Jump to content

Энергетики подвинут с рынка израильских провайдеров

Recommended Posts

Posted

Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок обеспокоил двух лидирующих провайдеров, однако правительство уверено, что это пойдет только на пользу потребителям.

Полный текст новости

Guest Евгений
Posted

Шалом, интересует следующий вопрос, будет ли Хеврат Хашмаль использовать технологию Power line Digital Subscriber Line (PDSL). Если да, то им осталось закупить CE оборудование, по скольку сети у них уже есть :-)

Posted

речь идет о строительстве оптических магистралей параллельно с энергетическими

Posted
Евгеи конкугируют мегду собой
Вас это беспокоит?
Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок
Откуда дговишки? Почему об этом знает Даниил Силантьев и не знают ведущие израильские новостные сайты? ;)

Самая свежая инфа, которую мне удалось нарыть - от декабря 2009-го: Электрическая Компания получила разрешение на пилотное подключение к интернету 150 домов в городе Кирьят-Шмона. Парнтерами (интернет-провайдером) будет выступать Orange-Israel. На данный момент пилотный проект еще не работает.

Планируется использовать FTTH - у электрической компании проложено порядка 2600 км оптического кабеля по стране. По их подсчетам, среднестатистический (да, я знаю, что звучит ужасно ;) - моя вина, лучшего перевода не нашел ) дом в Израиле находится на расстоянии не более 1.5 км от их кабеля.

Обещают давать синхронные 100 мегабит. Учитывая, сколько придется платить провайдеру интернета (в Израиле провайдеры интернета и провайдеры инфраструктуры разделены) - сомневаюсь, что найдется много желающих... ;)