Jump to content
Калькуляторы

Торренты становятся законным сервисом

Испанский суд легализовал файлообменники и пиринговые сети. Файлообмен не является нарушением авторских прав в том случае, если используется в личных некоммерческих целях.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites

Испания будущая сверхдержава торрент-трекеров :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вменяемые не вменяемые а у нас всё по другому скажут с верху запретить запретят не скажут разрешат . Ведь сорм по идее отменили есть решение конституционного суда но узел без сорма не сдашь вот тебе и наша блин страна чиновников (дебилов,идиотов).Я вообще против торрентов так-как от них сильно забивается пакетами магистральный канал. Блин ФТП но ктож даст сразу придут и орестуют изимут итд вот провайдеру и приходится выкручиваться ставить свой биторрент чтоб привлечь абонентов.

Вообще у нас народ привык к халяве я считаю что если бы правообладатели просто забили на свои права и не доставали в судах проавйдеров и владельцев торрентов то былоб всё окей

просто надо что-бы люди смотрели фильмы строить хорошие кинотеатры и делать в них билеты по 100р то ни кто качать с торрента фильм не будет а сходит в кинотеатр и посмотрит.

Также и с программами ни кто качать не будет если для физ лиц бесплатно или 100р а вот для юриков по полной программе как правило юрики и покупают по тому что боятся проверок а физики качают.

Но у нас в стране проходит первое чтение закон о том что провайдеры будут нести ответственность за своих абонентов за то что они скачивают и тогда поверьте придёт кирдык всем торентам поставят запрет на P2P так как штрафы уж больно большие в законе пока прндложение по штрафам.

А закон этот введут и тогда придёт хана всем владельцам торентов в нашей стране да и мелким провайдерам повод для штрафа а штрафы большие крупный заплатит а мелкому ***ец.

В городе Владимир были случаи когда сажали пользователей торрента типа автокад скачал тебе ни чего но ведь ты его отдал другому вот тебе срок за пиратство реально посадили и не одного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Борода

Блин, почему я "купив" что-либо, не могу поделиться с друзьями?

Запарило уже заглядывание в чужой карман на уровне государства...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Держите матереал на поравки в гр кодекс.

Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система». Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав. Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, — шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона — репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро придёт кабздец 16 числа президент уже в телеконференции с губернаторами и минимтром связи ситниковым обсуждали стратегию прижима трекеров и провайдеров уж больно много развелось их нам бы одного надо провайдера и торрент нужен государев или под жоским контролем го-ва. За портрет Попова висящий на стене министра Ситникова отругали там видимо должен висеть был Путин. Как в старые советские времена Сталин Ленин Коммунизм и Берия в придачу чтоб боялись. Вот вам и демократия про выборы чесные уже забыли скоро и про демократию забудем будет у власти Царь и будет царствовать хего хочет то и будет ворочить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ш

мишаня сучков, дело в том, что наши правообладатели нищенствуют, им же на икорку не хватает и внучкам лишнего миллиончика даже не подкинешь, разве это дело? никита наш михалков, так и вообще обносился весь, бедненький. надо как-то исправлять, вот и правят разными методами типа такого:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/06.html

или такого:

http://nag.ru/news/newsline/18055/daniya-p...a-internet.html

 

я считаю что сознание людей нужно менять, а не доить их всякими разными способами. нужно склонять народ к чему-то типа: понравилась тебе книга? понравилась музыка? понравилось ПО? хочешь что бы писатель, музыкант, программист и дальше творили и радовали тебя новыми книгами, музыкой, фильмами, программами - купи диск или перечисли небольшую денюжку...

а что у нас сейчас? а сейчас нонсенс: правообладатели делают что-то для людей, но дружить с людьми не хотят и то, что делают, пытаются посильнее зажать. думаешь помогут законы? да не помогут они, перейдем все на маджик линки, сидеть будем за проксями и впн-ами, сервера переедут в испанию, трафик весь не отфильтруешь... сколько давили суслика, сколько его серверов прикрывали, один фиг работал и обмен шел. это же в принцип встанет: не даете витаминку? да я сам ее возьму, и не одну, а горсть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так... Где испанский аикс? Смотрим на график. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ш

мишань, ну не получится сделать все трекеры подконтрольные государству, сервера могут стоять не только в россии, а там, куда руки не дотянутся, и зарегистрировано все может быть на какого-нить испанца, а не на российского гражданина. прикроют такой трекер на всех магистральных каналах? ох сомневаюсь... не китай все таки. а коль прикроют, там же, в испании, покупаешь вдс за 5$ в мес., поднимаешь ВПН и приспокойненько качаешь дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно что возможности использовать невозможное будут но каналы до других стран оставляют желать лучшнго и неизвестно как это будет работать вот в германию зашибись канал но там не поставишь законы у них лучше работают мигом прикроют случай был держал сервер в Германии для хостинга свой, сайтов 40 висело один ***к парнуху на сайте разместил и кирдык анулировали весь хостинг пришлось у себя в офисе ставить стойку и перетаскивать все сайты на сервер в офисе.Сервак мой по почте прислали типа забирайте мы с вами работать теперь никогда не будем.

Возможно разобрать вариант шифрования на Торренте типо все фаилы будем шифровать

но у нас в стране ты обязан отдать алгоритм и криптографический код в ФСБ иначе ты в незакона так что шифруй не шифруй всё видят наши органы с помощью сорма знаю о чём говорю работал в ФГУ МВД России Ведушим Инженером теперь в провайдинг ударился а без сорма хрен ты узел связи сдашь и у всех магистралов он стоит к которому мелкие провайдеры прицерляются так что ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ Скажет руководство сделают наши Бараны с МВД и будут закрывать ловить наказывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

трафик в торренте не идет через сервер трекера. так что какой там канал за бугор не так уж важно.

главное чтобы сайт трекера пахал нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,

 

<-- предыдущим ораторам дарю я...

 

многобуквиевашеянеосилилтаккакмозгпухнетучитерусскийпоканевышлинапенсиюиуспеетез

аработатьуважениеитакдалее...

Edited by 20Ilya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ш

мишаня, может быть и есть такие ДЦ - не знаю, но мы работали и работаем с семью разными ДЦ и ни разу такой пакости не встречалось, хотя порнухи, в том числе и детской, было. что бы жить в мире и согласии - достаточно вовремя абузы разгребать.

СОРМ нужен не для того, что бы глобально следить - это первое. Второе: при сдачи узла связи далеко не всегда заставляют ставить оборудование для СОРМа, да и нет лишнего миллиончика у многих операторов. Ну и например ссх, впн тунели обламывается расшифровывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest svr4

"Файлообмен не является нарушением авторских прав в том случае, если используется в личных некоммерческих целях." - слава б-гу в Испании это поняли. А в РФ всё как всегда - тащить и не пущать. Сказали копирасты прикрыть торрент-трекер - да не вопрос. Сказали забрать "на расследование" у файлообменника сервера (с вероятностью 90% этих серверов хозяева больше не увидят) - щас сделаем.

 

В общем, как в онигдоде - "Всё во имя человека, всё для блага человека. Чукча даже видел этого человека."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this