Jump to content

Recommended Posts

• Replies 271
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

и вообще на таких длинах линк скорее всего только на 10ке поднимется

При кабеле хорошего качества на 100м и гигабит нормально работает. Специально у себя для проверки портов оконцевали 100-метровую бухту UTP5e, но это кабель для внутренней разводки, а что там у Aks_Alexey проложено - ХЗ

гигабит это линк поднялся, никак не реальная скорость передачи, плюс кабель скручен, а не висит ну холоде, ну и скрутка присутствует и плинт

а вообще, если по теме, сервисник в длинке сказал, что платформа одна, только вот в памяти мб проблема т.к. прошивки более чем в два раза по размеру отличаются, но при этом на 1228 два имиджа,а сколько их на 3200-28, просто не используем не могу посмотреть, вполне возможно что хватит памяти, только вот влюбом случае нужен пром файл, которого нигде нет, и хорошо бы фотку внутренностей, узнать что за проц там хотябы)

Posted

кабель ксвпп, который я использовал, ранее поднимался линк на 100-ке на 190 метров без проблем стабильно.

оптику кинуть проблемы нет. только это лишний активный элемент в сети.... ну ладно, что поделать.....

Posted

хотя ...... я вот думаю может кинуть вместе с оптикой ВВГнг в гофре и на первой ткд поставить вимкачь на 2-3 ампера....

Posted

хотя ...... я вот думаю может кинуть вместе с оптикой ВВГнг в гофре и на первой ткд поставить вимкачь на 2-3 ампера....

пару жил утп скрути вот тебе и питание подашь))))

Posted

узнать что за проц там хотябы

Проц одинаков, что в 1228_ME_B1, что в des-3200-28 - BCM5836K. Отличаются только объёмом флеш-памяти, если девайс вскрыть, то видно, что под флешку разведено 56-ногое посадочное место, на которое устанавливают либо 48-и, либо 56-ногую флешку, в зависимости от того, чем будет данная материнка впоследствии - 1228-м или 3200-м коммутатором.

Posted

Ну вот и развеялись надежды на халяву))))

А вообще 1228 перепрошивали в 3028 чтобы получить его функционал, а сейчас 1228 и так включают весь тот функционал, а 3200-28 всеже по функционалу сильно отличается от старого 3028

Posted

Ну это и понятно. Ведь свич-матрица другая, хоть и по распиновке один в один совместима с BCM5347, что стояла в 3028-х коммутаторах

Posted

Интересно, а 1218R можно хоть куда-то проапгрейдить ?

Завалялся тут..... Для микроофиса функционал достаточен, да больно уж тяжко консолькой цепляться.

Основная задача - поиметь к нему telnet доступ. Возможно ли ?

Posted

Интересно, а 1218R можно хоть куда-то проапгрейдить ?

Завалялся тут..... Для микроофиса функционал достаточен, да больно уж тяжко консолькой цепляться.

Основная задача - поиметь к нему telnet доступ. Возможно ли ?

такой переделки точно не будет

• 4 months later...
Posted (edited)

BeerHunter, да без проблем, главное что бы ревизия была A1 или А2

Прошиваем пром, загружаем прошивку и там как обычно)

Edited by EShirokiy
  • 1 month later...
Posted (edited)

Хелп! Прошитый свитч обратно в 1228МЕ превратить можно? У меня родной пром и прошивки не принимает

Fail     : invalid firmware for this device !!

Edited by EShirokiy
Posted (edited)

Немного поковырялся HEXом, получил:

Fail     : check sum of firmware error !!

Как подправить контрольные суммы? Я нифига в этом не понимаю)

Edited by EShirokiy
Posted

Посмотрел. Нету.

Помню, что там в начале где-то нужно один байт поправить (как в 3028), там разница кажется 0x45 была или что-то такое, а в двух последних байтах файла (это чексума) то же самое, но обратно (если добавляли - вычитаем, вычитали - добавляем), как-то так.

Нашел таки.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12495607/3028_to_1228.had

Posted

EShirokiy,

Пожалуйста.

Я уже и не помню, какой там алгоритм подсчета контрольной сумы, помню только, что лень было считать и я суму тупо то ли прибавлял, то ли вычитал :).

• 4 months later...
Posted (edited)

rrreeee, DES-1228/ME ver.B1 делался на основе 3200-28 B1. Под рукой нет 3200, что бы сравнить внутренности. По хардварным характеристикам они немного отличаются.

Edited by EShirokiy
  • 5 months later...