Jump to content
Калькуляторы

Какую систему налогооблажения выбрать

Подскажите какую лучше систему налогооблажения выбрать при открытии провайдерской фирмы ООО для 100-1000 абонентов?

какую лучше систему налогооблажения
Да какую не выбери - все равно облажаешься :)

А всё остальное считается с калькулятором от конкретных цифр, сильно специфических для каждого провайдера. Если у вас 100 юриков платящих по 100к в месяц каждый - то выбирать не из чего, только ОСНО.

Наименее гиморойно - УСНО6.

Наименее гиморойно - УСНО6.

И наименее выгодно.

Все абоненты физики

УСНО15 - ваше все.

Блин, дежавю... Выгодность той или иной системы зависит исключительно от конкретных цифр доходов и расходов.

пусть выручка 3кк.

УСНО6. Предположим, 1кк отдаем за магистраль, электричество, и прочие постоянные расходы. Ну, пусть 600к ФОТ. На него 84к ПФ. С 3кк 6% это 180, минус ПФ - к уплате 96к. На кармане 1220к. Белых, как фата невесты.

УСНО15. Расходы те же, это 1684к. База 1316. 15% это 197,4. На кармане 1 118,6.

УСНО15 будет выгоднее только при условии больших честных расходов. Что сложно для операторского бизнеса с его то рентабельностью.

Что БУДЕТ - то будет, то буду смотреть и считать в октябре. А что есть - то есть. Я пока кроме голословных утверждений ничего не видел, и ни на один конкретный вопрос ответ с конкретными цифрами не получил. В прошлом топике тоже. В абсолютном исчислении в 2010 году не поменялось ни-че-го. Суммы абсолютно те же, только называются по другому, и платятся в другие места.

Еще раз - я рассматриваю исключительно честный безсхемный бизнес.

Вот только минуса ПФ насколько я помню уже там нет в 2010.

Т.к. называется по другому.

Еще раз - я рассматриваю исключительно честный безсхемный бизнес.

А налогообложение это не схема?

Вот только минуса ПФ насколько я помню уже там нет в 2010.

А куда ж он делся то? п. 3 ст. 346.21 НК РФ вроде не отменен. И даже изменен под изменения в платежах.

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Кстати, если НАГ найдет материалы с КРОС-2008, то там очень четко показаны точки перегиба по выбору СНО.

50% там учтены.

На этапе развития имеет смысл ОСНО, если вкладываются свои деньги - не забываем про возврат НДС :)

Какие занятные бугагашечки.

Какие занятные бугагашечки.
Не могу не согласится.

i.zhuvakov, нескромный вопрос - вы хоть раз самостоятельно исчисляли и платили налоги на ОСНО? Да ещё и из "своих" денег. "Возврат НДС". Воистину бугага. 1 апреля только завтра.

ОСНО имеет право жить.

Но жопа будет долго ныть.

Во! Даже в рифму получилось. Возврат НДСа - песня. Только длинная, грустная и заунывная.

На этапе развития имеет смысл ОСНО, если вкладываются свои деньги - не забываем про возврат НДС :)
Вы собираетесь развиваться за счет уставного капитала? В противном случае отрицательная разница по НДС у вас не возникнет. Вы же не экспортер, ставкой 0% не пользуетесь.

Да и возместить НДС без решения суда удается весьма редко.

Для небольших компаний, работающих с физиками, однозначно УСН. Какая именно (шести- или пятнадцатипроцентная) вопрос не столь однозначен, надо считать в каждом конкретном случае.

Да и возместить НДС без решения суда удается весьма редко.

Дело сдвинулось с мертвой точки.