Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа спецы!

Есть необходимость разделки на плинты кабеля 25, 50 пар Элекс-кабель, и 16 парный Nokia, Может, кто подскажет порядок цветов жил кабеля, или ознакомит (коротенько) с методикой формирования порядка цветов жил кабеля при разделке!

А то, думаю я сделаю, а ?взрослые? умные спецы придут, и будут про меня плохо говорить, и даже думать! А то я сам для себя делаю, как мне самому в голову придет, а вот тут подумал, и решил, что надо тянуться к стандартам.

СПАСИТЕ?!

А!

Posted

По цветам, естесственно, не скажу, но каждые двое проводов, отвечающие за прием или передачу должны быть в одной паре, а пары должны чередоваться: на прием 1, на передачу 1, на прием 2, на передачу 2. А если лишние - то лучше заземли, лишних помех избежишь.

Posted

Существует 2 распространенных варианта

Б=Белый+цвет

568B

1.Б.Оранж

2.Оранж

3.Б.Зеленый

4 Синий

5 Б. Синий

6 Зеленый

7 Б. Корич

8 Корич

568A

1.Б.Зеленый

2 Зеленый

3.Б.Оранж

4 Синий

5 Б. Синий

6.Оранж

7 Б. Корич

8 Корич

Для соединения комп-Свич надо с 2х сторон одинаковые(обычно 568B)

ДЛя комп-комп Свич-Свич надо с одной стороны A с другой B

Для новых свичей уже все равно.

PS: Для 100BASE-T используется только 1,2 и 3,6 контакты. И цвет их м.б. любой.

Posted

Рискую ошибиться, но, насколько я помню, какого-то конкретного стандарта на разделку многопарного кабеля не существует. Однако, есть нумерация пар, описанная в стандартах Standard Telephone Code with Bandmarks и ANSI/ICEA S-80-576-1994. В соответствии с ними, каждая пара имеет свои четко определенные цвета, для сигнального провода и для возвратного. Думаю, что ты не ошибешься, если будешь разделывать в кросс пары (и жилы в паре) именно в этом порядке.

Posted

to doubtpoint

Уважаемый, тебя спросили, как разводить многопарники (25 и 50 пар)...

Читай внимательней!!! :-)

Posted

Спасибо уважаемые господа!

С вашей помощью я решил проблемму!

Отдельный ОГРОМНЫЙ спасиб - г-ну RA_Marauder, именно с Вашей помощю я нашел что надо!

Дгя тех, кого может заинтересовать такой же вопрос сообщаю ссылку которой мне хватило - http://www.adp.ru/KATALOG/RIT/CORDS/C5/utp6_2.html

Всем удачи!