Jump to content
Калькуляторы

Wi-Fi Замена оборудования на аналог от другого производителя Нужны ли, и если нужны, то какие документы и разрешения?

Есть разpешение Федерального агенства связи на использование радиочастот, в котором кроме прочих характеристик указана модель оборудования (в нашем случае - CIsco Aironet 351,352)

Также есть разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию сооружения связи, в котором модель оборудования - Cisco Aironet 352.

Фактически используемое оборудвание - другое, но тоже Wi-Fi, с теми же характеристиками что и у цыски. Сертификаты на оборудование есть.

Приказ ФГУП ГРЧЦ № 30 от 07.04.2003 г. Правила оформления разрешений на использование радиочастот и эксплуатацию радиоэлектронных средств гражданского применения содержит буквально следующее:

"2.7. Переоформление разрешения на использование радиочастот без изменения условий использования радиочастот и РЭС (при смене владельца, типа РЭС и др.) осуществляется органом государственной радиочастотной службы, ранее выдавшим разрешение на использование радиочастот, на основании заявки. При изменении типа РЭС без изменения условий использования радиочастот и РЭС, в случаях, если соответствующими решениями ГКРЧ не определены конкретные типы РЭС, переоформление разрешения на использование радиочастот не требуется. При этом ФГУП радиочастотный центр федерального округа оформляет (переоформляет) разрешения на эксплуатацию этих РЭС в установленном порядке."

Позиция представителей Россвязьнадзора следующая: "ГРЧЦ к нам не имеет прямого отношения и их приказы не являются для нас обязательными. Что указано в разрешении на использование частот - то и должно фактически находиться в сооружении связи. Демонтируйте то что у вас сейчас стоит и ставьте цыски."

 

Посоветуйте как действовать в подобной ситуации?

Edited by Crazy_Driver

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что написано и согласовано в бумажке то и надо показывать, либо делать письмо "уведомление"-прошение, просим поменять такое оборудование на такое, расположенное по адресу... и опираться на приведенный вами пункт... причем переписка должна вестись письменная... как только они ответят вам это письменно то ксерокопию ответа-отказа и свое письмо о разъяснении посылаете Официально в ФГУП... смотрите что они ответят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this