user_145 Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 Здравствуйте ALL. Столкнулся с такой проблемой Есть сервер на базе FreeBSD.(8.0) На нем запущено сервер PPtP и PPPoE (MPD 5.4). Используется ng_car. Сервер чисто для тестов - тоесть абонентов на нем нет. При подключении тестового юзера с тарифным планом например 10/10 Мб/с по протоколу pppoe, тест скорости показывает почти идеально 10/10 Мб/с (тест проводился торентами и даже пресловутым speedtest.net). Тестирование с другими тарифными планами показывает отличные результаты - соответствие реальной скорости заявленой ("нарезаной"). При использовании PPtP-подключения ситуация неприятно меняется. С тарифным планом 10/10 Мб/с получается нестабильно 6-8/3-9. Загрузка сервера почти нулевая. С такой проблемой сталкивался и раньше, но при скоростях до 2 Мб/с это было почти незаметно. Как думает All стоит ли искать проблему с PPtP или юзать себе PPPoE ? Вставить ник Quote
dm765 Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 Было то же самое, мучался год но так и не нашел причину. Перешел на микротик и такой проблемы нет. Вставить ник Quote
user_145 Posted March 4, 2010 Author Posted March 4, 2010 Было то же самое, мучался год но так и не нашел причину. Перешел на микротик и такой проблемы нет.Насколько мне извесно, то миткотик не умеет CoA, а это для меня есть проблема. Вставить ник Quote
Abram Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 Было то же самое, мучался год но так и не нашел причину. Перешел на микротик и такой проблемы нет.Насколько мне извесно, то миткотик не умеет CoA, а это для меня есть проблема. Умеет. Конкретнее - http://forum.bgbilling.ru/viewtopic.php?f=...60&start=15 . Вставить ник Quote
AntonS Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 пример нарезки в студию и зачем вам freebsd 8.0? Вставить ник Quote
Recommended Posts