Jump to content
Калькуляторы

Суд США объявил сетевой нейтралитет нелегальным

Благодаря решению суда, складывается такая ситуация, что любой Интернет сервис провайдер США может ограничивать доступ к таким ресурсоёмким сервисам как Hulu.com и YouTube, либо увеличивать плату за интернет-соединение тем пользователям, которые оказывают большую нагрузку на сеть.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у нас Гугль - великий поборник сетевой нейтральности. Гугль строит свою магистральную сеть. Могут ли другие провайдеры кроме гугля гонять свой трафик по сети Гугля? Очевидно что нет! Вот вам и вся сетевая нейтральность. Как в анекдоте про старого аксакала.

 

Операторам конечно нельзя разрешать выборочно блокировать ресурсы, хотя вон китайский фаервол клал на эти запреты. Но возможность менять приоритезацию и ограничивать нежелательный трафик может быть полезна прежде всего для тех пользователей которые потребляют разумно и хотят платить так же. Иначе вернемся все дружно в ужасы помегабайтной оплаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Google выступит как Internet-провайдер, то он обязан пропускать трафик других провайдеров до своих клиентов, если он выступит как Магистральный оператор, то он обязан пропускать трафик между операторами-клиентами. По идеи, провайдер должен выдерживать чистоту эксперимента и соответствовать как тарифному плану так и договору оказания услуг. Блокировки вирусов/сайтов/порно - на свой страх и риск или по решению суда по конкретному случаю или группы случаев.

 

Другое дело что провайдеры - это бизнес-структуры, им пофиг на всё, они деньги зарабатывают. Так что - можно или нельзя... вопрос финансовый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this