Jump to content

Сдача узла в ГСН ...

Recommended Posts

Posted

У меня сейчас два вопроса:

номер раз - я только что получил лицензии на ПД и телематику. В свете последних событий с минсвязью и законодательством как обстоят дела со сдачей узла связи ГСНу ? Стоит ли щас к ним обращаться или подождать пока все уладится ?

И если обращаться стоит :) , то ... как наименее затратно сдать хоть какой-нибудь узел связи, чтобы ГСН не сильно приставал ? У меня есть сеть почти на 100% - езернет. Линии по столбам и по крышам. Договора с ЖЭКами на монтаж оборудования есть. Никаких проектов нет :)

Я думаю, что если сдавать реальную сеть, то нужно будет делать проект на сеть, договариваться со строительными организациями с лицензиями и т.д. Т.е. долго и дорого.

И потому хочу сдать свою сеть, как предоставляющую инет по ADSL. Т.е. будет стойка с ADSL-коммутатором, выделеннеые телефонные линии якобы арендованные у местного телекома. Оборудование монтируемое по техруководствам к этому оборудованию силами персонала проектов не требует.

Как лучше поступить ?

Posted
Как лучше поступить ?

Так, как и собираешься. Единственно, постарайся перед проверкой спрятать на узле все проявления "неучтенных технологий" - инспектора нынче пошли глазастые и въедливые. :)

Posted
У меня сейчас два вопроса:

номер раз - я только что получил лицензии на ПД и телематику. В свете последних событий с минсвязью и законодательством как обстоят дела со сдачей узла связи ГСНу ? Стоит ли щас к ним обращаться или подождать пока все уладится ?

Думаю стоит зарегистрироваться.

Posted
Думаю стоит зарегистрироваться

понятно ...

Так, как и собираешься. Единственно, постарайся перед проверкой спрятать на узле все проявления "неучтенных технологий" - инспектора нынче пошли глазастые и въедливые. :)

хорошо ... а как дешевле организовать этот узел ? т.к. реально DSL-подключений у меня нет ни одного, покупать ADSL-концентратор как-то не очень хочется :) может проканает теория с управляемым свичем, а клиенты якобы должны предоставлять оба своих dsl-модема ? Опять же получается, что я буду сдавать ГСНу только свой входящий линк от верхнего провайдера и этот самый свич ? :)

Будут-ли они интересоваться технической возможностью аренды телефонных пар у телекома ?

Posted
Опять же получается, что я буду сдавать ГСНу только свой входящий линк от верхнего провайдера и этот самый свич ?

Многие именно так и делают, засовывая с улицы кусок кабеля и подделывая ТУ от местного телекома. :)) А вообще, когда пойдёшь регистрировать лицензии в свой УГНСИ (или как он там нынче будет называться?) - пообщайся плотно со "своим" инспектором и исходя их его квалификации делай выводы. :)

Posted

Причем по теории дарвинизма на рыбных местах инспектора будут

весьма прогрессировать в технических вопросах. Они уже сделали

рывок по сравнению с тем что было раньше. Не пропали наши денюжки втуне. :-)

Posted
Причем по теории дарвинизма на рыбных местах инспектора будут весьма прогрессировать в технических вопросах. Они уже сделали рывок по сравнению с тем что было раньше. Не пропали наши денюжки втуне. :-)

Тут есть и обратная положительная связь - как спрогрессируют, так их можно будет и к себе на работу брать, благо только редкие идиоты за таможние должности держутся. :)