Sirco Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 Тут задачу подбросили , в школе стоят 486 машинки с 8 мегами памяти Надо сделать "чтобы было хорошо" - в голову ничего не лезит - только сделать из них Х-терминалы под линуксом Только вот вопрос - а потянут ли ? - всюду где встречал говорят о 16М памяти . правда говорят и о меньшем размере - только своп - по сети на сервер - немного страшновато ? какой это своп в Х терминала ? там же задачи не грузяться . УРЛ английские посмотрел уже вроде все , русские еще не смотрел... Может кто уже пробовал ? может где клубы сделаны на этом принципе ??? Вставить ник Quote
tagus Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 Ну а жесткие диски у этих машин есть? И что за видео? Вставить ник Quote
Puren Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 Sirco 486 DX100 с 16метрами и 2м видео в терминальном режиме тянет бухгалтерию.... ядро грузит с винта 500м а все остальное с сервака...... (когда долгими зимними вечерами делать было нечего, мы на ней и кваку подняли....(компа поиграть не хватило) :))) ) может и 8 метров хватит, смотря чем озадачить, если че нибудь легкое поставишь можён и прожует.....:))) Вставить ник Quote
Puren Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 2..а все процессы пусть сервак тянет. че ей не хватит....... видео выдать...... я когда кафе пробовал без винтов сделать, тоже все облазил потом появилось что то у аср но на мощные машины ...... проше что бы с винта сеть поднималась а дальше не вопрос.... Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 В W2K есть терминал сервер и клиенты DOS и WIN32. DOS клиента я не пробовал, а WIN32 пашет нормально, сетевой трафик небольшой. Тока сервак должон быть могучий :-(. Желательно двухголовый и много-много памяти... Вставить ник Quote
merc Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 Aga pod win2k takoe est' U nas serv - 2processora ~500Mhz - tochno ne pomnu tak chelovek 10 tyanet vrode pod dos klient minimum trebuet - erunda daze 386 hvataet toka v igri ne ochen to poigraesh i filmi oblamivayutsya term server stoit mnogo... no u mya est vorovaniy Citrix serv i klienti pod nego esli ooochen nado mozesh po inetu st'anut' tam po moemu ~150meg Вставить ник Quote
Guest Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 Я в технаре работаю. У нас 486 компы грузят без хардов с tftp сервера DOS, клинета TCP/IP и клиента Citrix DOS32. На сервере - Windows NT4 TSE + Citrix Metaframe 1.8. Сейчас планируем перевести четверки на линукс с клиентом RDP, чтопы не тратиться на лицензии Citrix. Вставить ник Quote
Puren Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 Я в технаре работаю. У нас 486 компы грузят без хардов с tftp сервера DOS, клинета TCP/IP и клиента Citrix DOS32. На сервере - Windows NT4 TSE + Citrix Metaframe 1.8. Сейчас планируем перевести четверки на линукс с клиентом RDP, чтопы не тратиться на лицензии Citrix. Во во ...... я поэтому еще год назад под линукс все поставил........ трабл меньше, работает лучше....... но работает лучше с винтами, вот Р1 уже можно без винтов ......нет проблем. Вставить ник Quote
Rebel Posted December 3, 2002 Posted December 3, 2002 сморя что ты под иксами запускать будешь:) Вставить ник Quote
Sirco Posted December 3, 2002 Author Posted December 3, 2002 сморя что ты под иксами запускать будешь:) тогда обьясните мне почему Х терминал будет менять ресурсы ( память) от того что он визиуализирует ???? Он же только отображает то что присылает главная машинка ... или я не правильно понимаю политику партии??? Вставить ник Quote
Rebel Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 я тоже в этом не понимаю, но если машинка больше присылать будет, то логично что ему и обрабатывать больше придтся;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts