Jump to content

Организация сети с нуля. Вопрос.

Recommended Posts

Posted

Вот я, тупой, почитал немного и понял следующее (утрируя):

1. Захотел построить сеть - открой фирму, составь проэкт;

2. Составил проэкт - получи лицезию;

3. Получил лицензию - строй сеть;

4. Построил сеть - получи госприёмку;

5. Работай и плати государству 0,3% с оборота.

И из вот этой лабуды я не усвоил 4-й пункт. Какие объекты подлежат госприёмке: вся сеть+точка доступа в Интернет, сенменты сети, всё активное оборудование?

И обязательно вообще делать госприёмку, если радиочастоты используются нелицензируемые и всё оборудование уже сертифицированное.

Оччень буду благодарен за ответ. Можно на почту strannik@hotbox.ru

Posted
Вот я, тупой, почитал немного и понял следующее

Вы явно слишком мало почитали.

Почитайте закон "О связи". Почитайте 113 Приказ Минсвязи. Ознакомьтесь с нашим сайтом www.gptelecom.ru. Да и на этом сайте, думаю, можно найти более адекватную информацию. А что останется непонятным - спросите :)

Сергей

Posted
Сооружение связи - совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи

Т.е., как я это понимаю: все абонентские сетевые карты, кабельные линии, свичи, точки радиодоступа(как клиентские, так и центральная), сервер, спутниковая тарелка(уфф...) могут считаться ОДНИМ сооружением связи, т.к. служат для одной функции - обеспечение конечного пользователя доступом в Интернет?

Или я недопонял?

Posted

Абоненткие установки не входят в состав узла связи оператора, поскольку являются собственностью абонента. Оператор вправе потребовать от абонента предоставление сертификата связи (как правило не спрашивается) при подключении абонентского оборудования к свое сети.

Posted

Ваше сооружение связи - это все то, что находится внутри технических границ сети.

Границы сети - это:

1) с одной стороны - интерфейсы присоединяющих операторов;

2) с другой стороны - точки доступа к вашим службам (например, порты свичей).

В него не входят:

1) абонентские установки, как своевременно указал avm;

2) транспортные сети и сети доступа других операторов, если таковые применяются при оказании услуг.

Успехов в дальнейших познаниях!

Сергей

Posted
Ваше сооружение связи - это все то, что находится внутри технических границ сети.

Границы сети - это:

1) с одной стороны - интерфейсы присоединяющих операторов;

2) с другой стороны - точки доступа к вашим службам (например, порты свичей).

В него не входят:

1) абонентские установки, как своевременно указал avm;

2) транспортные сети и сети доступа других операторов, если таковые применяются при оказании услуг.

Успехов в дальнейших познаниях!

Сергей

Класс, четко и понятно! А хорошо бы было сделать методичку "что надо знать о правовом регулировании отрасли связи" с выжимкой как раз такого рода. Чтобы люди читали и умнели на глазах, а то на таких форумах периодически наблюдается чудная картина - как только кто-то начинает применять терминологию отрасли связи - так тут же добрая половина попадает в непонятки :))))