Jump to content

Recommended Posts

Posted

планируется линк - 230-250 метров воздушки. если нужно - будем вешать на тросе... пигтейлы на концах будут не более 20-30 см. какой кабель использовать?

просто это будущая магистраль - и хотелось бы гарантированно завести 100 мбит.. а не так - может быть 100, а может и 10.

оптику не предлагать - ну очень дорого пока для нас получается.. да и опыта работы с ней никакого...

Posted

Только П-296 или КСПП. Через 250 м (п296) данные гонять не пробовал, но лампочки на свичах загораются.

На 200 метров на 100 мбит работает достоверно.

Вешать на тросе или на проволоке - несомненно. Сначала натягивать проволоку, а потом по ней протягивать кабель - ибо на такой длине натянуть по нормальному такой вес нереально.

Posted
Только П-296 или КСПП. Через 250 м (п296) данные гонять не пробовал, но лампочки на свичах загораются.

На 200 метров на 100 мбит работает достоверно.

Вешать на тросе или на проволоке - несомненно. Сначала натягивать проволоку, а потом по ней протягивать кабель - ибо на такой длине натянуть по нормальному такой вес нереально.

ну - насчет троса я в курсе...

я к чему клоню - п296 или все же КСПП? у КСПП вроде характеристики получше - больше шансов завести 100 мбит....

или я ошибаюсь?

или можно рискнуть и провесить пэшку - 100 мбит будет?

)))

Posted

Народ, вопрос такой - 150-160 м метров кабеля из них 115 это воздушка

из оборудования 3Сом офис конект 91 и совсем дешевый Синетовский свич за 30 у.е.

кабель - pirelli экранированный 200Мгц 5е

будет ли сотка и если нет то насколько может упасть скорость?

сколько милимметров проволока должна быть и какой провис? Я так понимаю что около 2.5 метров на каждые 100 метров?

Posted

да и еще - слышал про такое дело что лучше в 2 линии кабель пускать т.е. к свичу идет два шнура 5е. Может кто обьяснит почему этого делать ненадо?

Мне надо своего соседа разубедить это делать т.к. товарищ он настырный и активное об у него стоять будет, а ему подавай ровно 100 и не Мб меньше вот так то.

Posted

Наводки будут в проводе, могут 2 линка одновременно на 100 и не завестись.

Линия больше 100 метров на УТП даже на пирелли шаманство с бубнами. Если получится, то повезло.

Posted

Интересная ветка ;) - люди знают что длина слишком велика, что линк на 100 может не завестись, но просят их убедить в обратном. Smartisha, Michael Leo, ну ведь сами все понимаете :).

Smartisha, твой линк на 100 не заведется практически наверняка. С грозозащитами не заведется точно, а без них я лично даже юзеров не подключаю.

Michael Leo, твой линк имеет шансы завестись 50/50. У меня 150м заводится обычно с пассивной защитой с одной стороны на юзерских линках. На дешевой витухе. Но потом часто обнаруживаю что юзер понизил скорость до 10 full duplex, из за потерь на 100Мбит. Вобщем натуральное шаманство.

Posted

Я никого ни о чем не прошу и тем более убеждать! но ведь у тебя есть опыт протяжки 150 метров? И когда то ты то же пытался найти оптимальное решение - или сегмент больше или еще активку ставить! так то.

Ты лучше подскажи насчет того стоит ли 115 метров через столбы кидать или проще целиком воздушку сделать и не лезть ни на чью территорию?

трос туда 3 мм или 4 ставить? как лучше? друзья хотят на 4, а я думаю что и трех хватит

Posted

Лампочки?

Я не далее как вчера видел о-очень странную вещь.

связка: свич compex PS2208А- пэха метров 100 - другой такой-же свич. все переходники пропаяны, пэха заземлена.

С неделю назад начались дикие потери по этой связке , до 90% пингов , причём зависит от погоды. А хохма вот в чём- на одном конце свич показывал стабильное 10 МБС (оранжевый цвет), а на другом конце нестабильное 100 (зелёный, помигивает). после лёгкого передёргивания лампочка на первом конце погасла вовсе, не зажигается ни на одном порту. А ПИНГИ ИДУТ!!!!!?????

И ИНЕТ ПОЛЗЁТ!!! Я пока не допёр, что это может быть за чудо. есть версии?

Posted

Smartisha,

Попробуй все-таки посчитать оптику.

Я бы сказал, что оптика как решение дороже на 250 баксов.

Кроме того, появляются перспективы развития. Если тот дом не столько тупиковый, сколько проходной, то у оптики появляются куча козырей.

Не факт, что в первую же грозу, ну и так далее...

Posted
Smartisha,  

Попробуй все-таки посчитать оптику.

Я бы сказал, что оптика как решение дороже на 250 баксов.

Кроме того, появляются перспективы развития. Если тот дом не столько тупиковый, сколько проходной, то у оптики появляются куча козырей.

Не факт, что в первую же грозу, ну и так далее...

буду думать.. проблема в том - что с оптикой

1) никто работать не умеет

2) оборудования нет под нее

3) стоит дороже

я в общем - жду пока.. там длинный дом - 15 подъездов.. в нем 4 локалки по 5-6 компов.. я жду - пока они между собой переговорят.. я им сказал - что если всех скопом подключать будем - им дешевле выйдет.. ну скажем, не 2000 руб (стандарт) а 1200-1500 с человека.

если и првда все и сразу соберуться - буду вешать оптику.

Posted

Smartisha,

буду думать.. проблема в том - что с оптикой

1) никто работать не умеет

2) оборудования нет под нее

3) стоит дороже

Я пониаю, Самара...

Наверняка у вас есть какой-то телеком. Скажем, варит же кто-то опто для smarts'a Обычно варищики левачат. Нам например, варят билайновцы.

У этих же пацанов можно наверняка тырить обрезки.