Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте

Потребовалось покрыть территорию (1 кв км.) вайфаем.

Доступ в Интернет должен производиться с ноутов, кпк, мобильников, что может наложить ограничения на технологию.

Есть возможность установить равномерно по всей площади точек, цепляющихся друг к другу.

В сторону каких технологий/оборудования нужно посмотреть?

Posted

в сторону технологии поиска по форуму

это так, для начала

Posted

Какие злые нубы нынче пошли. По таким вопросам за неделю 10 тем создают. В поиск!

Posted
Какие злые нубы нынче пошли. По таким вопросам за неделю 10 тем создают. В поиск!

Второй.

Эй, желающие ответить не в тему, нумеруйтесь по порядку!

Posted
Какие злые нубы нынче пошли.
Весна, обострение

Похоже на то : )
Posted

Весна, обострение

Вас это не оправдывает. Третий.

Posted

я буду четвертым.

сейчас все будут глумиться на тобой.

Posted
я буду четвертым.
Ты не будешь четвертым, ты _УЖЕ_ЧЕТВЕРТЫЙ_.

сейчас все будут глумиться на тобой.
Похвально.

Posted
Здравствуйте

Потребовалось покрыть территорию (1 кв км.) вайфаем.

Доступ в Интернет должен производиться с ноутов, кпк, мобильников, что может наложить ограничения на технологию.

Есть возможность установить равномерно по всей площади точек, цепляющихся друг к другу.

В сторону каких технологий/оборудования нужно посмотреть?

В пятерке! :))

Смотреть в сторону mesh wifi. Базы должны стоят очень часто с расстоянием в 20-50 метров. Это уже обсуждалось не раз, в поиск не зря посылают.

Posted

Смотреть в сторону mesh wifi. Базы должны стоят очень часто с расстоянием в 20-50 метров. Это уже обсуждалось не раз, в поиск не зря посылают.

О, сразу видно - образованный культурный человек.

А 20-50 метров требование технологии или опыт подсказывает? У ГолденВайфай наблюдал бОльший промежуток между точками.

Чем грозит удаление на предельные для вайфай расстояния, кроме скорости?

В поиск и дурак послать может ))))

Posted

О, сразу видно - образованный культурный человек.

А 20-50 метров требование технологии или опыт подсказывает? У ГолденВайфай наблюдал бОльший промежуток между точками.

Чем грозит удаление на предельные для вайфай расстояния, кроме скорости?

В поиск и дурак послать может ))))

Если вы хотите сделать полное покрытие без метртвых зон, то чем меньше расстояние тем лучше.

Качество может быть плохим, разрывы линка, потери, и прочее.

Posted (edited)

Если большинство клиентов будут активными участниками mesh и/или забить на кпк/мобильники то можно расстояния увеличить.

Edited by qwertzy
Posted (edited)
я не волшебник, я только учусь
Да, определенно ты уже научился косить под (остро)умного, ога.

надо подпись сменить на "кошу и забиваю" :P

номер раз

например номер два

номер три

ну и так далее по списку

не зря йа вас в поиск отправляю, не зря

upd

кстати, йа к вам на вы. Так что будьте добры

это еще не считая тем, в которых только пара-тройка не очень информативных постов

toall

помешал поглумиться, да?))

Edited by boo
Posted

Спасибо, ога.

Парни, а нанос второй с внутренней антенной на каком расстоянии сможет подцепить клиента со слабеньким КПК (находящегося в луче), чтобы сигнал был в нормальных пределах?

Posted

жалко в http://nag.ru/projects/book/"" target="_blank">wiki nag</a> нет раздела беспроводные сети, а то бы отправляли в раздел 3, 4й абзац сверху....

Питрасян. Не иначе!

Posted

Мальчик из Липецка, пользуйтесь поиском, иначе получите бан.

ЗЫ. Тему закрываю, КГ/АМ

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.