dIMbI4 Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 (edited) случилось что раскатали достаточно много китайского кабеля зимой, крепили коуш-талреп. по весне оказалось что трос не оцинкованый. теперь поржавел(порыжел) кое-где. кабель многомодульный 7кН. что теперь с ним делать и сколько провисит? длины стандартные 50-150 метров. думаю прокрасить места где трос открыт грунтом ли обмазать солидолом.. ваши мысли?? Edited April 30, 2010 by dIMbI4 Вставить ник Quote
Николай Александрович Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 солиболом солидолом :) оказалось что трос не оцинкованый Хех, у нас на предприятии, неоцинкованные тросы висят уж третий десяток лет. И действительно, ничего им не делается. Правда, тросы "Made in USSR", изначально чем-то уже пропитанные. И диаметры от 5 мм. Вставить ник Quote
zoro Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 случилось что раскатали достаточно много китайского кабеля зимой, крепили коуш-талреп. по весне оказалось что трос не оцинкованый. теперь поржавел(порыжел) кое-где. кабель многомодульный 7кН.что теперь с ним делать и сколько провисит? длины стандартные 50-150 метров. думаю прокрасить места где трос открыт грунтом ли обмазать солидолом.. ваши мысли?? Грунт по ржавчине....на новые всегда в независимости от производителя наносим кисточкой толстый слой Литола или гидрофоба... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted May 1, 2010 Author Posted May 1, 2010 да что с ним сделаеш то уже- пускай висит, работает. красить, думаю, не буду. Вставить ник Quote
Recommended Posts