Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ubiquiti NanoStation M5 что скажите? Кто юзал?

Интересует:

1. Хотим поднять 2 линка на 7км и 3км. Какой скорости ожидать, эфир чистый?

2. Если другие модели получше?

3. Как вообще в плане стабильности?

Posted

Или есть смысл в старой Ubiquiti NanoStation 2?

Что вы хотите получить то в итоге? :) НС М5 и НС2 как бы разные железки.

Posted

На 3 км будет полная канальная скорость 270мбит, прокачка под 100.

На 7 км будет канальная скорость около 120мбит и прокачка под 40.

Posted

Стабильный лин и хорошую скорость...

Про стабильность: случались прецеденты зависания/потери конфигурации. Пугать не собираюсь, но я б это оборудование на серьёзный линк не рисковал ставить.

Posted
Стабильный лин и хорошую скорость...
Про стабильность: случались прецеденты зависания/потери конфигурации. Пугать не собираюсь, но я б это оборудование на серьёзный линк не рисковал ставить.

+1. все что М, софт еще сырой, использовать только на удачу. :)

З.Ы. Лично я нигде не видел чтобы на М5 получали сотку мегабит реального трансфера. Это к комменту Сааб95.

Posted

Себе поставил спецально для теста на линк неважний где можно их тестить растояние понти метров 300-400 правда перекос висоти :) больше 50тки невидавливают хотя я больше там и нехотел общее впечетление SOHO апарат.

Posted
Себе поставил спецально для теста на линк неважний где можно их тестить растояние понти метров 300-400 правда перекос висоти :) больше 50тки невидавливают хотя я больше там и нехотел общее впечетление SOHO апарат.
Оно и есть, а что еще хотеть то за сто баксов. :))

В офисе ради интереса тестил М5, как не удивительно лучший результат показал Макбук-М5, чем М5-М5. :)) С макбука лилось под 90 мбит, с М5 на М5 около 80.

Posted

Смотря что понимать под прокачкой. Если фильм качать это одно, а если десяток торрентов в uTP это другое. В последнем случае боюсь и 20 с трудом пролезет.

Posted

очень сильно сомневаюсь что М-наносы будут нормально работать на 7км с их антенами

а на 3 км скорость будет не намного больше чем на обычном "А", скорости более можно получить как раз до 3х км, да и эфир должен быть девственнен

Posted
очень сильно сомневаюсь что М-наносы будут нормально работать на 7км с их антенами

а на 3 км скорость будет не намного больше чем на обычном "А", скорости более можно получить как раз до 3х км, да и эфир должен быть девственнен

Да ну?! А конструктивно можете обосновать?
Posted

А чего тут обосновывать? N требует лучших условий работы чем G/A, так что на 7км не будет вам никаких 50-100мбит если хоть чтото гдето не так. А в А режиме N-чипы по моему опыту работают хуже.

Posted

Да ну?! А конструктивно можете обосновать?

7 км для максимальной скорости М5 это MCS13 (Выше не имеет смысла) для данной скорости максимальная мощность (24 дБм) сигнал по расчетам получается -70 дБм (в реальности будет ниже), требуемый сигнал для работы MCS13 -79 дБм т.к плюс минус 2 дБм получается -77 дБм. Итог, линк фактически не рабочий, будет падать от малейших изменений.
Posted
А чего тут обосновывать? N требует лучших условий работы чем G/A, так что на 7км не будет вам никаких 50-100мбит если хоть чтото гдето не так. А в А режиме N-чипы по моему опыту работают хуже.

А я и не рассчитываю на большую скорость, тем более 100мбит =).

У меня задача пропустить чистых 2Мегабайта/с.

Далее стандартом "а" я не брезгую =), он до 54Мбит/с. Чтобы он работал хуже? Схерали?!

Я ничего сверхъестественного не требую, только реальное, а на мой взгляд это реально, а если нет мне интересно - почему?

7 км для максимальной скорости М5 это MCS13 (Выше не имеет смысла) для данной скорости максимальная мощность (24 дБм) сигнал по расчетам получается -70 дБм (в реальности будет ниже), требуемый сигнал для работы MCS13 -79 дБм т.к плюс минус 2 дБм получается -77 дБм. Итог, линк фактически не рабочий, будет падать от малейших изменений.
Ну а вопрос, почему вы на 7км взяли макс. скорость?
Posted

А я и не рассчитываю на большую скорость, тем более 100мбит =).

Далее стандартом "а" я не брезгую =), он до 54Мбит/с. Чтобы он работал хуже? Схерали?!

Я ничего сверхъестественного не требую, только реальное, а на мой взгляд это реально, а если нет мне интересно - почему?

Возьмите две простых НС5 2 мегабита получите, реально. :)
Posted

Мне надо 2Мегабайта/с, чистых 16Мегабит/с.

Posted

Срояли=) Если вы всё знаете зачем спрашиваете? НС5 легко Вам дадут стабильных 17-18мегабит хд и не надо тут в N подаваться.
Posted
Мне надо 2Мегабайта/с, чистых 16Мегабит/с.

Сорри, не углядел. :(

Тогда к НС5\М5 вам надо прилепить рефлектор, на встроенной антенне будет не надежно на 7 км.

Posted

По поводу зависаний M5 - у них в комплекте гадостные бп идут, сразу ставьте что-то другое. У меня пара этих железок стоит, километр, 80Mbit фуллдуплекс. Подвисала одна сторона, после замены бп аптаймы по месяцу и больше.