Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какие решения можно применить для связи 4-5км, скорость от 115200 прямая видимость может и есть но толком не поймешь деревья мешаются ( всякие пальмы они высокие сволочи ) то есть с одной стороны вышка 30метров с другой просто 2-х этажный дом , не знаю будит ли радиоизернет работать, тут простом местность холмистая млин ее..

А может быть есть какиен***ь не дорогие (можно самопальные , видел микросборку rfm там она мегабит дает 900 мегагерц частота но всего 0.75 миливат , вот если ее усилить до ват 30 ?) решения там на 900 мегагерц , или типа того

Posted
ее усилить до ват 30 ?)  

Куда тебе стоко... все негры в полосе предачи пооблысеют ... ежели в твоей Абизянии диапазон 2.4 не лицензируемый - возьми у Алварина пару БризНет и не грузись самопалом...

Posted

А как насчёт xDSL? У вас там есть аналог полёвки? Или дорогостоящими лазерами... Но, вообще, лучше по радио.

Posted

Ну диапазон 2.4 типа лецинзируется , но это не проблема, тоесть так лицензиецй прова прикроюсь, а если что то оформить, это просто сборы , без телефонии на передачу даных , 500 баксов в год, оформляют за 5 дней..

А насчет палевки эээ пдлохо себе представляю как это протенуть, нереально..

Тоесть вы думеаете бризнет пробьет? просто каогда я на мачту зализал , то точки куда надо собствено втору антену поставить не видно..

Posted

ни в коем случае не рфм!! говорю по горькому опыту.... выкинул на эти микрухи около 150 баксов -(то сгорит, то разобьется) вобщем самому не рекомендую делать. основоная проблема заключается в том что на самом деле если ты возьмешь передатчик на 433 и приемник на 315 мгц, друг другу мешать не должно (если верить заявлениям рфм). на практике это СОВЕРШЕННО не так! слышит аж бегом, я как только не парился..... очень много проблем. ну в принципе долго бегая по местности и с одной и с другой стороны кое-как настроится можно. но все равно

получается что приемник уровень НУЛЯ, (который в 10 раз меньше ЕДИНИЦЫ) тоже должен хорошо слышать, иначе уходит в шум.

то есть ты должен настраивать приемник по уровню 0 передатчика (для этого усилок дб эдак на 50 надо поставить), в результате получается, что единице почти нечем отличаться от нуля на приемной стороне и внутренняя электроника микросхемы не может отличить ноль от единицы..... ну вобщем долго расказывать про это можно, потому что около полугода только этим и занимался результат - купил ориноко ни не знаю проблем.

я тебе рекомендую сделать в данной ситуации - это радиомодемы, комплект обойдется баксов в 800, и про скорость в 115 можешь сразу забыть. 33 и не больше

Posted

2 Dimka

Так тебе надо как дешевле или как лучше? Если как лучше - я бы кабель проложил и не парился с радиолажей. Негры потом спасибо скажут Великому Белому Строителю Оптических Сетей и бюст на родине организуют :-). Или там на все 5 км непроходимые джунгли с крокодилами и дикими обезьянами? :-))

Posted

Дык так напрямаю 5 км а так км 15 , и нереально сдесь тянуть кабеля нупочему, есть сталбы по ктоторым протянуты телефонные провала но если их арендовать то оооочень дорого..

Posted
Дык так напрямаю 5 км а так км 15 , и нереально сдесь тянуть кабеля нупочему, есть сталбы по ктоторым протянуты телефонные провала но если их арендовать то оооочень дорого..

Ну раз на прямую никак, бери радио-езернет. Хоть и лажа, но всё-таки выход. Вот только тебе придётся найти точку в джунглях, с которой видны обе конечные точки, и поставить здесь две хорошие (ну очень хорошие) антенны. Одна должна смотреть точно на первую точку, вторая - на вторую. Так называемый пассивный ретранслятор.

Если хорошо знаком с теорией распространения радиоволн, то воспользовавшись этой ссылкой "http://www.comptek.ru/wireless/calc." можешь подобрать комплект для такой фичи. По моим прикидкам работать должно на скорости минимум 1 МБит/с при использовании оборудования Айронет с антеннами ИСКРА-27 или ПАР-30 дБ и кабелем РК50-17-51. Обойдётся это тебе в штуку-полторы баксов.

Дерзай!

Я такие вещи проделывал, но только с телеприёмом, вполне работоспособно.

Posted
только счего вы взяли что сдесь джунгли? ыы город как город..

Так из твоих страшных рассказов про полную невозможность прокладки кабеля через "город как город" видятся если не джунгли с дикими обезьянами, то, по меньшей мере, кусты с повстанцами :-))). Если город как город, то кабель проложить - как двух повстанцев об асфальт ;-). Да и посмотришь, как человек в изоляции родной язык забывает, так и сделаешь выводы про сплошные джунгли кругом :-). А может ты, Димка, и есть тот самый повстанец из кустов, обманом проникший на наш форум для добычи информации? :-)))

Posted

tagus,

Да нет, говорить я не разучился , а вот писать да , так что за ошибки извеняюсь..

Ну возможность то протянуть кабель в принципе есть , но только по столбам Ганты телеком , а она как все телекомы очень жадная ! Так что все тут для связи городят высокие мачты. город то низкий все дома 1-3 этажа восновном, ну провайдер кто мне канал дает он конечно устроился неплохо , снял офис в здании в 19 этажей и на крыше поставил антену ..

А так если кабель тинуть ради одного клиента , то клиенту денег не хватит..

буду пробывать с радиоизернетом морочится..

• 4 weeks later...
Posted
По моим прикидкам работать должно на скорости минимум 1 МБит/с при использовании оборудования Айронет с антеннами ИСКРА-27 или ПАР-30 дБ и кабелем РК50-17-51. Обойдётся это тебе в штуку-полторы баксов.  

согласен с Hors, просто хочу уточнить... кабель я бы взял RADIOLAB 10D-FB (потери 17 дБ/100 м). Антенны можно использовать пр-во г. Воронеж на 27 дБ.Дешевле будет.Оборудование Cisco Aironet 350.Тока на Комптек не лазь-цены там атомные...