Jump to content

Нестабильная работа сети в разное время суток

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте уважаемые

подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны след. проблемы

У нас домашняя сеть -

пингуем клиента, который находится через два свитча

в 7:00 - потерь 0 %

в 8:00 - потерь 5 %

в 9:00 - потерь 10 %

в 11 - потерь 30 %

Все началось с потеплением

хотя есть другие участки, которые также по разному работают в разное время - утром пинги не проходят, в обед - большой процент потерь, вечером - все работает гораздо лучше

есть какие-то объяснения?

Posted
Какими пакетами пингуешь?

ping 10.1.16.41 -n 150

обычными пакетами

в 13:00 потерь 30 %

есть текстовый файл, полученный при пинге

могу выслать

Posted
А воду с кабеля выливали ? ;-)

и много вопросов о длинах кабеля ...

и прочих окружающих сеть предметах ...

длина кабеля - 350 метров кабель П296 работает на скорости 10 Мб

воду с кабеля - не знаю как сливать, все вроде работало стабильно до недавнего времени

а вот с позавчера-вчера такая картина

Posted

Загрузка сети какая ? Может полубитый свич при нагрузке глючить начинает. Какая длинна сегментов ? Есть ли грозозащиты (они любят поглючить) ? У нас например 3 месяца сегмент так глючил, пока причину не нашли - APC грозозащита.

Posted

Зависимость от времени суток очень похожа на нехватку пропускной способности 10Мбит.

Что касается весенних проблем со связью, то обычно дело в скрутках. Если не паяные, то разбери, зачисти и пропаяй. Вода П-296 не помеха, только если под изолентой на скрутке накопилась...

Posted
Загрузка сети какая ? Может полубитый свич при нагрузке глючить начинает. Какая длинна сегментов ? Есть ли грозозащиты (они любят поглючить) ? У нас например 3 месяца сегмент так глючил, пока причину не нашли - APC грозозащита.

Загрузка сети очень маленькая - клиентов всего 10-15

одновременно работает не более 3-4

Грозозащиты нет

длина сегментов - в пределах допустимых значений.

Posted
Зависимость от времени суток очень похожа на нехватку пропускной способности 10Мбит.

Что касается весенних проблем со связью, то обычно дело в скрутках. Если не паяные, то разбери, зачисти и пропаяй. Вода П-296 не помеха, только если под изолентой на скрутке накопилась...

Что за нехватка пропускной способности 10 мбит??? в чем она проявляется?

и отчего? я понимаю, если бы была большая нагзузка, а так в утреннее время нагрузка на сеть намного меньше

Posted

Есть чем сеть помониторить? - может бластеры и прочие трафикогенерирующие черви сеть флудят?

Posted
Есть чем сеть помониторить? - может бластеры и прочие трафикогенерирующие черви сеть флудят?

при трафикогенерирующих червях был бы заметен трафик.

его нет

Posted

и отчего? я понимаю, если бы была большая нагзузка, а так в утреннее время нагрузка на сеть намного меньше

Когда я писал пост, поста от MaXToP, еще небыло. Мысль та же самая. Кстати загрузить 10Мбит может и один юзер. Смотри что происходит в сети.

Posted

Люди помогите плиз!

Я понимаю что иду в оффтопик,но

очень срочный вопрос: на свиче размеренно

моргают все три лампочки порта, на подключенной машине пишет что сет.кабель не подключен,

тестер сети показывает что витая пара в порядке(кабель цел, не перепутаны провода на джеках, джеки одеты качественно). Длинна кабеля равна 25 метров. Что делать ума не приложу:((

Posted

Когда я писал пост, поста от MaXToP, еще небыло. Мысль та же самая. Кстати загрузить 10Мбит может и один юзер. Смотри что происходит в сети.

да нет, в это время и клиентов то в сети нет

только комп включен, а юзер спит

и другие тоже спят

Posted

Помогите плиз!, свич ребутнуть по питанию не пробовал?

порты менять местами?

Posted
Люди помогите плиз!

Я понимаю что иду в оффтопик,но

очень срочный вопрос: на свиче размеренно

моргают все три лампочки порта, на подключенной машине пишет что сет.кабель не подключен,

тестер сети показывает что витая пара в порядке(кабель цел, не перепутаны провода на джеках, джеки одеты качественно). Длинна кабеля равна 25 метров. Что делать ума не приложу:((

А свич какой - случайно не суреком ???

у меня было что один порт в сурекоме сдох

все 3 лампочки порта светились - и свич от этого зашел в ступор

при том светились и при отключенном кабеле ....

впечатление такое что в порту (микросхеме) закоротило передачу на прием ....

Если спрашиваете , опишите по возможности полно ситуацию ....

Posted

Для начала заменить свич и посмотреть будут ли изменения. При перегрузке сети пакеты будут не только пропадать но и большие будут. Проверить можно с UNIXlike машины сделать arping и сравнить с ping если одинаково пропадают, то железо глючит. На фрииБСД есть tcpdump которым можно трафик IP и Ethernet в сети увидеть (на линухах только IP трафик).