Jump to content

Recommended Posts

Posted

Осталась куча пэхи висеть, рядом оптоволокно повесили. Вот сейчас смотрю висит думаю что с ней делать ? сдать в чермет ?

Или продать нужна она еще кому ? Скока п-296 даёт кг меди на 100 м ?

Posted (edited)
Скока п-296 даёт кг меди на 100 м ?
Медь:

(4*7*10000*3,1419*0,035^2+90*10000*3,1419*0,023^2)*8,93/1000=22,98кг

Сталь:

36*10000*3,1419*0,025^2*7,8/1000=5,51кг

Видимо вы знаете, как отделять первое от второго ;)

Edited by DRiVen
Posted
Скока п-296 даёт кг меди на 100 м ?
Медь:

(4*7*10000*(3,1419*(0,035)^2)+90*10000*(3,1419*(0,023)^2))*8,93=14,44кг

Сталь:

(36*10000*(3,1419*(0,025)^2)*7,8=5,51кг

Видимо вы знаете, как отделять первое от второго ;).

Могу дать контакт товарища, который мастерски это разделял, да по десяткам метров в минуту. Правда он ещё пару лет недоступен будет )

Posted

мдя, разделать ее-вот будет проблема.снять верхнюю оболочку еще можно продольным ножом, но иногда бывает сталь вплавлена в оболочку. тут можно попробовать сделать приспомобу из отрезной машинки и прижимных валиков. разрез в глубину на 3-4мм, оболочку в одну сторону, кабель с оплеткой в другую.

Posted

Да действительно дачникам под освещение. у самого так пару старых линоков щас используються.

Posted

для справки!!! п296 на 101% состоит из меди, а вот у п270 под внешней оболочкой стальные нитки, которые х...р чем отделишь)

Posted
для справки!!! п296 на 101% состоит из меди, а вот у п270 под внешней оболочкой стальные нитки, которые х...р чем отделишь)

Я плакал =) От куда ты ж такой спец.

Posted
А что, реально 220 по пэшке?.. Не страшно?..
А че страшного-то? 0-на оплётку, фазу на внутренние жилы. У П-хи изоляция вроде до 1000 В держит. Только перегревать кабель не надо, насколько я помню, там изоляция из полиэтилена, поплывет. Но киловат 5, я думаю, можно пропустить.

• 3 weeks later...
Posted
А че страшного-то? 0-на оплётку, фазу на внутренние жилы. У П-хи изоляция вроде до 1000 В держит. Только перегревать кабель не надо, насколько я помню, там изоляция из полиэтилена, поплывет. Но киловат 5, я думаю, можно пропустить.
А если кого убьет даже с допуском?

Он тоже знает что это пеха и что ее используют для связи телефонов или локальной сети. Что тогда ты скажешь?

Posted
А если кого убьет даже с допуском?

Он тоже знает что это пеха и что ее используют для связи телефонов или локальной сети. Что тогда ты скажешь?

А дай почитать, что она используется для связи телефонов и локальной сети..

Разьемы то видел какие у нее...

Posted (edited)

зачем спорить если по технологии она используется часто в линиях связи с удаленым питанием. а напряжения там и по 400в постоянки бывают (где как).

другое дело как поставить вопрос . ведь у дачников это "сильноточные линии".

тоесть юридически кабель не годится для подобного применения.

а практически очень хорошо работает. только подключал на цветные жилы фазу, на прозрачные - ноль. на оболочку землю. и предохранитель на вводе. если кусать то вы в первую очередь оболочку с фазой коротнете и предохранитель сработает.

Edited by Fog