Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, огромная просьба: проконсультируйте пожалуйста по вопросу выбора оборудования и его примерной стоимости соответственно для начинающего интернет провайдера. Планируемое количество Dual-Up пользователей около 200 Поскольку являюсь полным чайником в данных вопросах (образование экономическое, в настоящий момент ведется поиск технических кадров), просьба ответить как можно более детально, т.е. необходимо то-то для того то, стоит столько и т.д. для "тупых". Ваше компетентное мнение чрезвычайно важно, поскольку в настоящий момент, для расчета вынужден руководствоваться информацией, не внушающей доверия.

Заранее спасибо

С уважением Антон С

Posted

Так зайди на www.nag.ru и выбери что тебе нравиться ;-)

Наг херню не предлагает ....

Для "Этого" надо модемный пул

например "тотал контрол" - отличная вещь - два года стоит ни одного разу не один модем не завис ....

и какойто роутер аля диалап сервер.

пойдет любая современная машинка не гонись за частотой и лучше бери процесор интел.

для 200 пользователей достаточно 8 модемов но не знаю как у тебя с ценами , могут и ломануться если низкие поставиш , тогда 16 модемов должно хватить за глаза ...

Если есть цифровые АТС - возьми серию , при этом попроси чтобы настроили так чтобы каждый следующий звонок попадал на другую телефонную линию.

Если есть возможность взять поток с АТС то тогда ставь цифровые модемы - это лучше

только абон плата за такой сервис большая - так что взвесь что и как ....

А вообще когда подобное спрашиваеш - желательно указывать местность где собираешся ставить - тогда и разговор был бы конкретный ....

Posted

Местность - город с населением около 500 т.чел. цифровая АТС под боком, для конкретики хватит?

Posted
Местность - город с населением около 500 т.чел. цифровая АТС под боком, для конкретики хватит?

Вам, уважаемый, надо конкретно в своем городе или ближайшем более крупном найти конкретно людей, которые конкретно проектируют, монтируют и сдают в эксплуатацию ГСН узлы телематических служб.

А самодеятельность в этом поле ведет к проблемам - техническим, юридическим и , как следствие, экономическим.

Posted
а страна?

5+

Вообще, слова цифровая АТС ничего не говорят на самом деле.

Надо просить ТУ от АТС, или кто там хозяин, и только после этого можно что-то сказать вразумительное по поводу оборудования... А просить надо ISDN PRI. ;-)

Posted

То есть, если я правильно понял, оценить единовременные капитальные вложения с некоторой долей погрешности эмпирически невозможно, и топать мне как Ломоносову в Москву белокаменную к батюшке системному(сетевому) интегратору с тем же вопросом. К местным обращаться просто бесполезно поскольку это явно или опосредованно все та же электросвязь. В качестве входного канала планировался дуплексный спутниковый инет.

Posted
То есть, если я правильно понял, оценить единовременные капитальные вложения с некоторой долей погрешности эмпирически невозможно

Почему невозможно?

Надо просто самому нарисовать эскизик, прописать требования и возможности... После этого все оценивается легко и точно.

Вот к примеру ты спрашиваешь про пул цифровой, а не хочешь сказать будет у тебя воип или нет... А цена-то от этого в 2 раза отличается.

И так по всем остальным пунктам. :-)))

А по присоединению к ТФОП... Так как извесно, что телефонисты дают PRI мягко говоря неохотно, даже шевелиться с покупкой пула не советую, пока не будет на руках ТУ или еще како-нить договора. :-)

А то отправят куда-нить в пампасы оптику тянуть, и выдадут челнока, чтоб не расслаблялся...

Posted
Почему невозможно?

Надо просто самому нарисовать эскизик, прописать требования и возможности... После этого все оценивается легко и точно.

Ох, так вот с этим то как раз то и проблема. Я же говорил о том, что человек я черезвычайно далекий от всего. что связано с технической стороной данного вопроса. Уровень знаний в этой области ограничивается статьями из интернет изданий. Оценка конкурентной среды в моем населенном пункте позволяет с большой долей вероятности прогнозировать рост потребности в телематических услугах. В связи с чем, для начала планировалось предложить населению услугу устойчивого Dial-UP, на скоростях подключения 56 к(насколько я понял по Dial-UP выше невозможно), качество услуги имеет приоритет. Реально привлечь на начальном этапе до 200 пользователей. В дальнейшем - в зависимости от ситуации: VoIP, выделенное подключение, сервисы и т.д. хотелось бы, но уже из прибыли. Инет хотел приобрести спутниковый дуплекс (не знаю опять таки прав или нет), в нете парочка сайтов системных интеграторов, предлагающих услуги по разработке и внедрению узлов ISP, скорее всего прийдется воспользоваться услугами(а может и нет), но с начала хотелось бы самому иметь представление: что мне нужно примерно купить и сколько это стоит т.е. варианты примерных решений применительно к моим начальным условиями. Я экономист по профессии и образованию, мне сложно оценить насколько реально необходимы затраты, которые предлагают вышеозначенные поставщики. В нете информация разнится в разы от 1000$ (ну понятно что чушь) до 1000000$ (так же понятно, что нахрен такое не нужно). Пока в штате нет сотрудника компетентность и порядочность которого не вызывает сомнений, хотелось бы получить независимую оценку от Вас. Прошу прощения за наглость и надоедливость, но другого варианта не вижу.

Еще раз большое спасибо.

Posted

Батенька а сколько у вас денег ?

Двухсторонний спутник довольно дорогая затея оборудование около 10000баксов и

експлуатация на с 3 нулями в месяц.

На 200 абонентов это абсурд . разве что они тебе будут платить по 50 баксов в месяц

Если хочеш 56к - то это только цифра тойсь обязательно надо 2М ISDN PRI

А вообще странная у тебя затея - неужели в пол миллионном городе нет провайдера ?

и.т.д и.т.п

И вообще - впечатление такое что ты пишеш курсач ....

Posted
Пока в штате нет сотрудника компетентность и порядочность которого не вызывает сомнений, хотелось бы получить независимую оценку от Вас. Прошу прощения за наглость и надоедливость, но другого варианта не вижу.

Это логический тупик. ;-)

Пока нет специалиста, нет внятных требований.

Нет внятных требований - нет внятных советов. :-)

Ну нельзя без этого посоветовать ничего.

Так и будет разброс от 1000 до 100000.

А рисовать несколько проектов просто так никто наверно не будет...

По крайней мере пока есть подозрение на курсовую работу. ;-)

Posted

Не пишу я ничего!!! говорю же русским языком - пытаюсь прикинуть начальные капиталовложения. Провайдеры в городе естественно есть, их трое -прямо или опосредовано это ОАО Электросвязь - качество достаточно низкое. Спутниковый дуплекс планировал закупать в Invisat, я так понял это дешевле чем перекупать у электросвязи. 200 абонентов - начальная цифра. Планировал потратить не более 20 т$ со всеми лицензиями. Еще раз повторюсь - я слабо разбираюсь в оборудовании, те к кому я обращался за консультацией зная это начинают заниматься "раскруткой" клиента.

Posted
Не пишу я ничего!!! говорю же русским языком - пытаюсь прикинуть начальные капиталовложения. Провайдеры в городе естественно есть, их трое -прямо или опосредовано это ОАО Электросвязь - качество достаточно низкое. Спутниковый дуплекс планировал закупать в Invisat, я так понял это дешевле чем перекупать у электросвязи. 200 абонентов - начальная цифра. Планировал потратить не более 20 т$ со всеми лицензиями. Еще раз повторюсь - я слабо разбираюсь в оборудовании, те к кому я обращался за консультацией зная это начинают заниматься "раскруткой" клиента.

Нууу, тогда стоило бы обратиться к Форуму с предложением такого типа:

Господа! Мне для развития собственного бизнеса нужна консультация по вопросу, в котором я ничего не понимаю. Я у Вас это покупать не буду, но информация мне нужна достоверная, непредвзятая и профессионально подготовленная. Я понимаю, что профи за так не работают, а только удовлетворяют личное самолюбие, овечая на те вопросы, на которые им ответить несложно. Поэтому я предлагаю ххх WMZ за профессиональную консультацию по вопросу.

Думаю, найдутся желающие. :)))))))))))))))

Posted
Я у Вас это покупать не буду

Я буду у Вас "ЭТО" покупать. если мне кто нибудь скажет ЧТО и ПОЧЕМ я должен купить!!!

А не знаю что есть

ххх WMZ

мне казалось примерно так и был поставлен вопрос. Я согласен платить за проектирование узла, работы по наладке, ввод в эксплуатацию, содействие в получении лицензий и что там еще, но сначала я хочу знать влезу ли я в 20 штук или нет. Зачем ерничать? консультация платная, стоит столько то и все...

Posted
Нда, содержательно....

Но все равно спасибо.

Тут, знаете ли, каков вопрос, таков и ответ.

Был вопрос про 20К зеленых денег. И диалап. Если работать "по черному" - то на оборудование скромного узла хватит. А если хотите, чтобы все было хорошо и законно - то на оргобеспечение должно хватить, а вот на оборудование - это уже вопрос :).

Сухой остаток сказанного: с 20К начального капитала и не владея темой вписываться в это дело - полная авантюра. Лучше найти тему, в которой хоть что-то понимаешь. Просто добрый совет по жизни.

А еще рекомендуется прочитать старую добрую статью "Как размножаются провайдеры" на этом сайте, там ну прямо Ваш случай описан, буквально в деталях.