Guest Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Господа, огромная просьба: проконсультируйте пожалуйста по вопросу выбора оборудования и его примерной стоимости соответственно для начинающего интернет провайдера. Планируемое количество Dual-Up пользователей около 200 Поскольку являюсь полным чайником в данных вопросах (образование экономическое, в настоящий момент ведется поиск технических кадров), просьба ответить как можно более детально, т.е. необходимо то-то для того то, стоит столько и т.д. для "тупых". Ваше компетентное мнение чрезвычайно важно, поскольку в настоящий момент, для расчета вынужден руководствоваться информацией, не внушающей доверия. Заранее спасибо С уважением Антон С Вставить ник Quote
Sirco Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Так зайди на www.nag.ru и выбери что тебе нравиться ;-) Наг херню не предлагает .... Для "Этого" надо модемный пул например "тотал контрол" - отличная вещь - два года стоит ни одного разу не один модем не завис .... и какойто роутер аля диалап сервер. пойдет любая современная машинка не гонись за частотой и лучше бери процесор интел. для 200 пользователей достаточно 8 модемов но не знаю как у тебя с ценами , могут и ломануться если низкие поставиш , тогда 16 модемов должно хватить за глаза ... Если есть цифровые АТС - возьми серию , при этом попроси чтобы настроили так чтобы каждый следующий звонок попадал на другую телефонную линию. Если есть возможность взять поток с АТС то тогда ставь цифровые модемы - это лучше только абон плата за такой сервис большая - так что взвесь что и как .... А вообще когда подобное спрашиваеш - желательно указывать местность где собираешся ставить - тогда и разговор был бы конкретный .... Вставить ник Quote
Guest Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Местность - город с населением около 500 т.чел. цифровая АТС под боком, для конкретики хватит? Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Местность - город с населением около 500 т.чел. цифровая АТС под боком, для конкретики хватит? Вам, уважаемый, надо конкретно в своем городе или ближайшем более крупном найти конкретно людей, которые конкретно проектируют, монтируют и сдают в эксплуатацию ГСН узлы телематических служб. А самодеятельность в этом поле ведет к проблемам - техническим, юридическим и , как следствие, экономическим. Вставить ник Quote
Sirco Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Местность - город с населением около 500 т.чел. цифровая АТС под боком, для конкретики хватит? а страна? Вставить ник Quote
Nag Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 а страна? 5+ Вообще, слова цифровая АТС ничего не говорят на самом деле. Надо просить ТУ от АТС, или кто там хозяин, и только после этого можно что-то сказать вразумительное по поводу оборудования... А просить надо ISDN PRI. ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 То есть, если я правильно понял, оценить единовременные капитальные вложения с некоторой долей погрешности эмпирически невозможно, и топать мне как Ломоносову в Москву белокаменную к батюшке системному(сетевому) интегратору с тем же вопросом. К местным обращаться просто бесполезно поскольку это явно или опосредованно все та же электросвязь. В качестве входного канала планировался дуплексный спутниковый инет. Вставить ник Quote
Nag Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 То есть, если я правильно понял, оценить единовременные капитальные вложения с некоторой долей погрешности эмпирически невозможно Почему невозможно? Надо просто самому нарисовать эскизик, прописать требования и возможности... После этого все оценивается легко и точно. Вот к примеру ты спрашиваешь про пул цифровой, а не хочешь сказать будет у тебя воип или нет... А цена-то от этого в 2 раза отличается. И так по всем остальным пунктам. :-))) А по присоединению к ТФОП... Так как извесно, что телефонисты дают PRI мягко говоря неохотно, даже шевелиться с покупкой пула не советую, пока не будет на руках ТУ или еще како-нить договора. :-) А то отправят куда-нить в пампасы оптику тянуть, и выдадут челнока, чтоб не расслаблялся... Вставить ник Quote
Guest Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Почему невозможно? Надо просто самому нарисовать эскизик, прописать требования и возможности... После этого все оценивается легко и точно. Ох, так вот с этим то как раз то и проблема. Я же говорил о том, что человек я черезвычайно далекий от всего. что связано с технической стороной данного вопроса. Уровень знаний в этой области ограничивается статьями из интернет изданий. Оценка конкурентной среды в моем населенном пункте позволяет с большой долей вероятности прогнозировать рост потребности в телематических услугах. В связи с чем, для начала планировалось предложить населению услугу устойчивого Dial-UP, на скоростях подключения 56 к(насколько я понял по Dial-UP выше невозможно), качество услуги имеет приоритет. Реально привлечь на начальном этапе до 200 пользователей. В дальнейшем - в зависимости от ситуации: VoIP, выделенное подключение, сервисы и т.д. хотелось бы, но уже из прибыли. Инет хотел приобрести спутниковый дуплекс (не знаю опять таки прав или нет), в нете парочка сайтов системных интеграторов, предлагающих услуги по разработке и внедрению узлов ISP, скорее всего прийдется воспользоваться услугами(а может и нет), но с начала хотелось бы самому иметь представление: что мне нужно примерно купить и сколько это стоит т.е. варианты примерных решений применительно к моим начальным условиями. Я экономист по профессии и образованию, мне сложно оценить насколько реально необходимы затраты, которые предлагают вышеозначенные поставщики. В нете информация разнится в разы от 1000$ (ну понятно что чушь) до 1000000$ (так же понятно, что нахрен такое не нужно). Пока в штате нет сотрудника компетентность и порядочность которого не вызывает сомнений, хотелось бы получить независимую оценку от Вас. Прошу прощения за наглость и надоедливость, но другого варианта не вижу. Еще раз большое спасибо. Вставить ник Quote
Sirco Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Батенька а сколько у вас денег ? Двухсторонний спутник довольно дорогая затея оборудование около 10000баксов и експлуатация на с 3 нулями в месяц. На 200 абонентов это абсурд . разве что они тебе будут платить по 50 баксов в месяц Если хочеш 56к - то это только цифра тойсь обязательно надо 2М ISDN PRI А вообще странная у тебя затея - неужели в пол миллионном городе нет провайдера ? и.т.д и.т.п И вообще - впечатление такое что ты пишеш курсач .... Вставить ник Quote
Nag Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Пока в штате нет сотрудника компетентность и порядочность которого не вызывает сомнений, хотелось бы получить независимую оценку от Вас. Прошу прощения за наглость и надоедливость, но другого варианта не вижу. Это логический тупик. ;-) Пока нет специалиста, нет внятных требований. Нет внятных требований - нет внятных советов. :-) Ну нельзя без этого посоветовать ничего. Так и будет разброс от 1000 до 100000. А рисовать несколько проектов просто так никто наверно не будет... По крайней мере пока есть подозрение на курсовую работу. ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Не пишу я ничего!!! говорю же русским языком - пытаюсь прикинуть начальные капиталовложения. Провайдеры в городе естественно есть, их трое -прямо или опосредовано это ОАО Электросвязь - качество достаточно низкое. Спутниковый дуплекс планировал закупать в Invisat, я так понял это дешевле чем перекупать у электросвязи. 200 абонентов - начальная цифра. Планировал потратить не более 20 т$ со всеми лицензиями. Еще раз повторюсь - я слабо разбираюсь в оборудовании, те к кому я обращался за консультацией зная это начинают заниматься "раскруткой" клиента. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Не пишу я ничего!!! говорю же русским языком - пытаюсь прикинуть начальные капиталовложения. Провайдеры в городе естественно есть, их трое -прямо или опосредовано это ОАО Электросвязь - качество достаточно низкое. Спутниковый дуплекс планировал закупать в Invisat, я так понял это дешевле чем перекупать у электросвязи. 200 абонентов - начальная цифра. Планировал потратить не более 20 т$ со всеми лицензиями. Еще раз повторюсь - я слабо разбираюсь в оборудовании, те к кому я обращался за консультацией зная это начинают заниматься "раскруткой" клиента. Нууу, тогда стоило бы обратиться к Форуму с предложением такого типа: Господа! Мне для развития собственного бизнеса нужна консультация по вопросу, в котором я ничего не понимаю. Я у Вас это покупать не буду, но информация мне нужна достоверная, непредвзятая и профессионально подготовленная. Я понимаю, что профи за так не работают, а только удовлетворяют личное самолюбие, овечая на те вопросы, на которые им ответить несложно. Поэтому я предлагаю ххх WMZ за профессиональную консультацию по вопросу. Думаю, найдутся желающие. :))))))))))))))) Вставить ник Quote
Guest Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 Я у Вас это покупать не буду Я буду у Вас "ЭТО" покупать. если мне кто нибудь скажет ЧТО и ПОЧЕМ я должен купить!!! А не знаю что есть ххх WMZ мне казалось примерно так и был поставлен вопрос. Я согласен платить за проектирование узла, работы по наладке, ввод в эксплуатацию, содействие в получении лицензий и что там еще, но сначала я хочу знать влезу ли я в 20 штук или нет. Зачем ерничать? консультация платная, стоит столько то и все... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 18, 2004 Posted March 18, 2004 Консультация платная. Стоит столько-то. И все. Вставить ник Quote
Guest Posted March 18, 2004 Posted March 18, 2004 Нда, содержательно.... Но все равно спасибо. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 18, 2004 Posted March 18, 2004 Нда, содержательно.... Но все равно спасибо. Тут, знаете ли, каков вопрос, таков и ответ. Был вопрос про 20К зеленых денег. И диалап. Если работать "по черному" - то на оборудование скромного узла хватит. А если хотите, чтобы все было хорошо и законно - то на оргобеспечение должно хватить, а вот на оборудование - это уже вопрос :). Сухой остаток сказанного: с 20К начального капитала и не владея темой вписываться в это дело - полная авантюра. Лучше найти тему, в которой хоть что-то понимаешь. Просто добрый совет по жизни. А еще рекомендуется прочитать старую добрую статью "Как размножаются провайдеры" на этом сайте, там ну прямо Ваш случай описан, буквально в деталях. Вставить ник Quote
Recommended Posts