Jump to content
Калькуляторы

Уточняющий вопрос крепление кабеля на крыше, куда правильнее крепить

Я уже задавал на форуме вопрос касательно ввода кабеля в здание. Собственно совет по установке трубостойки оказался дельным. Сверлим крышу и вводим через трубу оптический кабель.

 

Остался вот какой вопрос. Куда правильнее крепить трос, кабель у нас восьмерка.

Поссмотрите пожалуйста на фотки и скажите на какой фотке правильно указано место крепления

в одном случае предлагается крепить трос - к ободку крыши в бетон через жестяной лист, в другом к выступам шахт из красного кирпича, обтянув ее жестяной полоской.

 

 

спасибо

post-55455-1273170505_thumb.jpg

post-55455-1273170518_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни в коем случае не к вентиляции - если ктото на кухне из-за хреновой вентиляции угорит - будут бооольшие проблемы.

вообще к вентиляционным , ограждающим и защитным конструкциям крепится нельзя.

варианты:

1 - стойка 1 метр на крыше, привинчена 4мя шпильками скозь крышу (пятка-плита-пластина). крышу потом герметизировать

2 - если стена бетонная (панель) - аналогично к стене (насквозь).

НО! у Вас нет техэтажа, чтоб насквозь.

к кирпичам анкера нельзя (даже насквозь) - кирпичи на ура выдергиваются.

 

если, опять таки стена панельная, и кабель легкий, то можно на самораспорные анкера (3-4 штуки) в пластину с крюком. 1 анкер ненадежно - расшатывается и выдеркивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашем случае лучше крепить за стену между зданиями на расстоянии около 6 метров над землёй, далее заводите в подъезд ставите узел от узла разводка многопарника по подъездам. И обслуживать и подключать значительно проще.

Edited by Ferdin

Share this post


Link to post
Share on other sites
ни в коем случае не к вентиляции - если ктото на кухне из-за хреновой вентиляции угорит - будут бооольшие проблемы.

вообще к вентиляционным , ограждающим и защитным конструкциям крепится нельзя.

варианты:

1 - стойка 1 метр на крыше, привинчена 4мя шпильками скозь крышу (пятка-плита-пластина). крышу потом герметизировать

2 - если стена бетонная (панель) - аналогично к стене (насквозь).

НО! у Вас нет техэтажа, чтоб насквозь.

к кирпичам анкера нельзя (даже насквозь) - кирпичи на ура выдергиваются.

 

если, опять таки стена панельная, и кабель легкий, то можно на самораспорные анкера (3-4 штуки) в пластину с крюком. 1 анкер ненадежно - расшатывается и выдеркивается.

1. Стойка на крыше у нас у же стоит. Мы насквозь просверлили крышу и вставили эту стойку туда правда просто забив деревянные колышки и зацементировав вход трубы в крышу. Можно ли крепить за эту стойку?

2.Крыша, панель - бетонная. На одном из рисунков видно, что у крыши есть как бы ободок, т.е. анкера обязательно надо насквозь и с другой стороны гайкой затягивать что ли ...анкера ведь расскрываются и фиксируются в месте крепления. Разве нет?

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites
В вашем случае лучше крепить за стену между зданиями на расстоянии около 6 метров над землёй, далее заводите в подъезд ставите узел от узла разводка многопарника по подъездам. И обслуживать и подключать значительно проще.
Т.е. получается на крышу вообще поднимать как бы не надо. Поднимаюсь скажем так на 3-ий этаж и там креплю Хм здания друг на друга не смотрят ведь...

Тогда нужна машина, кран для осуществления крепления?

 

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites

стойку раскрепить на 4 растяжки, и сам кабель крепить только на стойки.

 

растяжки спокойно делаются из 3-4мм стальки, и никогда не использовать анкера для крепления провисов!!! только сквозные дырки и шпилька

Edited by satboy

Share this post


Link to post
Share on other sites
стойку раскрепить на 4 растяжки, и сам кабель крепить только на стойки.

 

растяжки спокойно делаются из 3-4мм стальки, и никогда не использовать анкера для крепления провисов!!! только сквозные дырки и шпилька

Да стойка сама невысокая около 90 см над крышей. Возникает вопрос, куда крепить расстяжки. тоже в крышу на анкера?....

 

Насчет скозных дырок: значит тогда лучше будет одеть на трубу как бы ободок (петлю) железный стягивающий и закрепиться шпилькой такой http://fromzlatoust.ru/catalog/images/pc/shpilka.gif уже к нему ?

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites

коллега, я не зря вас послал на ближайший узел РТС, чтобы вы купили один комплект стойки с набором для ее установки..

 

стойка это не просто кусок железной трубы, а годами отработанная технология во всем союзе

 

stoika.jpg

обычно ее комплектуют

 

- стойка

- 6 струбцин

- 1 стоечный хомут

- 1 хомут для тросовых выходов

- 6 штанг М12 + 12 гаек и 12 шайб

- 4 лапки

- 1 пластина под стойку

- 1 копыто

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
коллега, я не зря вас послал на ближайший узел РТС, чтобы вы купили один комплект стойки с набором для ее установки..

 

стойка это не просто кусок железной трубы, а годами отработанная технология во всем союзе

 

stoika.jpg

обычно ее комплектуют

 

- стойка

- 6 струбцин

- 1 стоечный хомут

- 1 хомут для тросовых выходов

- 6 штанг М12 + 12 гаек и 12 шайб

- 4 лапки

- 1 пластина под стойку

- 1 копыто

Итак предлагается как указано на рисунке в точке 1 использовать вот такой тип крепления

http://www.zlines.ru/articles/vols_build/74/

 

т.е. сделать дырку в фасадной стене с площадки последнего этажа

 

и затем провести кабель по указанному пути. Причем в точке 3 кабель крепить обычными скобами к кирпичной кладке шахт - вентиляционных, нагрузка основная на точки 1 и 2.

 

В точке 2 такое же крепление к фасаду здания с площадки последнего этажа.

post-55455-1273199385_thumb.jpg

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все спасибо. Ставлю Трубостойку нормальную. Где купить ее ? ссылки если можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
стойку раскрепить на 4 растяжки, и сам кабель крепить только на стойки.

 

растяжки спокойно делаются из 3-4мм стальки, и никогда не использовать анкера для крепления провисов!!! только сквозные дырки и шпилька

 

на три а не четыре растядки - четыре - гкморрно "настраивать". вспомните кольченогую табуретку. а вот 3-ногой кольченогой табуретки небывает.

 

 

Все спасибо. Ставлю Трубостойку нормальную. Где купить ее ? ссылки если можно.

заказать дяде васе, чтоб сварил. цена вопроса в Украине - 50 баксов с материалом.

Просто квадратная пластина 20х20см привапреная к основанию трубы диаметром 100-150мм (иногда можно и уголки для жесткости у пятки) + три ушка для оттяжек.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
стойку раскрепить на 4 растяжки, и сам кабель крепить только на стойки.

 

растяжки спокойно делаются из 3-4мм стальки, и никогда не использовать анкера для крепления провисов!!! только сквозные дырки и шпилька

 

на три а не четыре растядки - четыре - гкморрно "настраивать". вспомните кольченогую табуретку. а вот 3-ногой кольченогой табуретки небывает.

 

 

Все спасибо. Ставлю Трубостойку нормальную. Где купить ее ? ссылки если можно.

заказать дяде васе, чтоб сварил. цена вопроса в Украине - 50 баксов с материалом.

Просто квадратная пластина 20х20см привапреная к основанию трубы диаметром 100-150мм (иногда можно и уголки для жесткости у пятки) + три ушка для оттяжек.

чем плохо крепение при котором просто берут стальную полоску 3 мм, прикрепляют ее к крыше анкерами и потоии к ней уже от кабеля трос - коуш, талреп, а кабель ввести через трубу короткую пластиковую вставленную в дырку крыши, все сцепления с крышей заливат битумом...

кратко недостатки, мне нужно это строителям объяснить. Я не спец. внятных аргументов им дать немогу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас опсосы крышу надырявили жильцов залило.. скандалище был. выход на подобные кровли всегда проблема - жильцы верхнего этажа боятся чтоб рубероид не продавили / порвали. герметизировать дырки геморно.. силиконовые герметики "скукоживаются" при комнатной t. Недавно видел старый толстенный трос ВОКРУГ конструкции на фото1 а уж на него все "повесились".

Share this post


Link to post
Share on other sites

полезете на крышу 100% получете проблему если не сразу то со временем, тяните только по фасаду на высоте 6-7 метров узлы на средних этажах это самый надежный способ

Share this post


Link to post
Share on other sites
полезете на крышу 100% получете проблему если не сразу то со временем, тяните только по фасаду на высоте 6-7 метров узлы на средних этажах это самый надежный способ
Для такого крепления нужна машина с краном или стремянка?

 

площадки друг на друга не смотрят ведь. Получается здание нужно вокруг обходить.

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites

3х секционная лестница либо пром. альпинисты.

Как вешать между фасадами это нужно по ситуации смотреть. Если напрямую нельзя, мы по столбам дворового освещения проходим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

полезете на крышу 100% получете проблему если не сразу то со временем, тяните только по фасаду на высоте 6-7 метров узлы на средних этажах это самый надежный способ

+100 крышу рассматривать только в крайнем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3х секционная лестница либо пром. альпинисты.

Как вешать между фасадами это нужно по ситуации смотреть. Если напрямую нельзя, мы по столбам дворового освещения проходим.

Как мне известно обычно при подвесе на фасад нужно использовать крепление со шпилькой http://www.zlines.ru/articles/vols_build/74/ , т.е. стенку нужно сверлить насквозь.. Как я уже написал окна квартир смотрят на подъезды другого здания и получается с одной стороны дырку в стене сделать не проблема, так как это с лестничной площадки, а вот со стороны квартир это немыслимо. Не придешь же кому-то домой по этому поводу.

Стремянка у нас высотой 3 метра, легкая алюминивая и есль поднять + рост человека ну 4 метра с лишним получится.

 

Возникает один вопрос как крепить со стороны квартир?

 

подчеркиваю подъезды не смотрят друг на друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как такое крепление, как показано на рисунке. Покритикуйте пожалуйста.

post-55455-1273267779_thumb.png

Edited by BudushiyISP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как такое крепление, как показано на рисунке. Покритикуйте пожалуйста.
Придёт дядя Вася с "напалмом" крышу латать, узнаете тогда.

Только стойки с растяжками, горизонтальные поверхности кровли не трогать никогда - не загерметизируете, даже если Вам это покажется. Стойки с плоскими пятками (копытом) из уголка или швеллера.

Если у крыши есть борта - шпилька насквозь + отверстие под кабель.

Не надо натягивать кабель вниз через водосточные желоба и жестяные конструкции (если спускаете по внешней стене).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как мне известно обычно при подвесе на фасад нужно использовать крепление со шпилькой http://www.zlines.ru/articles/vols_build/74/ , т.е. стенку нужно сверлить насквозь.. Как я уже написал окна квартир смотрят на подъезды другого здания и получается с одной стороны дырку в стене сделать не проблема, так как это с лестничной площадки, а вот со стороны квартир это немыслимо. Не придешь же кому-то домой по этому поводу.

Стремянка у нас высотой 3 метра, легкая алюминивая и есль поднять + рост человека ну 4 метра с лишним получится.

 

Возникает один вопрос как крепить со стороны квартир?

 

подчеркиваю подъезды не смотрят друг на друга.

Если фуры ездить под кабелем не будут - 4 метра вполне достаточно. Иначе - хватит одной доставки мебели.

А на углу дома закрепить не получится? Я конечно не уверен по нормативам, но крепление анкерами в двух плоскостях (уголки варятся буквой T или Y и крепятся несколькими анкерами) выдержит довольно большую нагрузку.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как такое крепление, как показано на рисунке. Покритикуйте пожалуйста.
Придёт дядя Вася с "напалмом" крышу латать, узнаете тогда.

Только стойки с растяжками, горизонтальные поверхности кровли не трогать никогда - не загерметизируете, даже если Вам это покажется. Стойки с плоскими пятками (копытом) из уголка или швеллера.

Если у крыши есть борта - шпилька насквозь + отверстие под кабель.

Не надо натягивать кабель вниз через водосточные желоба и жестяные конструкции (если спускаете по внешней стене).

1( Ну насквозь борт крыши могу просверлить. Шпильку вставил, только как ее с другой стороны закрепить, альпинистов ведь нет у меня и машины с краном тоже. как крепить.?

2.) ну что стойку поставить все равно ведь надо крышу сверлить наскозь, а это разве не горизонтальный участок кровли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как мне известно обычно при подвесе на фасад нужно использовать крепление со шпилькой http://www.zlines.ru/articles/vols_build/74/ , т.е. стенку нужно сверлить насквозь.. Как я уже написал окна квартир смотрят на подъезды другого здания и получается с одной стороны дырку в стене сделать не проблема, так как это с лестничной площадки, а вот со стороны квартир это немыслимо. Не придешь же кому-то домой по этому поводу.

Стремянка у нас высотой 3 метра, легкая алюминивая и есль поднять + рост человека ну 4 метра с лишним получится.

 

Возникает один вопрос как крепить со стороны квартир?

 

подчеркиваю подъезды не смотрят друг на друга.

Если фуры ездить под кабелем не будут - 4 метра вполне достаточно. Иначе - хватит одной доставки мебели.

А на углу дома закрепить не получится? Я конечно не уверен по нормативам, но крепление анкерами в двух плоскостях (уголки варятся буквой T или Y и крепятся несколькими анкерами) выдержит довольно большую нагрузку.

Высота фуры не более 3 метров. Вот данные http://www.podorojnik.ru/?view=park&show=euro.

Ну уголки я смогу сварить конечно же. Только вопрос, мне же потом кабель на середину здания довести и как это сделать, и как завести? через окно? покажете на рисунке буду рад.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Высота фуры не более 3 метров. Вот данные http://www.podorojnik.ru/?view=park&show=euro.

Ну уголки я смогу сварить конечно же. Только вопрос, мне же потом кабель на середину здания довести и как это сделать, и как завести? через окно? покажете на рисунке буду рад.

Я конечно могу ошибаться, но по моему это размеры под груз, а высота вместе с колесами как раз под 4м будет. Лучше повесить там, где нет проезжей части. Кстати, такой кронштейн можно повесить на расстоянии руки под крышей.

Единственное - стены не кирпичные? Анкера как то все таки больше бетон любят.

Как кабель вести это вы уж сами определяйтесь. Можно прикрепить по стене между этажами. Можно в гофре. Если телефонизация дома через фасад, как раз бывает идет пучек телефонки с колодца в подъезд, можно параллельно зайти. Можно даже воздушкой натянуть вдоль стены. Из подъезда бурите отверстие, заводите кабель, запениваете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3-4 метра это низковато... желательно 5-7 минимум - купите стремянку побольше ;-) - думаю это не проблема... еще есть автовышка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this