Erlang Posted March 19, 2004 Posted March 19, 2004 Проект постановления "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" Вставить ник Quote
avm Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 19. Услуги передачи информации по сети передачи данных без использования нумерации телефонной сети.20. Услуги местной и внутризоновой передачи голосовой информации по сетям передачи данных с использованием нумерации телефонной сети. 21. Услуги телематических служб. 19 - это для ДС и собственных распределительных абонентских сетей, 20 - это если есть Dialup?!, 21 - это теперь "не интернет", поскольку: 22. Услуги доступа к сети "Интернет". Эдак новые лицензии получать нужно. И заново все проходить... Я ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ!!! Вставить ник Quote
sotik Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 А кто уже и при чем только что получил лицензии на ПД и телематику ? Обязательно получать на Интернет ? Ужас ... Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 20 - это если есть Dialup?!' date=' [/quote'] Почему DialUp ? это же не передача "голоса". Вставить ник Quote
avm Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 это же не передача "голоса". Прошу прощения, ввел в заблуждение - пропустил слово "голосовой"... Значит это еще хуже!!! Это означает, что VoIP возможно пытаются привязать к тем же территориальным разграничениям, что и обычную (классическую) телефонию. Например, в Тверской области (и в любой другой) нельзя продавать телефоны с кодом 095! Даже при наличии технической возможности. VoIP этот стереотип ломало - поскольку некоторое время существовало в виде "телематической услуги". Теперь для VoIP (с шлюзованием в ТфОП) есть лицензия явно прописывающая, что голосовой трафик поверх сети ПД может быть только местным либо внутризоновым (что собственно для нас одно и тоже) !!! Вставить ник Quote
Erlang Posted March 20, 2004 Author Posted March 20, 2004 Например, в Тверской области (и в любой другой) нельзя продавать телефоны с кодом 095! А это нельзя и раньше было делать! Вставить ник Quote
avm Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 А это нельзя и раньше было делать! Безусловно. Просто привел пример для того чтобы было понятно о чем я говорю. Это понятно, что делать было нельзя, но как "телематическая служба" VoIP давала возможность некоторое время предоставлять клиентам "московский номер" ;) Теперь терминировать у кого-нибудь в москве голосовой трафик получается нельзя... Вставить ник Quote
Anton Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Что вы дергаетесь ключевое слово - "ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ" Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 ключевое слово - "ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ" Думаю, что в таком виде и будет принято. Вместе с новыми лицензионными условиями - мне кажется логичнее, чем существующая система. То, что раньше читалось между строк, теперь расставлено по местам. 16-18: каналы точка-точка 19: сети ПД с реальными адресами 20: IP-телефония, теперь наконец-то получающая право на выделение ресурса нумерации 21: хостинг и торговля платными ресурсами 22: "бытовой" интернет А мне нравится! Только прежние РД уже не соответствуют... Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Проектировщик, Можешь подсказать, согласно проекту для Домовых Сетей достаточно пункта 22? Или 19-й все равно надо? Или что еще я недопонял? ТоШа Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Для обычных домовых сетей теперь - только п. 22. Но: если платная почта, платные ресурсы, хостинг - значит еще 21. Что интересно: имея 21, тоже можно легально предоставлять интернет (читайте условия), тогда уже и 22 не надо! Забавно. П. 19 - это для бизнес-центров, где могут устанавливаться абонентские веб-сервера и пр. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Для обычных домовых сетей теперь - только п. 22. А п19 не нужен ??? Вообще-то п21 не подразумевает выдачу белых IP адресов (что позволяет п22). И п21 скорее отображает ситуацию соединения двух интранет сетей разных операторов. (тут конечно можно спорить, но тогда вообще не понятно нафига п22). Ну, а п19 получается нужен в любом случае (?) или только для wifi и им подобным ? Вставить ник Quote
Dober Posted March 22, 2004 Posted March 22, 2004 Еще посмотрим, как эта бумага сработает... в "нашей" сране :-( Вставить ник Quote
bysam Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Очень интересно условие 21 п.5 : Право на предоставление дополнительных возможностей пользователям услугами связи посредством сети связи лицензиата. Какие же такие возможности подразумеваются :) Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 23, 2004 Posted March 23, 2004 Выход в Интернет :-) Пишут, сами не понимая чего пишут. Вставить ник Quote
Guest Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Артем B.M., Выход в Интернет :-) Пишут, сами не понимая чего пишут. Неправда ваша. Понимают. Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Erlang Posted March 26, 2004 Author Posted March 26, 2004 Цитата: Выход в Интернет :-) Пишут, сами не понимая чего пишут. Неправда ваша. Понимают. Не понимают! В России появился новый протокол: протокол Интернет :О) В понедельник выложу еще один эпохальный документ, с новейшим протоколом. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Артем B.M., Выход в Интернет :-) Пишут, сами не понимая чего пишут. Неправда ваша. Понимают. Юрий www.gptelecom.ru Может я чего-то не понимаю, но получается что различные лицензии просто пересекаются "интересами". Вставить ник Quote
Guest Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Артем B.M., Может я чего-то не понимаю, но получается что различные лицензии просто пересекаются "интересами". А что в этом удивительного? ТфОП может быть сетью для предоставления услуг телефонной связи, а может выступать как сеть доступа к службам передачи данных... "Аренда каналов" и "передача данных" порой бывают близки до кровосмешения. Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Артем B.M., Может я чего-то не понимаю, но получается что различные лицензии просто пересекаются "интересами". А что в этом удивительного? ТфОП может быть сетью для предоставления услуг телефонной связи, а может выступать как сеть доступа к службам передачи данных... "Аренда каналов" и "передача данных" порой бывают близки до кровосмешения. Юрий www.gptelecom.ru Но как-то не понятно, ведь под определение: Право на предоставление дополнительных возможностей пользователям услугами связи посредством сети связи лицензиата. подходит вообще, что угодно. От простой передачи данных до VoIP и т.д. В то же время есть лицензии дающие право заниматься именно передачей данных, VoIP и т.д. (утрирую конечно, но смысл думаю, что понятен) Вставить ник Quote
Guest Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Думаю, не стоит путать предоставление услуг и предоставление дополнительных возможностей. Например, сейчас, имея лицензию на ТМС, вы можете работать как "интернет-провайдер". ТМС - это прикладные уровни. Но сеть-то - IP... Значит, пользователи могут ее фактически использовать и как сеть передачи данных (3-й уровень). Им предоставлены дополнительные возможности! Но услугу ПД в договоре вы объявить не вправе - у вас нет соответствующей лицензии. Это то, о чем писал Юрий: у МГТС нет лицензии на ПД, однако все качают через модемы данные. Сергей Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Ага . Вроде все встало на место. Поправьте, если я не прав: Имея лицензию на передачу данных я могу предоставлять услуги передачи данных т.е. брать денюжку за трафик, однако не могу предоставить услугу Интернет, VoIP и т.д. ? Но никто не мешает конечному пользоватулю самому юзать Интернет через мой канал, а также ставить у себя оборудование для VoIP и также юзать мой канал. Также я не могу предоставлять ему услугу электронной почты, хостинга и т.д., но могу брать плату за трафик с 110 порта (к примеру) :-) Вставить ник Quote
Dober Posted March 26, 2004 Posted March 26, 2004 Тогда давайте подумаем, сколько лицензий нужно провайдеру ДС с выходом в интернет и по радиодоступу (например 2.4)? Вставить ник Quote
Erlang Posted March 29, 2004 Author Posted March 29, 2004 Еще один эпохальный документ! На сайте www.electrosviaz.com появился проект постановления Правительства: "Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" и Зеркало для скачивания. Вставить ник Quote
Recommended Posts