kazakru Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 Господа... Локалка, на шлюзе апач, свой днс, в инете доменное имя с заворотом на мой ip и тд. короч все пашет все работает, и с инета и с локалки. с локалки без www из инета и так и так... пользователи сети гуляя по инету натыкаются на ссылку на мой сайт переходят по ней и попадают - "невозможно отобразить страницу" и все это из-за WWW... Знающие сотрут www и попадут на нужную страничку. а незнающие.... Что можно сотворить что бы либо было перенаправление либо и в локалке работало с WWW ? Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 в инете доменное имя с заворотом на мой ip и тд Это как? Как насчет конфигов DNS в локалке и апача? Вставить ник Quote
pchol Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 Наверно нужно почитать про view в настройках bind'а Или я что то не так понял ? Вставить ник Quote
kazakru Posted April 10, 2010 Author Posted April 10, 2010 (edited) вообще опубликование в инете своего сервака это каждый школьник могет... в кратце: ставим апач - слушает 80 порт с любого интерфейса, имя = доменное имя ставим днс - зона прямого просмотра = ваше доменной имя, узел А = IP веб сервера внутренний, так же для зоны обратного просмотра, только ip пишем соответственно. в инете у регистратора прописываем днсы регистратоа и свой внешний IP... усе.... днс виндовский родной Edited April 10, 2010 by kazakru Вставить ник Quote
Elisium Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 Локалка, на шлюзе апач, свой днс, в инете доменное имя с заворотом на мой ip и тд.короч все пашет все работает, и с инета и с локалки. с локалки без www из инета и так и так... В файле вашей доменной зоны (и на внешнем и на внутреннем днс) должно быть что то вроде того: ... @ IN A <адрес_вэб_сервера> www IN A <адрес_вэб_сервера> ... Причем, для локального днс должен стоять адрес того ифейса, которым вэб смотрит в локальную сеть, для внешнего днс - внешний ип. Вставить ник Quote
kazakru Posted April 10, 2010 Author Posted April 10, 2010 ну в инете понятно и оно прописано... а где в виндовом днс эти www прописать... где эта падла конфиги прячет? хотя поидее это ведь и в консоли где то наверно можно прописать... усе... создаем псевдоним CNAME WWW и все пашет... всем спасибо в частности Elisium за толчок в нужном направлении Вставить ник Quote
Recommended Posts