Tau Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 Здравствуйте Потребовалось покрыть территорию (1 кв км.) вайфаем. Доступ в Интернет должен производиться с ноутов, кпк, мобильников, что может наложить ограничения на технологию. Есть возможность установить равномерно по всей площади точек, цепляющихся друг к другу. В сторону каких технологий/оборудования нужно посмотреть?
boo Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 в сторону технологии поиска по форуму это так, для начала
L-ZiX Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 Какие злые нубы нынче пошли. По таким вопросам за неделю 10 тем создают. В поиск!
Tau Posted March 17, 2010 Author Posted March 17, 2010 Какие злые нубы нынче пошли. По таким вопросам за неделю 10 тем создают. В поиск! Второй. Эй, желающие ответить не в тему, нумеруйтесь по порядку!
L-ZiX Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 Какие злые нубы нынче пошли.Весна, обострение Похоже на то : )
Tau Posted March 17, 2010 Author Posted March 17, 2010 Весна, обострение Вас это не оправдывает. Третий.
vadya Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 я буду четвертым. сейчас все будут глумиться на тобой.
Tau Posted March 17, 2010 Author Posted March 17, 2010 я буду четвертым.Ты не будешь четвертым, ты _УЖЕ_ЧЕТВЕРТЫЙ_. сейчас все будут глумиться на тобой.Похвально.
SSD Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 Здравствуйте Потребовалось покрыть территорию (1 кв км.) вайфаем. Доступ в Интернет должен производиться с ноутов, кпк, мобильников, что может наложить ограничения на технологию. Есть возможность установить равномерно по всей площади точек, цепляющихся друг к другу. В сторону каких технологий/оборудования нужно посмотреть? В пятерке! :)) Смотреть в сторону mesh wifi. Базы должны стоят очень часто с расстоянием в 20-50 метров. Это уже обсуждалось не раз, в поиск не зря посылают.
Tau Posted March 17, 2010 Author Posted March 17, 2010 В пятерке! :)) Смотреть в сторону mesh wifi. Базы должны стоят очень часто с расстоянием в 20-50 метров. Это уже обсуждалось не раз, в поиск не зря посылают. О, сразу видно - образованный культурный человек.А 20-50 метров требование технологии или опыт подсказывает? У ГолденВайфай наблюдал бОльший промежуток между точками. Чем грозит удаление на предельные для вайфай расстояния, кроме скорости? В поиск и дурак послать может ))))
SSD Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 В пятерке! :)) Смотреть в сторону mesh wifi. Базы должны стоят очень часто с расстоянием в 20-50 метров. Это уже обсуждалось не раз, в поиск не зря посылают. О, сразу видно - образованный культурный человек.А 20-50 метров требование технологии или опыт подсказывает? У ГолденВайфай наблюдал бОльший промежуток между точками. Чем грозит удаление на предельные для вайфай расстояния, кроме скорости? В поиск и дурак послать может )))) Если вы хотите сделать полное покрытие без метртвых зон, то чем меньше расстояние тем лучше.Качество может быть плохим, разрывы линка, потери, и прочее.
qwertzy Posted March 17, 2010 Posted March 17, 2010 (edited) Если большинство клиентов будут активными участниками mesh и/или забить на кпк/мобильники то можно расстояния увеличить. Edited March 17, 2010 by qwertzy
boo Posted March 18, 2010 Posted March 18, 2010 (edited) я не волшебник, я только учусьДа, определенно ты уже научился косить под (остро)умного, ога. надо подпись сменить на "кошу и забиваю" :P номер раз например номер два номер три ну и так далее по списку не зря йа вас в поиск отправляю, не зря upd кстати, йа к вам на вы. Так что будьте добры это еще не считая тем, в которых только пара-тройка не очень информативных постов toall помешал поглумиться, да?)) Edited March 18, 2010 by boo
Tau Posted March 19, 2010 Author Posted March 19, 2010 Спасибо, ога. Парни, а нанос второй с внутренней антенной на каком расстоянии сможет подцепить клиента со слабеньким КПК (находящегося в луче), чтобы сигнал был в нормальных пределах?
BLOBER Posted March 19, 2010 Posted March 19, 2010 жалко в http://nag.ru/projects/book/"" target="_blank">wiki nag нет раздела беспроводные сети, а то бы отправляли в раздел 3, 4й абзац сверху....
Tau Posted March 19, 2010 Author Posted March 19, 2010 жалко в http://nag.ru/projects/book/"" target="_blank">wiki nag</a> нет раздела беспроводные сети, а то бы отправляли в раздел 3, 4й абзац сверху.... Питрасян. Не иначе!
skydiver Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Мальчик из Липецка, пользуйтесь поиском, иначе получите бан. ЗЫ. Тему закрываю, КГ/АМ
Recommended Posts