Константин Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Подскажите, пожалуйста, конверторы Fast Ethernet "медь -оптика", которые могут работать по одному многомодовому 50/125 волокну, не модули. Спасибо Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 А где Вы вообще нашли информацию о существовании такой технологии? Вставить ник Quote
sotik Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 в том смысле, что под многомод нельзя так делать, только под одномод :) Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 можно полько работает не больше чем на 50 метров на 72 уже не поднялось :) Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 А где Вы вообще нашли информацию о существовании такой технологии? Пока не нашел. Поэтому спрашиваю. Вставить ник Quote
Anton Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Константин, таких девайсов нет в природе Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Если речь идет о WDM, то штука для передачи и "туда" и "обратно" для одномодового волокна существует, я ее держал в руках года два назад. Для многомода я сомневаюсь, хотя принципиальных возражений против такой технологии я не вижу. Это не ответ на первый вопрос, т.к. готовых устройств для передачи езернета по одному волокну я не видел. Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 И это, заметьте, не в рублях.... Жуть какая-то. Вставить ник Quote
Так себе Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Константин, по-моему, Вам нужны медиа-конверторы. Это в полне реальная вещь, делают америкосы фирма Metrobility И между прочим для одного волокна...и модули и не модули:-)) Это ссылка забугорная - www.metrobility.com, а вот вбив "metrobility" в google, получил только две ссылки по России http://www.emag.ru/vendors.htm http://www.google.com.ru/search?q=cache:4z...UTF-8&inlang=ru Наверное двигают этот товар...поэтому на счёт цен надо звонить Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Для многомода я сомневаюсь, хотя принципиальных возражений против такой технологии я не вижу. А я, как ни странно, вижу принципиальные возражения. Поэтому и поинтересовался информацией о технологии. Вдруг я что-то пропустил? Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Для многомода я сомневаюсь, хотя принципиальных возражений против такой технологии я не вижу. А я, как ни странно, вижу принципиальные возражения. Поэтому и поинтересовался информацией о технологии. Вдруг я что-то пропустил? Позвольте уточнить, какие именно возражения и против чего у Вас имеются? Против одного волокна и для приема и для передачи? Или против одного многомодового волокна? И какие аргументы в первом и втором случае? Я поясню свой вопрос. Года примерно 3 назад я "держал в руках" CWDM оборудование, которое осуществляло резервирование путем использования одного волокна для передачи сигнала в обе стороны. Там использовалось разделение длинной волны. Фирма производитель - ECI Telecom, сейчас они называются Lightscape networks. Производит оборудование для операторов СПД, построенных на технологии SDH. Позже, примерно через полгода, я видел, как мои коллеги испытывали на стенде пассивное устройство, позволяющее гонять прямой и обратный сигнал по одному волокну. Обращаю Ваше внимание, что и прямой и обратный сигнал были с одинаковой лямбдой. Одномод или многомод тогда использовался - я ответить затрудняюсь, полагаю, что одномод, ибо почти все оборудование было на SM. Однако учитывая принцип действия сей коробки (фактически, "полупрозрачное зеркало") я не вижу никаких проблем использования технологии на ММ. Естественно, максимальное расстояние уменьшается, т.к. сигнал довольно сильно затухает. Для компенсации используются магистральные бустеры, но это все при длинах магистралей после 10 км. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Или против одного многомодового волокна? Насколько я понимаю, в одномодовом волокне двусторонняя связь основана на том, что наименьшие потери в сигнале имеют два пика. Соответственно, по двум модам и передается информация. В многомодовом волокне это принципиально невозможно. Теоретически можно создать и многомодовое одноволоконное устройство, но по другому принципу - увеличить вдвое скорость передачи данных между парой конвертеров, и организовать непрозрачный халф-дуплекс. Т.е. внешне скорость будет равна стандартному фуллдуплексу, но если квантовать сигнал по времени, то окажется, что это вдвое быстрый халфдуплекс. Однако, сомневаюсь в рациональности такого подхода. Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Коллега, одномодовость или многомодовость вовсе не отменяет принцип суперпозиции электромагнитных волн ;) То, о чем Вы говорите, называется WDM, насколько я помню по спецификациям оборудования, по одномодовому волокну передовалось до 64 несущих, на каждой из которых мог "жить" STM-64, т.е. 10 ГБит. На "коротких" магистралях (до 10 км) технология чудесным образом работала без бустеров. Там же амплитудная модуляция и куча всякой оптики типа призм, зеркал и т.д. и т.п.. Так сказать, чистая физика. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Коллега, с такой точки зрения среда передачи вообще не имеет значения. Давайте через бутылку посылать 256 несущих по терабиту каждая. Физика-то одна и та же. Чтобы не заниматься бесплодным теоретизированием, я, как человек не имеющий специального физического образования, хотел бы просто увидеть материал, в котором описывается технология передачи данных по одному многомодовому волокну. О чем я и сказал изначально. Вставить ник Quote
Martin Deks Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Ну не знаю, кто что пропустил :) Мы пол года назад от провайдера оптический линк получили: конвентор Rubytech (http://www.rubytech.com.tw/EN/main.php) одномодовый кабель работает по одному волокну 100Мегабит выдаёт, а как он работает по оптики full или half duplex не знаю по меди на нём гарит индикация типо full duplex всё гуд. Если интересует модель конвентора на одномод, то могу специально сходить посмотреть. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 Сходите, сходите любезный. Посмотрите на модель конвентора. В полный рост. А мы пока продолжим говорить о многомоде. Вставить ник Quote
Martin Deks Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 так вон рубитеч уже и на 1 гиг продаёт их http://www.rubytech.com.tw/EN/product.php?...Media+Converter 550$ штука цены можно например тут посмотреть http://www.rusoptika.ru/price/price_fo_converter.html FE-C357S3.S20 - 10/100Base-TX to FX Single mode Single Fiber Converter (WDM) 20KM (1310nm) $184,41 Вставить ник Quote
Vincy Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 М-де... указывай в топике что о многомоде! Вообщем тебе нужен обычный конвертер + ответвитель. Работать будет нормально. Хотя решение не является стандартным и многие о нем не знают. И вопросик к тебе в догонку - ты какие конверторы для ММ ставишь и какие впечатления ? Повторяя свой топик. AT-102XL - у меня реденько но виснут - по медному порту. Рубики понадежнее но из 10 за полгода работы 1 повис по опт. порту. Вот ищу - где взять безглючное железо за любые деньги :)) Из конверторов для ММ d-link - самые дорогие сейчаз (странно) Вот хочу их попробовать. Вставить ник Quote
Recommended Posts