++k Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 (edited) Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), в прошлом году купивший контрольный пакет сестринской компании "Комстар-ОТС", подумывает о закрытии проекта "Комстар-WiMAX" в Москве. А проекту WiMAХ в Подмосковье, для которого "Комстар" сейчас оформляет частоты, МТС говорит твердое "нет". LTE потихоньку побеждает? ;) http://www.comnews.ru/index.cfm?id=52764 чего то не верится что это из-за 3Ж ... Edited May 14, 2010 by ++k Вставить ник Quote
Картуччо Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 А зачем будущему объединенному МТСу нужен ваймакс в принципе ? Всеми опсосами, очевидно, взят курс на LTE, поддерживать две конкурирующие технологии в рамках одной компании глупо наверное. Вставить ник Quote
Sonne Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Кто не в курсе это второй проект ваймакс сети Комстара в Москве. Первый делался на фиксированной версии и благополучно провалился. Так что не переживайте, опыт у людей есть, закрывать они умеют. А столько еще чудесных технологий, который тоже можно будет закрыть, без работы не останешься! Вставить ник Quote
Дятел Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 А зачем будущему объединенному МТСу нужен ваймакс в принципе ?Всеми опсосами, очевидно, взят курс на LTE, поддерживать две конкурирующие технологии в рамках одной компании глупо наверное. Насколько я понял, опсосам не дают частоты на LTE, их отдали Ростелеку (в 39 регионах), ещё 22 на подходе. 28 мая запланировано заседание Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в повестке - одобрение опытных зон для тестирования технологии LTE в Приморском крае, Костромской, Ростовской и Свердловской областях. "Технология будет обкатываться в нескольких диапазонах - как в тех, что еще не использовались сотовыми операторами (700-900 МГц, 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц), так и в привычных для них 900 МГц, 1800 МГц и 2100 МГц." Вставить ник Quote
Irsi Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 LTE потихоньку побеждает? ;)Насколько я помню комстар всегда рассматривал ваймакс как времянку, типа пока тот же LTE не созреет...Насколько я понял, опсосам не дают частоты на LTEА разве частоты LTE и WiMax не совпадают? Ну не полностью конечно... Вставить ник Quote
Картуччо Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Насколько я понял, опсосам не дают частоты на LTE Решат вопрос. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Помойму стратегически грамотное решение, в таком городе как МСК и начинать не стоило... Ну ладно, попробовали, поигрались. Посмотрите, к примеру, на йоту. А что будет, какая технология - думает не только Комстар, многие операторы! Вставить ник Quote
Recommended Posts