Jump to content

Recommended Posts

Posted

При загрузке компьютера, сетевая карта пытается соединиться с сервером. Хотя компьютер находится в одноранговой локальной сети со статическими ip.

Posted
Хотя бы скажи какая операционка стоит на нем.

Кстати такой глюк у двоих человек в сети. У одного XP у другого 2000 Причем у обоих одинаковые сетевушки:) Че за беда?

Posted

ясно... что дело темное....

это из разряда "вот народ я купил машину, а когда я включаю первую скорость как на жигулях то она едет назад... при этом у друга такая же машина она тоже едет назад... что делать... "

название сетевухи в студию...

Posted

У тебя пытается связаться с сервером до загрузки ОС?

Если да, то это отключается либо в биусе(обычно вход кнопкой Del при включении компа и там порядок загрузки, или в настройках сетевухи кнопки разные(иногда пишет как выбрать))

Posted

Вот одного не могу понять, при чем здесь сетевуха??

Ведь IP адрес компа указывается в свойствах TCP/IP для каждого конкретного соединения - можно вводить вручную, а можно поставить галочку на "получить IP адрес автоматически".... так надо просто указывать самому IP адрес, маску подсети и шлюза - вот и все дела...

Posted

Тогда, как говорится, марку сетевой "в студию"!

и еще, а если потом уже после загрузки винды глянуть на свойства TCP/IP что там пишется?? Если ничего, то прописать в ручную и перегрузится.... если опять собьется, то надо копатся в свойствах карточки... может, прямо из-под винды глянуть, где-то ядом с выставлением скорости будет и включение DHCP...

Posted

Если до загрузки ОС, то в бивисе включена загрузка из сети, и поставлена впереди загрузки с винта/дискет/компактов. В таком случае срабатывает PXE зашитый в бутроме сетевушки. Он некоторое время пытается получить IP от сервера, и когда обламывается, по идее система должна начать грузиться как обычно.

Posted

просто там загрузка из бот рома сетевой которая пытаеться загрузить комп с сервака а для этого обращаеться к DHCP серваку получает ип и от имени ипа загружает с этого-же(обычно) сервака ось.. итд итп...

для этого надо узнать какая сетевая плата установлена если это реалтек или 3com то там при загрузки нуна ввойти в менюшку карточки и отрубить нафиг загрузчик... но это все требует уточнения...

andrew-o, Вот одного не могу понять, при чем здесь сетевуха??

просто уже есть опыт общения с народом и уже развился дешифратор выражений... так что вот сразу больного настол только вот поребовалось уточнить в какая группа крови у него... если он не знает его то будем распрашивать косвеными методами "а вовремя загрузки появляеться надписи типа нажмите Ctrl+B или нет... " в зависимости от этого будем вливать нужную порцию инфы... :)

Posted

и еще, а если потом уже после загрузки винды глянуть на свойства TCP/IP что там пишется?? Если ничего, то прописать в ручную и перегрузится.... если опять собьется, то надо копатся в свойствах карточки... может, прямо из-под винды глянуть, где-то ядом с выставлением скорости будет и включение DHCP...

Realtek RTL8139

Posted

я, конечно, извиняюсь, но по-моему, на сетевухах с Rlt 8139 подобных фич я не замечал.... а не в виндовом TCP/IP зарыта собака??

Posted

Realtek RTL8139

Микруху на плашке видишь?

Это BOOT ROM.

Вынь ее и будет тебе радость.

Posted
я, конечно, извиняюсь, но по-моему, на сетевухах с Rlt 8139 подобных фич я не замечал.... а не в виндовом TCP/IP зарыта собака??

Это скорее свойство бивиса, а не тока сетевухи. Особливо ежели она интегрирована. Надо поотрубать в бивисе bootlan и wol.

Posted

сетевуха компекс.. не каких дополнительных кроме стандартных 93 флэшек нет .. а кроватка под бутрум пуста... а зараза грузиться :)

есть такой прикол... сетевая на реалтеке 8139(буквенный индекс незнаю).. оказываеться или в микрухе уже есть рум или ХЗ может микруха ближе к PCI расположена ибо я ее не разглядел (сетевая в компе стояла и оклеена гарантийкой) поэксперементировав с ней (при загрузке она высвечивала приглашение чтобу зайти поконфигуриться... ) я нашел в самом "биосе" отрубалку но потом я отрубил ее в свойствах сетевой карты(винда) там где выставляеться скорость итд итп.. там есть пункт бутрум .. так вот нуна вырубить..

PS. я непомню точно но помойму он появился когда я поставил родные дрова которые шли с карточкой компех на дискете..