Jump to content
Калькуляторы

Договор на прием платежей Есть ли у кого такое с местными организациями?

Всем привет. Собственно вопрос, хотим с местными магазинами заключить договор на прием платежей.

Есть ли у кого договор на такую услугу между оператором и магазином ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

заключай лучше с терминальщиками- там выдвдут процент порядка 5% и все нормально. а в магазине могут нае....

Share this post


Link to post
Share on other sites

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ № _________

 

 

г.Санкт-Петербург «____»_____________2009 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью « », в лице пупкин, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « », именуемого в дальнейшем «Агент», в лице пипкина, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. ТЕРМИНОЛОГИЯ

Договор – настоящий договор, заключенный между Агентом и Принципалом.

Платеж – любой платеж, в т.ч. предварительный (авансовый) платеж, уплачиваемый Плательщиком денежными средствами в пользу Принципала за Услуги, предоставляемые им.

Плательщик – любое физическое лицо, вносящее Платеж.

Квитанция – документ, выдаваемый Плательщику, и подтверждающий проведение платежа Агентом за услуги.

 

1.2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.2.1. В соответствии в настоящим Договором Агент обязуется по поручению Принципала, осуществлять действия по организации приема Платежей, а Принципал обязуется уплачивать Агенту вознаграждение, предусмотренное настоящим Договором.

1.2.2. Агент ежемесячно удерживать причитающееся ему вознаграждение.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. Начать прием денежных средств от Плательщиков на условиях настоящего Договора с 01 ноября 2009 г.

Осуществлять прием и перечисление денежных средств от Плательщиков за Услуги, оказываемые Принципалом.

2.1.2. При проведении приема Платежа выдать Плательщику квитанцию, подтвердив Плательщику факт проведения платежа, а в случае невозможности приема платежа сообщить Плательщику о факте невозможности приема платежа.

2.1.3. Разместить в пунктах приема Платежей информационные сообщения о приеме платежей в пользу Принципала.

2.1.4. Обеспечить оформление пунктов приема денежных средств рекламно-информационными материалами (стикеры, плакаты, инструкции, брошюры, штендеры, которые предоставляются Принципалом или с ним согласовываются).

2.1.5. Своевременно осуществлять с Принципалом документооборот в соответствии с настоящим Договором.

 

2.2. Агент имеет право:

2.2.1. Отказать Плательщику в проведении Платежа в случаях:

• Возникновения технических неполадок у Агента.

2.2.2. На получение агентского вознаграждения.

 

2.3. Принципал обязуется:

2.3.1. Производить расчеты с Агентом в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.2. Информировать Плательщиков о возможности совершения Платежей за услуги Операторов в пунктах приема Платежей, размещая информацию о местонахождениях пунктов приема Платежей.

2.3.3. Своевременно осуществлять с Агентом документооборот в соответствии с настоящим Договором.

 

2.4. Принципал имеет право:

2.4.1. Получать ежемесячно отчет от Агента о количестве платежей, проведенных в отчетном месяце, а также о суммах, переведенных Агентом.

2.4.2. Приостановить, в случае нарушения Агентом положений раздела 3 настоящего договора, в одностороннем внесудебном порядке действие настоящего Договора до полного выполнения Агентом обязательств по положениям указанного раздела и потребовать немедленного устранения нарушений.

 

3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

3.1. Агент в течение 5 (пять) рабочих дней по окончании календарного месяца обязан передать Принципалу подписанный Отчет Агента и счет на сумму своего вознаграждения, рассчитанную согласно разделу 4.

3.2. Все расчеты по настоящему Договору производится перечислением в безналичной форме с банковского счета Агента.

3.3. Стороны самостоятельно начисляют и уплачивают налоги и другие обязательные платежи и бюджет, вытекающие из их деятельности по исполнению Договора.

3.4. Агент обязуется в течение 10 (десять) рабочих дней по окончании календарного месяца перечислить Принципалу полученные от Плательщиков денежные средства за вычетом агентского вознаграждения.

 

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

 

4.1. Размер вознаграждения Агента за оказание услуги по настоящему Договору составляет 5 (пять) % от сумм платежей, принятых от Плательщиков во время действий настоящего Договора.

4.2. Агент удерживает свое вознаграждение один раз в месяц из принятых от Плательщиков сумм, подлежащих перечисленных Принципалу.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующими законодательством Российской Федерации и условиями Договора.

5.2. В случае нарушений одной из Сторон условий настоящего Договора, в результате которого другой Стороне были причинены убытки, виновная сторона возмещает их в полном объеме.

5.3. Стороны несут ответственность за действия своего персонала, связанные с нарушением положений настоящего Договора, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Сторон.

5.4. За неисполнение обязательств Агента по настоящему Договору предусматривается уплата неустойки в размере 5 (пять) % от суммы, подлежащей уплате Принципалу в календарном месяце.

 

 

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

 

6.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Сторона не могла не предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам относятся: телекоммуникационные сбои высшего характера, наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и другие.

6.2. При наступлении указанных в п.6.1. настоящего Договора обстоятельств, Сторона, исполнению обязательств которой они препятствуют, должна не позднее 3 (трех) рабочих дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, что должно быть подтверждено компетентной государственной или иной организацией, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной обязательств по Договору и срок исполнения обязательств.

6.3. В случае если обстоятельства, указанные в п.6.1. настоящего Договора, продлятся более 60 календарных дней, Исполнитель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, при этом Стороны должны провести взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

 

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

7.1. Стороны принимают на себя обязательства не разглашать полученные в ходе исполнения Договора сведения, являющиеся конфиденциальными для каждой из Сторон. Под конфиденциальной информацией в настоящем Договоре понимаются не являющиеся общедоступными сведения, разглашение которых может привести к возникновению убытков и/или повлиять на деловую репутацию любой из Сторон, в том числе: информация о Плательщиках, и Платежах, остатках на счетах, объемах операций; информация о тарифной политике Сторон.

7.2. Стороны обязуются не разглашать указанную в п.7.1. настоящего Договора информацию третьим лицам, за исключением согласованного предоставления конфиденциальной информации третьим лицам в целях исполнения Договора и иных соглашений между Принципалом и Агентом.

7.3. Информация, указанная в п.7.1. настоящего Договора, может быть выдана только в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации.

 

8. УРЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ И РАССМАТРИВАНИЕ СПОРОВ

 

8.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в процессе исполнения настоящего Договора или в связи с ним, путем переговоров. В случае если возникшие разногласия не могут урегулированы Сторонами путем переговоров, споры подлежат разрешению в Арбитражным суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

8.2. Стороны согласны признавать данные, полученные в порядке электронного документооборота, установленного Договором, информацию в электронном виде и/или на бумаге, в качестве доказательств для разрешения споров и разногласий, в том числе при разрешении споров в Арбитражном суде.

8.3. В случае возникновения споров и разногласий Стороны имеют право запрашивать дополнительную информацию по вопросам прохождения Платежей.

 

 

 

9. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «______»___________________2008г.

9.2. Настоящий Договор считается пролонгированным на каждый последующий год, если не менее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия Договора, ни одна из Сторон письменно не уведомила другую Сторону о своем желании прекратить действие настоящего Договора.

9.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Агентом какого-либо из обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Принципал вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. Письменное уведомление о прекращении действий или об отказе от исполнения настоящего Договора по указанному выше основанию и блокировке приема платежей через технические каналы связи направляется Принципалом Агенту по адресу электронной почты (с последующим направлением заказного почтового отправления). Настоящий Договор при этом считается расторгнутым.

9.4. Каждая из Сторон вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом другие Стороны за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения Договора, произведя при этом все взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

 

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

10.1. В случае изменения адреса и/или банковских реквизитов каждая из Сторон обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней уведомить об этом письменным извещением другую Сторону.

10.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде: путем составления Дополнительного соглашения.

10.3. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному экземпляру – для каждой из Сторон. Все экземпляры настоящего Договора идентичны и имеют равную юридическую силу. Все приложения данного договора являются неотъемлемой частью договора.

11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Edited by kazakru

Share this post


Link to post
Share on other sites

А небыло ли Вас договоров с ИП без Р/счета? Как в такм случае производить расчет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, почему бы вам не сходить в любую контору которая состовляет договора, такого плана договор максимум 2 штуки стоит, покрайней мере мне в Питере этот за такую цену сделали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаем №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (вступил в силу с 1 января этого года).

И отказываемся о идеи....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну прочитал.. и что там не так и чем вышеуказанный договор противоречит законадательству?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо, из ФЗ стало ясно что для данной задачи нужен договор, как предложили выше, а для взаиморасчетов нужен р/с

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну прочитал.. и что там не так и чем вышеуказанный договор противоречит законадательству?

тем, что у вас договор должен быть с банком, а агент должен быть агентом этого банка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

укажите плиз конкретно на пункт закона где это написано, такой разговор о трехстороннем договоре шел на этом форуме еще год назад и я общался с юристами моего банка, на меня долго смотрели и так ничего путного не выдавили из себя.

Edited by kazakru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, агент принципала не является платежным агентом. Это другая история.

 

Есть плательщик, посредник и получатель платежа. Если посредник представляет плательщика перед получателем платежа - добро пожаловать в банк и платежные агенты. Если посредник представляет получателя платежа - добро пожаловать в общие положения ст. 1005 ГК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
укажите плиз конкретно на пункт закона где это написано, такой разговор о трехстороннем договоре шел на этом форуме еще год назад и я общался с юристами моего банка, на меня долго смотрели и так ничего путного не выдавили из себя.

мы банк додавили)

 

перечитал всё ещё раз и вынужден признать, что в голове получился микс.

до 1 января 2010 года существовала только конструкция, названная в Законе "банковский платёжный агент".

с 1 января - можно и без банка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так на чем порешили то? :) вышеуказанный договор ни с каким больше законом не препирается?

А то мне счас еще пару точек приема платежей надо открывать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, при реализации карт оплаты магазин будет выступать тоже в роли посредника? Т.е. мы договариваемся с магазином о реализации наших карт оплаты. Могут ли они нам деньги передавать наличкой или только через банк? Какие договора нужны будут в этом случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this