Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нить сталкивался с этой железкой?

по описанию -- просто прелесть, по цене -- тоже весьма.

как оно в работе? глюки? как управляется, телнет есть?

Posted

GonZO,

У нас стоят FOM-4. Мы ими очень довольны. У наших клиентов есть FOM-16 На сколько я знаю они рулятся через SNMP точно. Глюков ненаблюдается. У нас один телефонный оперетор на них строит свою сеть и очень ими доволен!

• 10 months later...
Posted

Нужно на 16E1, очень походит FlexGain FOM16, но во многих отговаривают от натекса, советуют брать RAD или Lucent, но их железки почти в 2 раза дороже.

А нам нужна именно простая и надежная.

Какие мнения будут, можно брать натекс или не стоит?

Posted

Недавно и NSGate сделал такой мультиплексор с интересными особенностями вроде работы нескольких устройств в одном кольце.

Никто не пробовал?

Posted
GonZO, Стоит у меня парочка. Вроде работают, но отношение к ним настороженное. Once upon a time один из них просто "ушел в себя". Лампочки вроде горят, но ничего не работает и зайти в него нельзя. Благо был резервный. А глючный пришлось в Натекс отправлять. Вообще по натексовскому железу мнение такое - безглючно из всего юзанного работают только модемы FG-PAM и уплотнение.
Posted

Мы тестируем подобные асинхронные мультиплексоры от Русской телефонной компании www.rustelcom.ru ЦВОЛТ Транспорт 32х30.

Недорогое и надежное решение по передачи потоков Е1 (до 32 шт) в кольце.

Если сильно извращаться, доступно даже резервирование по волокнам. Фактически почти SDH STM1, только асинхронный.

В Сибирском федеральном округе многие крупные операторы используют, лично я знаю, использует Сибирьтелеком, МТС.

Через Y -уплотнители работают по 1 волокну. рекомендую обратить внимание.

Posted
Мы тестируем подобные асинхронные мультиплексоры от Русской телефонной компании www.rustelcom.ru ЦВОЛТ Транспорт 32х30.  

Недорогое и надежное решение по передачи потоков Е1 (до 32 шт) в кольце.  

Если сильно извращаться, доступно даже резервирование по волокнам. Фактически почти SDH STM1, только асинхронный.  

В Сибирском федеральном округе многие крупные операторы используют, лично я знаю, использует Сибирьтелеком, МТС.  

Через Y -уплотнители работают по 1 волокну. рекомендую обратить внимание.

:) один внешний вид данного оборудования навевает тоску,

глянув на разводку плат хочется плакать

Posted
ИМХО вся линейка FOM простая дубовая и надежная.

поддерживаю,и за такие деньги Lucent точно не возьмешь,так как

там софт для управления еще денег стоит

Posted

Птизз..хочется плакать, платче.. Главное работает без нареканий. И дешевле на порядок чем ваши хуявеи и люськи. У меня Нортел стоит ТН-1С... особой разницы между выводом потока Е1 им и Транспортом не заметил... miniSDH стоит от 7000 баксов... транспорт на 32 потока 160 тыс. разницу заметил ?

А то что кольца можно организовывать, что в SDH намного сложнее и дороже организовать считал ?

Внешний вид АКМ тоже навевает тоску, однако на его ТТХ это как то несказывается, равно как и на стоимость

Posted

Кстати, ПО у него в комплекте идет, бесплатно. И доставку они сами оплачивают, равно как и замену блоков вышедщих из строя.

У той же Люськи или ххххх вея ты еще за софт отдашь, мало не покажется

Posted

Интересно, а почему никто про ГМ1 от Зелакса не вспоминает, помоему за свои деньги вполне достойная железка и самое главное, как и следует из названия гибкая (Г). У нас стоят уже пол года - пока о проблемах не слышал.

Solen.

Posted

Кстати, с момента написания исходной мессаги мы купили больше десятка комплектов FG FOM-16E. Пока что радуют, ни один не сглючил (тьфу-тьфу).

а с появлением модулеЙ, работающих по одному волокну, вообще радуемся.

P.S. кстати, есть аналогичное железо от Cronyx. (http://www.cronyx.ru/hardware/fmux16.html) кто-нибудь с ними сталкивался?

Posted
Птизз..хочется плакать, платче.. Главное работает без нареканий. И дешевле на порядок чем ваши хуявеи и люськи. У меня Нортел стоит ТН-1С... особой разницы между выводом потока Е1 им и Транспортом не заметил... miniSDH стоит от 7000 баксов... транспорт на 32 потока 160 тыс. разницу заметил ?

А то что кольца можно организовывать, что в SDH намного сложнее и дороже организовать считал ?  

Внешний вид АКМ тоже навевает тоску, однако на его ТТХ это как то несказывается, равно как и на стоимость

крутил ,считал,имел печальный опыт эксплуатации,и еще раз плювался :)

для сведения : AMS от Lucent'а с выделением 16E1 с двумя оптическими портами идет от 4k$

Ну уж про сложность колец в SDH глупости не стоит говорить,на

то он и SDH

Posted
Кстати, ПО у него в комплекте идет, бесплатно. И доставку они сами оплачивают, равно как и замену блоков вышедщих из строя.

У той же Люськи или ххххх вея ты еще за софт отдашь, мало не покажется

с этим абсолютно согласен :)

Posted

[крутил ,считал,имел печальный опыт эксплуатации,и еще раз плювался :)

для сведения : AMS от Lucent'а с выделением 16E1 с двумя оптическими портами идет от 4k$

Ну уж про сложность колец в SDH глупости не стоит говорить,на

то он и SDH

Уважаемый Ptizz! А поподробнее можно про "крутил, и печальный опыт эксплуатации" ? В чем конкретно выражаются косяки ? Подробнее бы, в фактах. Весьма интересно.

У нас пока он (Транспорт этот) ведет себя достойно. Но это опытная эксплуатация, так что мы его через месяц вернуть можем, без объяснения причин.

Про кольца SDH: Технология эта тяжелая, магитральная, и достаточно сложная. Для таких задач, как вывод 2-8 потоков Е1, подключения миниАТС, переговорных пунктов весьма сомнительно экономическая обоснованность применения даже miniSDH за 3900 $.

И все таки... работа в кольце, как ни крути вещь удобная, и весьма надежная. Вывод в любой точке кольца нужного кол-ва Е1 (обычно 1-2Е1) вещь, лично для нас жизненно важная.

Кстатит., посмотрел спеки от Натекса ... их железки явно по топологии звезда работают.

Какие еще отечественные мультиплекосоры Е1 позволют работать в кольце ? С единой системой управления. Железо в студию, плз

Posted
Антипод,  AM-S 16 x E1, DC-PS, pre-loaded with Garnet 3.2 -  $3 400,00 - и это End User Price. Можно ещё скидку нехилую получить.

забыл по 200$ за оптические порты прибавить :)

Posted
Уважаемый Ptizz! А поподробнее можно про "крутил, и печальный опыт эксплуатации" ? В чем конкретно выражаются косяки ? Подробнее бы, в фактах. Весьма интересно.  

У нас пока он (Транспорт этот) ведет себя достойно. Но это опытная эксплуатация, так что мы его через месяц вернуть можем, без объяснения причин.

Про кольца SDH:  Технология эта тяжелая, магитральная, и достаточно сложная. Для таких задач, как вывод 2-8 потоков Е1, подключения миниАТС, переговорных пунктов весьма сомнительно экономическая обоснованность применения даже miniSDH за 3900 $.  

И все таки... работа в кольце, как ни крути вещь удобная, и весьма надежная. Вывод в любой точке кольца нужного кол-ва Е1 (обычно 1-2Е1) вещь, лично для нас жизненно важная.

Кстатит., посмотрел спеки от Натекса ... их железки явно по топологии звезда работают.  

Какие еще отечественные мультиплекосоры Е1 позволют работать в кольце ? С единой системой управления. Железо в студию, плз

извини неочень люблю безполезную палемику,

могу сказать одно:я знаю за что я переплачиваю деньги,покупая брэнд.И знаю что многие меня здесь поддержат.

есть желание стучись в Асю :)

Posted

GreeNGO, SDH - стандарт. Международный. И вопрос не в бренде, а то что оборудование SDH выпускают многие. Ставьте любое.

А тут - вещь в себе, чисто внутрифирменная (rustelcom) технология. Ну уйдет фирма с рынка, что будете делать с кольцом? Или плезиохронность для Вас так важна?

Posted

Господа Вы меня совсем в тупик загнали, одни говорят класс, другие намучаешься.

Скажите толком FlexGain FOM16 без Е который, отрабатывает свои 1700?

Posted

vi, Что значит отрабатывает?

В плане цены - сравните сами с конкурентами. В плане надежности - тогда надо устраивать опрос, вычислять %% надежности - здесь этого не получится.