tosia Posted April 8, 2010 Posted April 8, 2010 Всем доброго времени суток жильцам и гостям форума.Между 2мя районами города 70 метров, через асфальтированную улицу. Протинуть между ними оптику - не реал(рыть и столбы не дают разрешение.). Кто что посоветует? много почитал на НАГе про организацию сетки на расстоянии от 5 до 20 км. При этом стоимость сотни тысяч. А на расстоянии 70- 100 метров есть альтернативные варианты?Спасибо Вставить ник Quote
agabekov Posted April 8, 2010 Posted April 8, 2010 Есть атмосферные оптические системы передачи данных - поищите по форуму. На таком расстоянии - самое оно. Вставить ник Quote
tosia Posted April 8, 2010 Author Posted April 8, 2010 agabekov, читаю с самого утра, именно моего варианта не нашёл. Есть ссылка? буду презнателен ... Вставить ник Quote
SSD Posted April 8, 2010 Posted April 8, 2010 agabekov, читаю с самого утра, именно моего варианта не нашёл. Есть ссылка? буду презнателен ... http://www.moctkom.ru/products/m1-s/fsoM1GES.htm Вставить ник Quote
tosia Posted April 8, 2010 Author Posted April 8, 2010 спасибо за ссылочку, очень презнателен :). Вставить ник Quote
1GE Posted April 8, 2010 Posted April 8, 2010 Для гига кабель всё-равно даже на таком расстоянии лучше всего. Раз дорога асфальтированная-значит и асфальт меняют, а раз меняют асфальт - под ним может образоваться пространство. Далее вы понимаете.... Вставить ник Quote
mit Posted April 9, 2010 Posted April 9, 2010 1GE А прокол под дорогой? Такое сильно дорого стоить будет, не в курсе? Вставить ник Quote
Kostja Posted April 9, 2010 Posted April 9, 2010 (edited) Ну уж подешевле атмосферной связи. Главное, что будет если проколят что-то не то. Но ключевое слово "рыть не дают". За атмосферную захотят многие сотни тысяч. Оптику на столбы или в канализацию. Edited April 9, 2010 by Kostja Вставить ник Quote
MiB Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 70 метров.... и столько проблем :( кабель между крышами. даже без тросика. Вставить ник Quote
mit Posted April 10, 2010 Posted April 10, 2010 кабель между крышами. даже без тросика. Мне думается, что это очевидный вариант и автор должен бы был рассмотреть его в первую очередь. Вставить ник Quote
levsv Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 www.optica.ru Цена вашего вопроса - 150 тыс. руб. Можно ставить и не на крыше - а внутри за окнами. Вставить ник Quote
SSD Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 www.optica.ruЦена вашего вопроса - 150 тыс. руб. Можно ставить и не на крыше - а внутри за окнами. Разве для АОЛС не требуется прямая видимость без всяких преград? Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 стекло для оптики разве преграда ? если оно прозрачное и чистое конечно Вставить ник Quote
SSD Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 стекло для оптики разве преграда ? если оно прозрачное и чистое конечно Незнаю, опыта эксплуатации АОЛС за стеклом не имел, вот и интересуюсь. Вставить ник Quote
tros10 Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 ИМХО атмосферная связь ничего кроме геморроя не принесет, ищите варианты прокладки кабеля. Посмотрите в сторону ГНБ, по деньгам, на таком рассоянии будет чуть ли не дешевле чем атмосферка. Вставить ник Quote
Kostja Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 ИМХО атмосферная связь ничего кроме геморроя не принесет, ищите варианты прокладки кабеля. Посмотрите в сторону ГНБ, по деньгам, на таком рассоянии будет чуть ли не дешевле чем атмосферка. Думаю у меня бы получилось проколоть гораздо дешевле чем атмосферка. Вставить ник Quote
tros10 Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Не забывайте о резрешении на земельные работы. Вставить ник Quote
Recommended Posts