Omikron Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Собираемся ставить на техническом этаже 9 этажного дома активное оборудование. И, как водится, основным является вопрос безопасности. Делаем мы это все, безусловно, не легально, т.е защищаться на придется не только от хулиганов, но и от ЖЭС. Тех.этаж дома представляет также собой и голубятню. За 20 лет существования дома на его тех.этаже скопилось порядка 20см. голубиного помёта и прочей дряни. Можно ли будет закапать это активное оборудование в этой х..не, предварительно поместив в металлический ящик? Вставить ник Quote
Omikron Posted March 14, 2004 Author Posted March 14, 2004 А как там с вентиляцией? Нужна ли она или можно и так, при нормальной температуре? Вставить ник Quote
agaze Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Я тащусь. Просто праздник какойта. Металлический ящик, закопаный в дерьмо не будет иметь вентиляции - перегреваться будет любое оборудование. Но если из говна вывести трубочки наверх с сеточками мелкими, да кулеры внутрь чтоб протягивало насквозняк ящик... Как представлю картину... Такое даже фотографировать низзя во избежание развития хронических патологий у аудитории! зы Omikron, обычно в таких случаях хабы/свичи просто закапывают в г..., а свободные порты изолентой заматывают видимо воизбежание замусоривания :) - сам видел. А если пожелаешь рутер туда поставить, то не забудь лопату у дворника попросить чтоб подгребать и в кучу насыпать. Узел связи = кучка помета :D Вставить ник Quote
Omikron Posted March 14, 2004 Author Posted March 14, 2004 Лопата у меня и у самого есть. Если хабысвичи закпывать просто так, то плоховато видны индикаторы :) Будем делать, обязательно фото для agaze сделаю. Металлический ящик, закопаный в дерьмо не будет иметь вентиляции - перегреваться будет любое оборудование. Так я вот и спрашиваю, может у тебя схемка есть, как можно закапать ящик с оборудованием в дерьмо и еще вентиляцию сделать. :) Вставить ник Quote
agaze Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 Подобной схемки не имею к счастью. Я ящики не прячу даже на тех домах где нет договора с ЖЕКом. Красивый прочный ящик, прочно закрепленный на стене, с грамотно подведенным силовым кабелем обычно не вызывает у работников жилконторы повышенного инетреса. Повторюсь если сделано красиво и грамотно в плане электро и пожаробезопасности. От "хулиганов" обычно вешаю ящик на лестничной клетке. Как показывает опыт ломают реже когда боятся что ктонить из жильцов в милицию позвонит, кроме того стараюсь подключить когонить из жильцов данного этажа чтоб присматривал. А вот если запрятывать подальше то все равно найдут (хотяб по кабелям) и спокойно сделают с ним что угодно. Когда ящик на техэтаже "хулиган" не ограничен во времени при вскрытии. Вставить ник Quote
agaze Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 Подобной схемки не имею к счастью. Я ящики не прячу даже на тех домах где нет договора с ЖЕКом. Красивый прочный ящик, прочно закрепленный на стене, с грамотно подведенным силовым кабелем обычно не вызывает у работников жилконторы повышенного инетреса. Повторюсь если сделано красиво и грамотно в плане электро и пожаробезопасности. От "хулиганов" обычно вешаю ящик на лестничной клетке. Как показывает опыт ломают реже когда боятся что ктонить из жильцов в милицию позвонит, кроме того стараюсь подключить когонить из жильцов данного этажа чтоб присматривал. А вот если запрятывать подальше то все равно найдут (хотяб по кабелям) и спокойно сделают с ним что угодно. Когда ящик на техэтаже "хулиган" не ограничен во времени при вскрытии. Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2004 Posted March 15, 2004 После пару случаев наглого срывания замком убедились, что нет ничего лучше чем щиток для слаботочной проводки. Так любое оборудование как за каменной стеной(с учетом конечно двери внешней незаконно поставленной жильцами ;-) ). Я думаю особой сложности не составит втянуть в стояк пяток проводов. Вставить ник Quote
Recommended Posts