pitlord Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Есть задача: Есть локальная сеть за роутером FreeBSD. Роутер получает статический ip-адрес динамически. Как получить прямой Московский номер на один или несколько компьютеров в сети, находящихся за NATом? Вставить ник Quote
avm Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 см. port mapping http://www.yandex.ru/yandsearch?text=port+...ype=www&rpt=rad Вставить ник Quote
terapeut Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Про IP-телефонию не скажу, но если это действительно можно разрулить портами, то смотри man natd на предмет redirect_port У меня вот так разные сервера, аськи и клиенты файлообменных сетей за FreeBSD_NAT'ом работают. Вставить ник Quote
Tracert Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Если это H.323, то тяжело, с натом он не дружит. Нужно видимо будет ставить h323-proxy, под линухом запускал ... работает. Вставить ник Quote
pitlord Posted March 14, 2004 Author Posted March 14, 2004 Проблема в том, что оператор говорит, что нужен постоянный выделенный ip-адрес, к сожалению, провайдер меняет его при каждой новой сессии. Оператор, по его словам, "перекидывает номер на IP:)". Вставить ник Quote
avm Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Проблема в том, что оператор говорит, что нужен постоянный выделенный ip-адрес Вы ж написали выше, что роутер "получает статический ip динамически". То есть я правильно понял - один и тот же ip адрес но через dhcp (по MAC адресу)? так? так чем же такой адрес отличается от "статического"? пусть провайдер на него и "пробрасывает"... :) Если пров ваш адрес меняет - то никак вы входящие к себе соединения не организуете. Ровно как никакой другой сервер у себя не установите... P.S. Не о "стриме" речь? ;) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 Если пров ваш адрес меняет - то никак вы входящие к себе соединения не организуете. Ровно как никакой другой сервер у себя не установите... Есть такая вещь, как гейткипер. Равно как и DDNS :) Вставить ник Quote
pitlord Posted March 15, 2004 Author Posted March 15, 2004 Речь о стриме. Хочется домой вторую телефонную линию Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 Я же сказал - нужен гейткипер у оператора IP-телефонии. Он позволяет обслуживать с любого IP, лишь бы логин/пароль был правильный. Только я таких не знаю... Вставить ник Quote
Старый моряк Posted March 16, 2004 Posted March 16, 2004 Я пробовал Cisco 7960. Из под ната работал великолепно (ADSL-канал). Я думаю все дело в конечном оборудовании. Вставить ник Quote
Recommended Posts