niv Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 (edited) Ситуация следующая. У меня Интернет на даче есть, но т.к. он от приятеля (300 метров до друга), то иногда его не бывает. В целом работает более-менее, но... хотелось бы что получше (всмысле, чтоб Интернет был всегда когда я захочу, за исключением проблем у провайдера)... В посёлке также имеется находится узел связи. Точное расстояние - сказать не могу, но по грубым придкам напрямую получается 500-700 метров (несложным расчётом, получаем что меньше 500 и больше 700 метров - быть не может, т.к. известны примерные расстояния от реки, центра и леса и одной из двух главных улиц) В общем - 500-700 метров. Препятствия - лес. Скорость меня устроит почти любая (хотя хотелось бы 32 Кбайта/сек, как от друга. Будет больше - замечательно, не будет - ну и ладно). Теперь, собственно, вопрос. Каким оборудованием организовать канал связи между мной и узлом связи при указанном расстоянии? Что имею (использую для организации связи между другом и мной. До друга - совсем рядом - метров 250 максимум): Интернет<->ADSL-модем (D-Link'овский какой-то, не важно в общем)<->свитч<->Senao ECB-3610s<->Asus 320gE (с антенной D-LINK ANT24-1500)<->компьютеры (моя часть). Edited March 16, 2010 by niv Вставить ник Quote
dolphinik Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 Предлагаю первым постом раздела сделать пост со ссылкой на сайт linktest-а. Вставить ник Quote
Recommended Posts