Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может это и не совсем в тему, но позвольте спросить

Сиситема ASPLinux, ставлю пакет Mysql так:

./configure --prefix=/usr/local/mysql --with-mysqld-user=mysql --with-charset=cp1251 

--with-extra-charsets=all --localstatedir=/usr/local/mysql/data --with-unix-socket-path=/usr/local/mysql/data/mysql.sock

make 

make install

потом мне надо скажем удалить установленный пакет, как его удалить? (пробывал make deinstall не получается)

Захожу в Webmin, но и там среди установленных пакетов его нет.

Posted

А если я буду ставить как пакет rpm, как мне задать например каталог для хранения данных (DATA)

--localstatedir=/usr/local/mysql/data

Я так понимаю, если ставишь пакет, то так уже сделать нельзя.

• 2 weeks later...
Posted

Пролейте свет знаний пожалуйсто:

Имею ASPLinux 9, пытаюсь установить VPN сервер, для чего поставил требуемые пакеты PPP, PPtP. Далее настраиваю конфигурационные файлы как в доке, смутило одно в pptpd.conf в строке написано option /etc/ppp/option.pptpd

а по этому пути лежит другой файл option.pptp

Но проблема сама в том, что при перезагрузке, сама загрузка стопорится на запуске pptpd и всё. т.е. загрузка останавливается и ввод каких либо команд ни к чему не приводит.

Ув. знатоки подскажите как быть в этом случае, когда загрузка зависает на запуске какой-нить службы????

Вот в винде есть F8 или F5, например, а в Линуксе как?

(я новичок, и нашёл пока токо один способ, вы будете смеятся: ПЕРЕУСТАНОВКА ВСЕЙ СИСТЕМЫ)

Posted

по разному

1

смотря какой загрузчик , если лило то

в начале запускаешь linux single ( ключевое слово single ) и попадаешь в однопользовательский режим , далее наводишь порядок .

2 вариант запускаешь linux с какого нибудь cd диска монтируешь винт , наводишь порядок

Posted

login-l,

Interactive logon (держишь 'I' при загрузке), после, когда запустится pptpd жми Ctrl+C или Ctrl+Z.

Правильное имя options.pptpd