Shef_ Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Вопрос такой: "Может кто-то боролся с "засыпанием" DWL 900AP+ при работе ( уменя rev. B1) ?" Если кто боролся, то как ? Или мысли у кого какие есть ? Вставить ник Quote
MaXToP Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 А Firmware Version 2.61 с повер хаком не пробовали ? Вставить ник Quote
Shef_ Posted March 23, 2004 Author Posted March 23, 2004 Вот 2.61 как раз недавно и поставили, а сегодня опять DWL повесился, блин ... Надо бы еще понаблюдать, т.к. 1 раз - это еще не закономерность... Может еще какие мысли есть ? ... Вставить ник Quote
Guest Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Блин, эта штуковина вешается все равно ! Причем тут собака зарыта наверно в ее сетевом интерфейсе. DWL был воткнут сначала в HUB 10/100 - вешалась, потом переткнули ее в оптический свитч 4-х портовой 10/100 - повесилась уже 2 раза, причем последний - через час после ее рестарта по питанию. На другой стороне стоит такой же DWL воткнутый в HUB 10 Mбит, и там - же два компа - все работает, не сглючило ни разу. Все они с прошивкой 2.61, работают в режиме моста с внешними антеннами (оба доделаны руками, как рекомендовали здесь). Связь при работе как из пушки - красота. Пока не вешается DWL, который в общей LAN. В HUB-e индикация показывает, что порт стоит в 100 Mбит/с. Когда вешается DWL - WLan и Lan моргают, как буд-то все нормально, но не пингуется ! Причем подсаживается весь этот кусок LAN (падает у всех скорость). Поменяли 2 комплекта DWL-ов - картина один в один та же. Осталось посадить его на 10 Mбит HUB и посмотреть, но ведь должен он работать и на 10/100 ? Люди !!! Какие мысли есть ? Вставить ник Quote
Shef_ Posted March 23, 2004 Author Posted March 23, 2004 Упс-с-с, забыл войти. Это был я... Вставить ник Quote
Andrey Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 такая фигня была на одном компексе WP11 (в LAN порт был включен ZELAX М2Б) ... вылечилось железным переключением встроеной сетевой (RTL8100) в режим 10 мегабит (там резисторы на плате были).... Вставить ник Quote
Guest Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 А как DWL тогда побороть, может кто конкретно может подсказать как сделать ? Жутко неохота отдельно на одну эту хрень 10 мегабитный хаб ставить. Вставить ник Quote
Shef_ Posted March 24, 2004 Author Posted March 24, 2004 А как DWL тогда побороть, может кто конкретно может подсказать как сделать ? Жутко неохота отдельно на одну эту хрень 10 мегабитный хаб ставить. А всетаки кто нибудь знает как DWL-овскую Ethernet-карту жестко перевести в 10 Мбит/с ? ... Я врубил второй DWL через отдельно для него поставленный 10 Мбит-ный HUB - теперь все работает !!! Вот зараза - так ведь жаба задушит на какой-то с... DWL еще и HUB припасать ! Help !!! Может кто что-то подскажет по этому поводу ? Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted March 24, 2004 Posted March 24, 2004 ну как как... я знаю. берешь прошивку, дизассемблер, дебагер и понеслась... а ты его в 10 мбитную сетевуху суй. Вставить ник Quote
Shef_ Posted March 24, 2004 Author Posted March 24, 2004 На счет сетевухи ... не смешно. Прочитай проблему внимательнее, поймешь откуда ноги растут. Может ты и быстро разбираешься в чужих прогах, а мне времени жалко, поэтому предпочитаю кряками заниматься на досуге, когда делать не .... Народ ведь давно уже голову ломает, может не жалко кому мыслью дельной поделиться будет. Потому и спрашиваем... Вставить ник Quote
Recommended Posts