paki Posted March 18, 2004 Posted March 18, 2004 Доброго времени суток! Хочу затронуть интересный, на мой взгляд, вопрос. Где-то на форуме проскользнула инфа насчет процента подключения народа к сетке. Цифра 5% вообщем-то достаточно живая, но не для нашего города. Позже прочитал сообщение с исследованием рынка в г.Москва, где доказывалось 15-18% подключение квартир одним провайдером при наличии конкурирующей сети. Я конечно понимаю, Москва это государство в государстве, но.... Среди городов России Самара один из наиболее развитых городов в индустриальном плане, уровень жизни очень не плох. Так почему же у нас процент подключений в спальном районе не больше 1% ????? Что может останавливать людей, учитывая стоимость подключения 1500 руб. и трафик за 2,5р. и полное отсутствие конкуренции со стороны других домовых сетей ? Думаю такая ситуация не только у нас, но и некоторых других городах. Ваше мнение ? Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted March 19, 2004 Posted March 19, 2004 а эти люди о вас знают? может останавливать отсутствие рекламы а что за спальный район? у нас в Екатеринбурге тоже есть спальные районе где процент мал может быть даже 1500 руб - достаточно большая сумма для проживающих в этом районе? живая цифра - 5-10% 15-18% можно достичь (причем не очень напрягаясь) при жесточайшем демпинге (самое простое - бесплатное подключение) Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted March 19, 2004 Posted March 19, 2004 Я конечно понимаю, Москва это государство в государстве, но....Среди городов России Самара один из наиболее развитых городов в индустриальном плане, уровень жизни очень не плох. Так почему же у нас процент подключений в спальном районе не больше 1% ????? 1-2% - это показатель для районного центра с 50 тысячами жителей, но никак не для Самары. Хотя смотря что за спальный район. Кто там живет? Если исключительно заводские рабочие, то естественно процент подключений будет существенно ниже среднего. Но все таки главный вопрос - а про возможность подключения люди знают? Вставить ник Quote
Smartisha Posted March 20, 2004 Posted March 20, 2004 Скоро буду рассказывать - как у нас в районе все двигается... почти все срвисы подняты.. на след неделе начинаем подключать первых клиентов.. )) Вставить ник Quote
Recommended Posts