[Alex] Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 сабж.. а История такая: стоял ХАБ(10) и СВИЧ(100), между ними 150-155 метров витой пары (кат. 5). Все работало нормально на 10мб. Но когда заменили ХАБ на СВИЧ (оба свича С-net CNSH-800)... то возникла проблема.... (кстати кабель обжат по В, с одной стороны в аплинк с другой в обычный порт) из-за которой теперь эти свичи друг друга не видят :( (только лампочки помигивают :(). А вопрос в следующем: Можно ли как-н. сделать чтобы между ними стало 10мб? (Провод как-н. переобжать или с портом что-н. сделать). Только не спрашивайте зачем ставили второй свич, если не надо 100мб между ними :) Вставить ник Quote
Turek Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 А слабо было порыскать по страницам в конференции? Тама все быылоо... http://phorum.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=202 Вставить ник Quote
[Alex] Posted December 4, 2002 Author Posted December 4, 2002 Turek, Сенк, за ссылку. (сорри, что не искал. Просто тут фиг укажешь критерий поиска :( ) Прочитал этот топик.. а конкретного ничего не нашел... автор задался таким же вопросом (правда у меня по проще... у меня длина кабеля не по паспорту... и надо 10мб, чтоб работало), но тему перевили :((( Хотел ему письмо написать, чтоб узнать результат.. а в его инфе нету данных. :( В общем у меня впрос осталься открытый.... Щас нашел на IXBT (ссылку взял с того топика) про то как обжать на 10-ту. Щас это пробую... правда извращенным путём! :)) (два Patch cord-а один обычный, другой из розеток... и играю в игру "найди свою ЖИЛУ"... переобжимать пока бось (всмысле потери 10-тков конекторов)) Кстати.. возникает вопрос: Нужно сразу с двух ссторон переобжимать ... или можно с только с одной ? Так как у меня все обжато по 568b, я оставил с одной стороны как есть, а с другой вынул жилки, кроме 1,2,3 и 6. Лампочка всеравно мигает и нет соединения :( Вставить ник Quote
Nag Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 Если уж так извращаться - поставь конденсатор на пару, чтою 100 мегабит срезал. Да только не поможет ничерта - о протоколах свитчи договариваются на 10-ти мегабитах. Потом встают на 100 - и удивляются, чего это не работает линия... :-( Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 ]Хотел ему письмо написать, чтоб узнать результат.. а в его инфе нету данных. :( Под каждым сообщением есть кнопка "Личное сообщение". Результат близок к нулю. Ни один свич, имеющий Auto Negotiation и не имеющий переключателей принудительного 10/100, не свяжется с другим свичем, если 100Мб не проходит. Даже если 10Мб проходят идеально. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 ]Хотел ему письмо написать, чтоб узнать результат.. а в его инфе нету данных. :( Результат близок к нулю. Ни один свич, имеющий Auto Negotiation и не имеющий переключателей принудительного 10/100, не свяжется с другим свичем, если 100Мб не проходит. Даже если 10Мб проходят идеально. Я бы так категорически не заявлял, 5 портовые свичи которые на микросхемке Kendin KS8995E умеют такое делать - достаточно один с светодиодиков сопротивлением 1 ком соеденить с землей. А вот теперь ищите у кого есть данные свичи чтобы проверить - то что написано в документации на микросхемку ;-) и другие свичи умеют делать - только никто не шлет фотографий и описаний - все почему-то присылают фотографии РТЛ - странно неужели данная фирма монополизировала випуск микросхем для свичей ... Вставить ник Quote
Sirco Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 ]Хотел ему письмо написать, чтоб узнать результат.. а в его инфе нету данных. :( Результат близок к нулю. Ни один свич, имеющий Auto Negotiation и не имеющий переключателей принудительного 10/100, не свяжется с другим свичем, если 100Мб не проходит. Даже если 10Мб проходят идеально. Я бы так категорически не заявлял, 5 портовые свичи которые на микросхемке Kendin KS8995E умеют такое делать - достаточно один с светодиодиков сопротивлением 1 ком соеденить с землей. А вот теперь ищите у кого есть данные свичи чтобы проверить - то что написано в документации на микросхемку ;-) и другие свичи умеют делать - только никто не шлет фотографий и описаний - все почему-то присылают фотографии РТЛ - странно неужели данная фирма монополизировала випуск микросхем для свичей ... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 Результат близок к нулю. Я бы так категорически не заявлял, 5 портовые свичи которые на микросхемке Kendin KS8995E умеют такое делать - достаточно один с светодиодиков сопротивлением 1 ком соеденить с землей. Вот поэтому результат не нулевой, а близок к нулю :-) Вставить ник Quote
[Alex] Posted December 5, 2002 Author Posted December 5, 2002 Можно ли программно влезть в свич ??? (и соотв. всё там поменять) Или... к мини свичам это не относится ? :)) Вставить ник Quote
Sirco Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 ]Можно ли программно влезть в свич ??? (и соотв. всё там поменять)Или... к мини свичам это не относится ? :)) Можно , програмировать ЕЕпром через принтеровский порт. только то что можно в нее записать , в некоторых случаях например как с Kendin KS8995E управление скоростью можно только установив свичики на светодиоды ... Это все относиться к неуправляемым мини свичам - в которых как оказываеться запрятаны скрытые возможности . Так как разработчики микросхем заложили все что по их понятиям должен иметь свич , а производители свичей , ради економии выбросили все за что по ихнему мнению средняя домохозяйка не захочит платить. Вот в результате оказалось что с свичами можно делать многое если залезть всередину и програмно или аппаратно доделать их до того что заложили производители микросхемы. Вставить ник Quote
llp Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 На самом деле, Kendin - не единственная такая микросхема. В даташите на IP175, на которой строятся Surecom EP805X, написано, что можно выбирать режим портов с помощью светодиодных выводов. Правда, для двух или трех портов сразу, ну не важно. Если предположить, что Surecom EP808X построены на микросхеме IP178, то там такая возможность тоже есть, судя по даташиту. Сам я этого делать не пробовал, просто даташиты читал. Могу отправить Нагу даташиты, если нужно. Вставить ник Quote
llp Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 Хех, разобрал сейчас включенный Surecom EP808X. Кошмар, микросхема под радиатором, температура градусов 50 или больше. На микросхеме лого IC+, поэтому, скорее всего, чип именно IP178 (радиатор скрывает марку чипа). Че-то еще шуршит у него внутри. Триггеры щелкают, наверное. ;)))))))) Короче на Суриках 808, судя по даташиту, тоже можно светодиодными выводами режим выставлять. Сам не пробовал, повторюсь. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 6, 2002 Posted December 6, 2002 На самом деле, Kendin - не единственная такая микросхема. В даташите на IP175, на которой строятся Surecom EP805X, написано, что можно выбирать режим портов с помощью светодиодных выводов. Правда, для двух или трех портов сразу, ну не важно. Если предположить, что Surecom EP808X построены на микросхеме IP178, то там такая возможность тоже есть, судя по даташиту. Сам я этого делать не пробовал, просто даташиты читал. Могу отправить Нагу даташиты, если нужно. IP175 - отправляй - если можеш выслать фотографии - присылай - у меня ни фотоаппарата ни сканера по руками нет. IP178 - документация уже есть - нет фотографий... Surecom EP808X сделан на ней , сам отрывал радиатор. Да кстати насчет отрыва радиатора - я бы им не только радиаторы поотрывал но и руки которые приклеивали эти радиаторы , приклеили кусочек - что жалко на него смотреть ... В любом случае я бы сразу отрывал эти радиаторы и ставил нормальные от процесоров ... А то действительно - яйца можно жарить... ;-) И второе - я не нашел IP178 описания как можно управлять скоростью порта - там только есть описание как можно светодиодики заставить светиться по другому ... Вставить ник Quote
llp Posted December 7, 2002 Posted December 7, 2002 Sirco, тебе, наверное, прислали даташит на IP178A, в котором нет возможности управления режимом портов. В IP178 такая возможность есть, но, к сожалению, не через светодиодные выводы, а через отдельные ноги микрухи OP0-OP1. Я не имею ни малейшего представления, как припаяться к таким тонким ножкам при амплитуде дрожания рук 3мм. ;) Тем не менее, оправлю Нагу даташиты на IP178 и IP175, а фотки пришлю по возможности позже, у меня сейчас свитч до сканера не дотягивается. Вставить ник Quote
Recommended Posts