Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, здравствуйте!

Посоветуйте модель коммутатора для установки на кампусном узле.

Используется как промежуточный узел для подключения 12-17 домов в микрорайоне по топологии звезда.

Требования:

Наличие 20 sfp портов.

Возможность организации LACP линка из 4 GE.

Возможность установить на каждый downlink порт порог stormcontol в абсолютных pps (не в % от полосы).

Все требования.

Нужно их много. Раньше ставили WS-2970, но их уж слишком сложно достать, да и корзины с медиаконверторами плодить неохота.

Posted
Без вариантов DLINK DGS 3627G

Есть один в сети. Плохо себя ведет под реальной нагрузкой. Плюс один - цена. Не нравится.

Posted
Есть один в сети. Плохо себя ведет под реальной нагрузкой. Плюс один - цена. Не нравится.

L3 коммутаторы убивают бродкасты. Почистите весь ненужный бродкаст оставив только arp (и если нужно pppoe).

Posted

L3 коммутаторы убивают бродкасты. Почистите весь ненужный бродкаст оставив только arp (и если нужно pppoe).

Не могу. Кроме pppoe еще ходят управляющие и клиентские vlan. vlan с pppoe фильтруются на акцессе.

Давайте уже Dlink не предлагать. У него есть свое место в сети - и это не ядро.

Posted (edited)
Не могу. Кроме pppoe еще ходят управляющие и клиентские vlan. vlan с pppoe фильтруются на акцессе.

Давайте уже Dlink не предлагать. У него есть свое место в сети - и это не ядро.

Тоже задавался целью (нужно было около 20 sfp'шных портов):

по выходу рассматривал:

http://www.alliedtelesis.com/products/deta...d=60&lid=19 (AT-x900-24XS)

или пару http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral...cd8052f3d5.html (ME-3400G-12CS)

остановился на 2-х MEшках (дешевле получилось в нужной мне набивке)

Edited by Konstantin Klimchev
Posted

вопрос бюджета как на меня....

есть и циски и екстрими джунипера - но всё это не мало стоит - если есть деньги - берите - работать будут однозначно

можна китайский ёжик взять - работать наверно тоже будет - и наверно не совсем плохо

можна посмотреть на хуавей - тоже работать будет нормально - но тоже будет стоить денег не слабо

Posted
Без вариантов DLINK DGS 3627G

Что Вы называете реальной нагрузкой?

У нас в ядре стоит несколько штук и никаких проблем.

Единственное, чего они не любят - когда МАК-адресов становится больше 3к.

Что говорят на http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=2 ?

Posted (edited)
Что Вы называете реальной нагрузкой?

У нас в ядре стоит несколько штук и никаких проблем.

Единственное, чего они не любят - когда МАК-адресов становится больше 3к.

Что говорят на http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=2 ?

могу добавить от себя - в нас в ядре стоял младший брат 3612 - нареканий не было! включили и забыли о нём. Прошивки там стабильные - глюки выловлены - железо рабочее! - это субъективное мое мнение

Edited by Lynx10
Posted
Коллеги, здравствуйте!

Посоветуйте модель коммутатора для установки на кампусном узле.

Используется как промежуточный узел для подключения 12-17 домов в микрорайоне по топологии звезда.

Требования:

Наличие 20 sfp портов.

Возможность организации LACP линка из 4 GE.

Возможность установить на каждый downlink порт порог stormcontol в абсолютных pps (не в % от полосы).

Все требования.

Нужно их много. Раньше ставили WS-2970, но их уж слишком сложно достать, да и корзины с медиаконверторами плодить неохота.

...таки да, х450а-24х