MP Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 При загрузке компьютера, сетевая карта пытается соединиться с сервером. Хотя компьютер находится в одноранговой локальной сети со статическими ip. Вставить ник Quote
Guest Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Хотя бы скажи какая операционка стоит на нем. Вставить ник Quote
Vincy Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Читай справочное руководство к операционный системе Вставить ник Quote
MP Posted March 24, 2004 Author Posted March 24, 2004 Хотя бы скажи какая операционка стоит на нем. Кстати такой глюк у двоих человек в сети. У одного XP у другого 2000 Причем у обоих одинаковые сетевушки:) Че за беда? Вставить ник Quote
zoro Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 ясно... что дело темное.... это из разряда "вот народ я купил машину, а когда я включаю первую скорость как на жигулях то она едет назад... при этом у друга такая же машина она тоже едет назад... что делать... " название сетевухи в студию... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 У тебя пытается связаться с сервером до загрузки ОС? Если да, то это отключается либо в биусе(обычно вход кнопкой Del при включении компа и там порядок загрузки, или в настройках сетевухи кнопки разные(иногда пишет как выбрать)) Вставить ник Quote
zoro Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 doubtpoint, дык вот что я и хочу узнать.... Вставить ник Quote
andrew-o Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Вот одного не могу понять, при чем здесь сетевуха?? Ведь IP адрес компа указывается в свойствах TCP/IP для каждого конкретного соединения - можно вводить вручную, а можно поставить галочку на "получить IP адрес автоматически".... так надо просто указывать самому IP адрес, маску подсети и шлюза - вот и все дела... Вставить ник Quote
MP Posted March 24, 2004 Author Posted March 24, 2004 Это появляется до загрузки ОС, сразу после тестирования оборудывания Вставить ник Quote
andrew-o Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Тогда, как говорится, марку сетевой "в студию"! Вставить ник Quote
andrew-o Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Тогда, как говорится, марку сетевой "в студию"! и еще, а если потом уже после загрузки винды глянуть на свойства TCP/IP что там пишется?? Если ничего, то прописать в ручную и перегрузится.... если опять собьется, то надо копатся в свойствах карточки... может, прямо из-под винды глянуть, где-то ядом с выставлением скорости будет и включение DHCP... Вставить ник Quote
DT0wer Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Если до загрузки ОС, то в бивисе включена загрузка из сети, и поставлена впереди загрузки с винта/дискет/компактов. В таком случае срабатывает PXE зашитый в бутроме сетевушки. Он некоторое время пытается получить IP от сервера, и когда обламывается, по идее система должна начать грузиться как обычно. Вставить ник Quote
zoro Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 просто там загрузка из бот рома сетевой которая пытаеться загрузить комп с сервака а для этого обращаеться к DHCP серваку получает ип и от имени ипа загружает с этого-же(обычно) сервака ось.. итд итп... для этого надо узнать какая сетевая плата установлена если это реалтек или 3com то там при загрузки нуна ввойти в менюшку карточки и отрубить нафиг загрузчик... но это все требует уточнения... andrew-o, Вот одного не могу понять, при чем здесь сетевуха?? просто уже есть опыт общения с народом и уже развился дешифратор выражений... так что вот сразу больного настол только вот поребовалось уточнить в какая группа крови у него... если он не знает его то будем распрашивать косвеными методами "а вовремя загрузки появляеться надписи типа нажмите Ctrl+B или нет... " в зависимости от этого будем вливать нужную порцию инфы... :) Вставить ник Quote
MP Posted March 25, 2004 Author Posted March 25, 2004 Тогда, как говорится, марку сетевой "в студию"! и еще, а если потом уже после загрузки винды глянуть на свойства TCP/IP что там пишется?? Если ничего, то прописать в ручную и перегрузится.... если опять собьется, то надо копатся в свойствах карточки... может, прямо из-под винды глянуть, где-то ядом с выставлением скорости будет и включение DHCP... Realtek RTL8139 Вставить ник Quote
andrew-o Posted March 25, 2004 Posted March 25, 2004 я, конечно, извиняюсь, но по-моему, на сетевухах с Rlt 8139 подобных фич я не замечал.... а не в виндовом TCP/IP зарыта собака?? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted March 25, 2004 Posted March 25, 2004 Тогда, как говорится, марку сетевой "в студию"! и еще, а если потом уже после загрузки винды глянуть на свойства TCP/IP что там пишется?? Если ничего, то прописать в ручную и перегрузится.... если опять собьется, то надо копатся в свойствах карточки... может, прямо из-под винды глянуть, где-то ядом с выставлением скорости будет и включение DHCP... Realtek RTL8139 Микруху на плашке видишь? Это BOOT ROM. Вынь ее и будет тебе радость. Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 я, конечно, извиняюсь, но по-моему, на сетевухах с Rlt 8139 подобных фич я не замечал.... а не в виндовом TCP/IP зарыта собака?? Это скорее свойство бивиса, а не тока сетевухи. Особливо ежели она интегрирована. Надо поотрубать в бивисе bootlan и wol. Вставить ник Quote
zoro Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 я, конечно, извиняюсь, но по-моему, на сетевухах с Rlt 8139 подобных фич я не замечал.... а не в виндовом TCP/IP зарыта собака?? сетевуха компекс.. не каких дополнительных кроме стандартных 93 флэшек нет .. а кроватка под бутрум пуста... а зараза грузиться :) есть такой прикол... сетевая на реалтеке 8139(буквенный индекс незнаю).. оказываеться или в микрухе уже есть рум или ХЗ может микруха ближе к PCI расположена ибо я ее не разглядел (сетевая в компе стояла и оклеена гарантийкой) поэксперементировав с ней (при загрузке она высвечивала приглашение чтобу зайти поконфигуриться... ) я нашел в самом "биосе" отрубалку но потом я отрубил ее в свойствах сетевой карты(винда) там где выставляеться скорость итд итп.. там есть пункт бутрум .. так вот нуна вырубить.. PS. я непомню точно но помойму он появился когда я поставил родные дрова которые шли с карточкой компех на дискете.. Вставить ник Quote
Recommended Posts