска /29, то делайте как я сказал(всё через свитч), на другие устройства ставьте ip адреса соседние с тем, что на сервере в пределах сети, которую Вам дали

Posted
Таблицу маршрутизации с сервера скиньте сюда

Предложенный вариант не покатил. Прописали свои внешние адреса на другом компе,

то инет как бы получили, но в обратную сторону эти адреса не пингуются, все фаерволы отключены.

маршрутизация в студии. Мой адреса 80.237.123.ххх

Текстовый_документ__2_.txt