Jump to content

посоветуйте что купить?полазив по форуму я боюсь отDWL-900ap

Recommended Posts

Posted

линксис в режиме клиента в паре 1000ап+ виснет частенько, т.е. на него через веб можно зайти, он пингуется, но данные не ходят. его либо питанием, либо в вебе нажать гденить apply, лишь бы он перегрузился и все подымается. в это же время 900 клиенты с 1000 точкой продолжают работать нормально.

Posted

вообщем за почти год опыта работы с длинками я понял одно - если линк на одного, двух, ну трех - работать будет, никуда не денеться. если через него будет ходить достаточно большой трафик - то анноить начинает. так что в качестве клеинтской штучки сойдет. только точку надо посерьзней. мой 1000 с двумя параболическими антенами, направленными относительно друг друга на 90 градусов, стоящих на одном балконе :) очень часто при загрузке обоих антенн дает дупы, соответственно скорость сильно падает, может вообще проходжение забить, каждый, абсолютно каждый пакет дупиться. как только народ перестает качать, дупы перестают. возможно один и тот же пакет ловят обе антены...

вообщем в качестве точки доступа я бы поставил ченить другое, только не знаю чего пока.

Posted

да, кстати, поскольку в 900ап+ две антены, я прикрутил второй внешний разъем и ничего не мешает работать с двумя внешними антенами в diversity режиме. работает так же как 1000ап+ по субъективнм оценкам.

Posted

Еще скажите что его по гарантии после этого возьмут.

Практически все устройства этого уровня имеет смысл использовать

если их количество не превышает 30-50. Кому-то супчик жидкийЮ, а

кому-то жемчуг мелкий. Иначе надо своего sirco или admin_wireless

заводить.

Posted

конечно не возьмут. ну мы знали на че шли. провода кинуть сейчас возможности нет, а работать надо... а че делать?

да и хрен с ними, потом таким же начинающим перепродать можно...

Posted

Стоят Ovislink WL1100 AP это аналог linksys wap11 или Глобалсана

11 мегабит без всяких наворотов .

нормально работают как в режиме клиента так и акцес поинта

утилиты есть под виндовс и под Линукс

http://ap-utils.polesye.net/

были случаи зависания (Глобалсан) - когда питаляся от щитка лифтовой.

Ovislink в зависаниях не замечен - пользую их порядка 4 месяцев

Глобалсаны больше 2 лет....

Posted

После 2-х лет экспериментов со всяким железом (Dlink, Linksys, Micronet eth.) могу посоветовать Senao. Чем хороши? 200мВт, маленькие габариты, нет глюков. Вообщем хорошая рабочая лошадка.

Posted

Все оборудование фирмы Сенао можно купить у меня. Сам беру у официального дистрибьютера. Могу предложить Решение под ключ. Металлический термоящик с вот такой

http://www.senao.com.tw/english/product/pr...02&proid=000026

Сенао внутри, пигтейл, антенна на 18дБ или 27дБ типа Калифорнии, разъемы посеребренные. Внутрь заводится витая пара и питание. Уже стоит грозозащита. Есть возможность РоЕ.

За вариант с 18дБ антенной 280у.е.

За вариант с 27дБ антенной 300у.е.

Есть возможность поставить вот такую АР.

http://www.senao.com.tw/english/product/pr...02&proid=000025

и секторную или всенаправленную антенну. Будет отличный ХотСпот.