Jump to content

Recommended Posts

Posted

Надо массово обновить прошивку на свитчах от D-Link(DES-3200). Свитчи однотипные, но одна беда - торчат по городу уже, вручную уже устал их шить. Есть ли другие варианты решения проблемы?

Posted (edited)

2. Сходить на forum.dlink.ru и спросить как залить прошивку с tftp сервера через snmp. потом залить

3. Написать на перле, експекте, еще чем, скриптик, который тоже самое сделает через телнет.

4.. Ну теоретически можно напрячься и сделать чтото похожее через вбскрипт и интернет эксплорер...

Edited by st_re
Posted

При замене версий (по первой цифре) на всех длинках рекомендуется сброс в дефолт.

ДЛинк всегда это рекомендует. За несколько лет эксплуатации была только одна проблема с этим, когда новая прошивка не заработала с предыдущим конфигом. Написали жалобу, прошивку доработали. Думаю, что достаточно на стенде перешить железку, если все проходит нормально, то можно запускать в массовом порядке.

Posted

Что касается DES-3526, то у них есть:

reset system exclude vlan system_ip

Не одну тысячу DES-3028 прошиваем без сброса. Но для них крайне желательно обновлять еще и prom.

Всем занимается обычный perl скрипт. Хотя, можно даже так:

use Net::Telnet;
my $telnet = new Net::Telnet( Timeout=>60, Prompt => '/(DES|DGS)-/');
$telnet->open($host);
$telnet->login($user,$pass);
$telnet->cmd('download firmware_fromTFTP $tftp_server_ip $firmware_fname image_id 1');
$telnet->cmd('config firmware image_id 1 boot_up');
$telnet->cmd('save');
$telnet->cmd('reboot force_agree');
$telnet->close();

Posted

аналогично

у меня вообще скрипт на шелле и делаю все через snmp

только ребутать 3526 массово страшновато..дохнут бп сволочи

Posted

>mysql + perl Net::SNMP + Net::Telnet = универсальное решение.

Не универсальное. Net::Telnet не прокатывает с edge-core ES3528M, почему особо не разбирался, но предположительно, ёжик шлёт какой-то спецсимвол. Вместо Net::Telnet и подобных надстроек для других языков приходится стандартный telnet : (sleep 3;echo login;sleep 1;echo password;...) | telnet switch

Posted

Net::Telnet не прокатывает с edge-core ES3528M, почему особо не разбирался, но предположительно, ёжик шлёт какой-то спецсимвол

А доку читать не пробовали на модуль? У меня тоже один свич "не прокатывал", пока доку не почитал. Там в конструкторе зело много чего настроить можно.

Posted
При замене версий (по первой цифре) на всех длинках рекомендуется сброс в дефолт.

Уже не советуют :) Я их вроде бы убедил что последователньости "прошивка, сейв, ребут, сейв, ребут" хватат чтобы решить все проблем с версионной несовместимостью конфигов у устройств у которых конфиги хранятся не в бинарном виде.

аналогично

у меня вообще скрипт на шелле и делаю все через snmp

только ребутать 3526 массово страшновато..дохнут бп сволочи

Хинт, вы на коммутаторах настройте сислог, и мониторьте на предмет сообщений "Интернал повер файлед" у большинства это перывй звоночек к починке бп