_random Posted April 28, 2010 (edited) · Report post Добрый день. Возникла такая проблемка. Есть 2 пптп сервера (х.х.х.х и у.у.у.у). Для аутентификацию пользователя стоит фрирадиус. если заходить под одной учетной записью с разных компов на сервер, например х.х.х.х - то работает только один коннект, последние (это правильно). Но если зайти под одной учетной записью с разных компов и на разные сервера, то работают оба коннекта (что неправильно). Подскажите плиз, как решить проблему. Спасибо =). Edited April 28, 2010 by _random Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
martin74 Posted April 28, 2010 · Report post Simultaneous-Use := 1 в radreply Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lf Posted April 28, 2010 (edited) · Report post против особо хитрых юзеров, которые умудряются логиниться _одновременно_ в двух местах, т.е. в ту-же секунду, это не поможет - все равно, с трудом, но могут пролезать дабл логины. дыра радиуса by design. лучше дополнительно написать скрипт, запускать его раз в 5 минут и анализировать юзеров онлайн с последующим дисконектом особо хитрых, дабы отбить желание заниматься фигней. Edited April 28, 2010 by lf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
martin74 Posted April 28, 2010 · Report post ну и толку? ну залогинился он дважды.... хотя я еще такого не ловил, может у меня впн серверов мало (14) пул я не использую, ип выдается радиусом.... два одинаковых ип в маршрутизации... Работает или один, или никто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lf Posted April 28, 2010 (edited) · Report post пул я не используюесли нет пула, проблема снимается. если не секрет, что заставило заниматься прописыванием адресов пер-юзер? Edited April 28, 2010 by lf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted April 28, 2010 · Report post пул я не используюесли нет пула, проблема снимается. если не секрет, что заставило заниматься прописыванием адресов пер-юзер? Удобства большие. Легко решать проблему шейпинга по сетям целиком, легко менять тариф и скорость просто сменой ip в биллинге. Ну и не нужно долго ковыряться в netflow, чтобы что-нибудь сделать, детализацию наконец. Легче натить опять-же по сетям. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...