Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся с проблемой: на цисковском свитче пропадает линк по оптике в sfp порту. После многочисленных проверок выясняется, что в другом свитче(не циско) линк прекрасно работает. Если сделать на порту shut, no shut, то линк поднимается. Через несколько дней снова может упасть. Вынуть/вставить SFP не помгает. Случалось на нескольких свитчах cisco, разных моделей.

Кто-нибудь знает что это и как лечить?

Posted
Столкнулся с проблемой: на цисковском свитче пропадает линк по оптике в sfp порту. После многочисленных проверок выясняется, что в другом свитче(не циско) линк прекрасно работает. Если сделать на порту shut, no shut, то линк поднимается. Через несколько дней снова может упасть. Вынуть/вставить SFP не помгает. Случалось на нескольких свитчах cisco, разных моделей.

Кто-нибудь знает что это и как лечить?

похоже наотключение порта по собитиям из errdisable.
Posted

>похоже наотключение порта по собитиям из errdisable.

+1. когда порт выключится, то сделайте sh int <интерфейс>. Было такое, когда прошивал коммутаторы qtech(после перезагрузки), которые смотрели в cisco, т.е. они в момент ребута слали какую-то гадость и порт на cisco блокировался

Posted
>похоже наотключение порта по собитиям из errdisable.

+1. когда порт выключится, то сделайте sh int <интерфейс>. Было такое, когда прошивал коммутаторы qtech(после перезагрузки), которые смотрели в cisco, т.е. они в момент ребута слали какую-то гадость и порт на cisco блокировался

errdisable естественно проверял. Порт в состоянии notconnect.
Posted

Мне, в похожей ситуации, помогло: speed nonegotiate - на "невстающем" интерфейсе...

Правда это было между двумя цисками разных моделей...

Posted
Мне, в похожей ситуации, помогло: speed nonegotiate - на "невстающем" интерфейсе...

Правда это было между двумя цисками разных моделей...

мне такое помогло между циской и длинком
Posted
слали какую-то гадость и порт на cisco блокировался

у меня было такое на медном порту

Posted

В логах ничего, кроме падения линка.

speed nonegotiate иногда помогает поднять линк, но по нему не ходят пакеты. Иногда и линк не поднимается.

Почему-то в упор не приходят уведомления об ответах в этом топике :(