Jump to content
Калькуляторы

Провайдер собирает митинг в Москве

8 апреля 2010 г. с 13:00 до 14:00 на площадке перед Телецентром у Останкинского пруда, пройдет митинг протеста против действий управы и ДЕЗ района «Останкинский». Организаторы митинга – представители московских интернет-провайдеров и сетевой общественности.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаете будет толк?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И погромы, и порезы:)

А бложик Медведу написали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ethеrnet.prо

омон пригонят очкастых побьют и правильно сделают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Митинг против коррупции в Останкино

8 апреля в Останкино прошел митинг против коррупции в районной управе и ГУП ДЕЗ района Останкинский, организованный московскими интернет-провайдерами и представителями сетевой общественности.

Поводом для акции стала скандальная ситуация в районе Останкино, где уже три года не прекращается противостояние чиновников управы, а также ДЕЗ Останкинского района и интернет-компании «ПРОВ.РУ». Популярному провайдеру, уже 8 лет работающему на московском рынке услуг связи, под надуманным предлогом запретили работать в районе Останкино. Предприниматели не сомневаются в коррупционной подоплеке происходящего. Мало того, они уверены, что настоящей целью чиновников является помощь рейдерам в захвате базы абонентов компании, которая оценивается в 500 000 долларов США. При этом Префектура СВАО более 3-х лет не в состоянии рассмотреть этот вопрос, игнорируя обращения компании либо пересылая для ответа эти обращения тем же чиновникам действия которых обжалуют.

Федеральная антимонопольная служба в конце 2009 года подтвердила правоту провайдера, и чиновникам, нарушившим Закон «О защите конкуренции», было вынесено соответствующее предписание. Однако управа и ДЭЗ Останкинского района игнорируют решения регулирующего органа, продолжая засыпать «ПРОВ.РУ» письмами с угрозой демонтировать сети провайдера в районе.

Аналогичную тревожную ситуацию с не равным доступом операторов связи для оказания населению телекоммуникационных услуг, сложившуюся повсеместно в г.Москве подтвердил председатель правления Ассоциации домовых сетей и компьютерных клубов г.Москвы Конюков Виктор Михайлович, который осудил действия чиновников чинящих препятствия малому бизнесу в развитии цивилизованного рынка инфо-коммуникационных услуг в городе Москве.

Объединить усилия собравшихся для понуждения к исполнению Решений и Предписаний Антимонопольной службы предложил Владимир Николаевич Корвацкий заместитель руководителя компании КДМС, работающей на территории Московской Области, где они так же столкнулись с произволом чиновников и не исполнением предписаний антимонопольных органов. Для этого под коллективным обращением на имя руководителя Антимонопольной Службы РФ прямо на митинге поставили свои подписи 12 компаний операторов связи, копия данного обращения будет отправлена в Генеральную Прокуратуру РФ, орган ответственный за соблюдением и исполнением законодательства.

По мнению собравшихся на митинге, действия останкинских чиновников ставят под угрозу реализацию «Государственной Стратегии развития информационного общества», принятой в 2008 году, и мешают развитию в стране малого и среднего бизнеса. На митинге был начат сбор подписей под открытым письмом к Дмитрию Медведеву, которое в ближайшее время появится в интернет-блоге Президента России.

 

Размещение статьи в сети тут

post-638-1270997524_thumb.jpg

post-638-1270997528_thumb.jpg

post-638-1270997534_thumb.jpg

post-638-1270997540_thumb.jpg

post-638-1270997548_thumb.jpg

post-638-1270997555_thumb.jpg

post-638-1270997559_thumb.jpg

post-638-1270997563_thumb.jpg

post-638-1270997568_thumb.jpg

post-638-1270997572_thumb.jpg

post-638-1270997576_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий Т

Случайно в инете наткнулся на этот шедевр.

Я являюсь директором обвиняемой во всех смертных грехах сети Останкино.

Читаю шедевр и восхищаюсь профессионализму черных PR-щиков.

Моя сеть создавалась в районе больше 10 лет назад и была разумеется самой первой. После этого, в середине 2000-х годов в районе создали свои сети и стали работать провайдеры: Стрим(по кабелям МГТС), Корбина, Акадо, НБН и еще несколько более мелких (все строили свои сети сами).

О какой монополии может идти речь, когда в отличии от многих других районов останкинский пользователь может выбирать из 4-6 провайдеров в зависимости от места в районе?

И после того, как рынок вошел в насыщение, в конце 2000-х г-н Романенков решил прийти в Останкино. Он, как владелец сетей в ряде районов, должен знать, что если дома старой советской постройки, то их инженерные коммуникации не были рассчитаны на гору кабелей. Абсолютное большинство домов в районе постройки 60-70 годов. Мне сложно передать словами, к каким ухищрениям приходилось прибегать нашим монтажникам, чтобы провести очередной кабель к клиенту по забитым стоякам даже 4-5 лет назад. Сейчас в большинстве стояков пробиться вообще нереально. Мы пользуемся только тем, что используем кабели отключившихся когда-то клиентов.

Впрочем, такая же ситуация во многих старых районах. Мне интересно узнать, чтобы было, если бы и пришел со своими документами (которые мне позволяют работать на территории всей Москвы), например, в родной проврушный Савеловский район? Насколько далеко меня там бы послали по той же причине - отсутствию технических возможностей?

Но у меня не повышенной жадности - я не лезу в соседние районы, а предпочитаю развивать сервисы, улучшать качество в родном Останкино, где и сам живу больше 30 лет.

По поводу лоббирования властями. И об этом говорит г-н Романенков, которого несколько директоров провайдеров СВАО считают ответственным за организацию ментовских наездов на свои сети?

Заметьте, что депутат и член Единой России он, а не я. Если бы я был нечистоплотным лоббистом, как бы могла на территории Останкино без согласования с властями работать его сеть и иметь как он утверждает 1000 абонентов?

Насчет митинга - интересно было бы посмотреть состав участников. smile.gif

Почему из 1000 обиженных абонентов митинг набрал 50 человек?

Если честно, гадко от этой черной заказухи. Я предпочитаю не пачкаться этим, а просто работать. Но если Романенков продолжит про меня вещать гадости, подам в суд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this