Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте .мне нужно объединить 3 близстоящие комнаты по mesh технологии wifi сетью.это моя тема на диплом,надо это всё реализовать на практике.может кто поможет поделиться инфой ,ссылками,если не трудно

Posted

Для обьединения 3 близстоящиx комнат перфоратор надо побольше, а не MESH.

А если по теме, то непонятно что конкретно вас интересует, установка 3 коробочек или готовой программы на пк IMHO на диплом не тянут.

Posted
Для обьединения 3 близстоящиx комнат перфоратор надо побольше, а не MESH.

А если по теме, то непонятно что конкретно вас интересует, установка 3 коробочек или готовой программы на пк IMHO на диплом не тянут.

скажите какие точки доступа нужны для организации сети wi fi по mesh,с потдержкой стандарта ieee 802.11s? и всё?
Posted

Здравствуйте .мне нужно объединить 3 близстоящие комнаты по mesh технологии wifi сетью.это моя тема на диплом,надо это всё реализовать на практике.может кто поможет поделиться инфой ,ссылками,если не трудно

Вот одни из самых дешевых меш девайсов. Так же меш умеет микротик и подобные.

Posted

а всё же(я не понял) :как узнать сможет ли работать точка доступа в wi fi сети по Mesh?ведь не все подходят?

В документации к устройству посмотреть. :) Те которые между собой по радио связываются, обычно dual band, 2.4 на раздачу 5 Ггц для связи.

Posted
Бюджет?
вообще желательно не дорого)

и мне интересно какое ещё оборудование понадобится для такой сети по мимо точек доступа(минимум?

Posted
Бюджет?

и мне интересно какое ещё оборудование понадобится для такой сети по мимо точек доступа(минимум?

Если меш по правильному, то нужен будет контроллер.
Posted

то есть ,напримербтакая запись в характеристиках: Режим моста (точка-точка, точка-многоточка), ретранслятора -говорит о том что сможет работать под меш????

Бюджет?

а как же маршрутизатор?совсем не нужен ?точки доступа возьмут его работу на себя?
Posted
то есть ,напримербтакая запись в характеристиках: Режим моста (точка-точка, точка-многоточка), ретранслятора -говорит о том что сможет работать под меш????

Бюджет?

а как же маршрутизатор?совсем не нужен ?точки доступа возьмут его работу на себя?

www.open-mesh.com почитайте, там есть различные примеры реализации на конкретных устройства, так же можно погуглить и почитать про OSLR.
Posted

спасибо .плохо что на английском конечно.я так понял Lowest-Cost Mesh - дешёвое решение,наример Open-Mesh Mini-Router (EU/UK/AU MODEL) - покупаешь несколько таких они работают как точки маршрутизаторы без настроек и т.д.(правда про п.о. я не понял)

клёво но этот магазин за океаном)

Posted

Ну Вам ссылку дали не для покупок ;), а почитать...

Вот Вам ещё чтиво, которое должно натолкнуть Вас на мысль, что ПО, которое ЭТО делает, может заливаться и в доступные на рынке модели....

Posted

Вот Вам ещё чтиво, которое должно натолкнуть Вас на мысль, что ПО, которое ЭТО делает, может заливаться и в доступные на рынке модели....

опять по английский)прочитал спасибо.

я немного вас не понял -вы написали делает ЭТО(что это?маршрутизацию?)

Posted

опять по английский)прочитал спасибо.

я немного вас не понял -вы написали делает ЭТО(что это?маршрутизацию?)

А вы поняли про что читали? Там вроде понятно написано.
Posted

то есть если мне нужна меш сеть мне нужны точки доступа которые могут по радио связываться между собой,и заставить их работать по OLSR или по другому протоколу путем замены прошивки?

Posted
спасибо .плохо что на английском конечно.я так понял Lowest-Cost Mesh - дешёвое решение,наример Open-Mesh Mini-Router (EU/UK/AU MODEL) - покупаешь несколько таких они работают как точки маршрутизаторы без настроек и т.д.(правда про п.о. я не понял)

могу кстати продать такие железяки...

Posted

могу кстати продать такие железяки...

те которые по 40$ ?
Posted

И я могу продать железки, только там на самом деле железки весом килограмм по 5 каждая=)

Топикстартеру меш не надо, ему надо 3 точки доступа на 2ггц и 3 точки на 5, те что на 5 ставите в вдс и подключаете в каждую шнурком точку на 2ггц, ставите одинаковый SSID на них и наслаждаетесь бесшовным роумингом=)

Posted

Если подойдёт любая реализация, то смотрите soho железку которую сможите купить и на которую легко заливаеться openwrt, там есть и OLSR и B.A.T.M.A.N.

Если же нужен именно 802.11s то курите open80211s.org

Posted

издеваетесь?хотя если честно я вас не совсем понял.вообще мнеи надо сделать меш что бы макет был для лабороторных

Блин, по инглиш ферштейн? :)) Я давал линк на опен меш, если полуркать по их сайту там есть куча примеров. Вы чем смотрите или вы тут просто толсто троллите?

Posted
издеваетесь?хотя если честно я вас не совсем понял.вообще мнеи надо сделать меш что бы макет был для лабороторных
Блин, по инглиш ферштейн? :)) Я давал линк на опен меш, если полуркать по их сайту там есть куча примеров. Вы чем смотрите или вы тут просто толсто троллите?

может я чего то не понимаю,на опен меш описывается технология меш и предлагается СВОё оборудование типа :Open-Mesh Mini-Router (EU/UK/AU MODEL) - где я его возьму?