separaf Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 (edited) Помогите разобратся в ситуации, пожалуйста: Мы передаем E1 G.704 0-31 CRC-4 точка точка через IP Этот E1 используется для передачи неких данных. Вопрос: если в данном E1 будет передаваться 256кбит/с какова будет нагрузка по IP? меньше 2048 или чуть больше 2048 и неизменна? Иными словами будут ли передаваться неиспользованные таймслоты? Edited May 14, 2010 by separaf Вставить ник Quote
ivb1232 Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Будет 2048, модему E1oIP все равно. Вставить ник Quote
separaf Posted May 14, 2010 Author Posted May 14, 2010 Я специально уточняю, что используется тегированная структура. Просто меня уверяют, что при передаче через IP неиспользуемые на текущий момент тайм слоты передаваться не будут. O.o Спасибо. Вставить ник Quote
gserg Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Я специально уточняю, что используется тегированная структура. Просто меня уверяют, что при передаче через IP неиспользуемые на текущий момент тайм слоты передаваться не будут. O.oСпасибо. Все зависит от настройки шлюза ТДМ, если включено "не передавать не использованные слоты" то трафик будет меньше. Если нет, то будет передаваться все тайм слоты не зависимо от их использования. По крайней мере Zelax шлюзы серии ММ эту настройку имеют e1setup ..... -c ( компрессия, не передаются неиспользуемые тайм слоты) и это реально работает. Вставить ник Quote
separaf Posted May 14, 2010 Author Posted May 14, 2010 то про что вы говорите похоже на жесткую привязку - какие тс передавать. я имею ввиду динамическое изменения пердаваемых тс в зависимости от нагрузки. На сколько я знаю таких чудес еще не придумали :) Вставить ник Quote
KoloBok Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Вам же ответили - зависит от используемого вами оборудования. Читайте документацию по этому оборудованию или задавайте вопрос его производителю (поставщику). Ну или хотя бы в этом форуме укажите модель. Вставить ник Quote
separaf Posted May 15, 2010 Author Posted May 15, 2010 уже разобрались мне сказали не правду :) Вставить ник Quote
Recommended Posts