Jump to content

Recommended Posts

Posted

Создание прогноза погоды - один из наиболее трудоемких вычислительных процессов, так как за короткое время требуется обработать огромный массив данных. Справится с этим могут только суперкомпьютеры. В 2009 году ГВЦ Росгидромета ввел в эксплуатацию несколько высокопроизводительных вычислительных комплекса. Один из них, установленный в Москве и самый мощный из трех, нам удалось посмотреть.

Полный текст новости

Guest Товарищ
Posted

"Оказалось, что подвел... светодиод за пару долларов, который показывает индикацию какая линия нагружена в настоящий момент. Лампочка из-за скачка напряжения буквально взорвалась и выключила систему."

Так лампочка или светодиод? :)

Если не чувствуете разницу - гореть ещё не однократно...

Posted

на фото я так вижу АВР самодельный, по виду лампочка... в историю что лампочка выбила ввод- тоже не верю... если действительно так- то необходимо "выбить" электриков которые делали это АВР

Posted

Всё красиво на бумаге, но забыли про овраги. В лице общего снижения точек регистрации параметров температуры. А без плотной сетки реальных данных это всё груда железа.

Posted

Бабло там вообще походу вагонами , ибо

" Интересно, что стойку с Ice 8200 во многом собрали из "остатков" контракта - дело в том, что в тендерном задании имелись в виду логические серверы, а сотрудники интегратора поняли, что речь идет о физических."

Вот почему у меня нету стойки из случайно мне проданного оборудования? ))

Guest Kercal
Posted

Притом, что

- единственный метеорологический аппарат РФ "Метеор" пустили только в сентябре 2009г.

- геостационар "Электро-Л" лет 5 пустить пытаются.

• 2 weeks later...