Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Судя по твоему нику ты из Омска.

Я тоже, и это хорошо:-). Грозозащиты тут уже который год обсуждают

но ничего принципиально нового нет. поэтому нет смысла тут обсуждать простейшие вопросы. В каждом конкретном случае необходимо учитывать множество факторов и выполнить комплекс мероприятий. Если ты свяжешься со мной по мылу или по тлф 222608 (рабочий спросить Петрова)мы могли бы обсудить интересующие тебя вопросы.

Почему я проявляю к этому интерес?

Какое то время назад пришлось решать вопросы увеличения дальности на 10 мБитах и грозозащиты. Хотя и было кое что сделано , например уже второй год эксплуатируется 200метровая линия на П274, пробовал Ethernet по одной паре.Сейчас 10 мбит отпал за "неактуальностью",хотя решения очень дешевые..Ну что ж, и для сотки можно кое что улучшить.. Имеются мысли и наработки по увеличению эффективности грозозащиты и компенсации потерь в ней с помощью усилителя. Как оказалось это не просто, но кое что получилось.

Поскольку сам я конкретно сетестроительством не занимаюсь, и какой либо возможности ни испытать в реальных условиях, ни реализовать свои наработки у меня нет( надеюсь что пока:-)буду рад общению со всеми заинтересовавшимися омичами. Схемы и описания время от времени пытался выкладывать на сайте,надеюсь что и дальше будет чем поделиться.Особых обязательств на себя не беру, но по мере возможности продолжать работу в направлении создания максимально простых и дешевых решений планирую.

Особый привет VVT , родоначальнику темы :-)

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=1698&highlight=

Петров Александр