Guest Posted March 12, 2004 Posted March 12, 2004 Уважаемые господа спецы! Есть необходимость разделки на плинты кабеля 25, 50 пар Элекс-кабель, и 16 парный Nokia, Может, кто подскажет порядок цветов жил кабеля, или ознакомит (коротенько) с методикой формирования порядка цветов жил кабеля при разделке! А то, думаю я сделаю, а ?взрослые? умные спецы придут, и будут про меня плохо говорить, и даже думать! А то я сам для себя делаю, как мне самому в голову придет, а вот тут подумал, и решил, что надо тянуться к стандартам. СПАСИТЕ?! А! Вставить ник Quote
Turek Posted March 12, 2004 Posted March 12, 2004 По цветам, естесственно, не скажу, но каждые двое проводов, отвечающие за прием или передачу должны быть в одной паре, а пары должны чередоваться: на прием 1, на передачу 1, на прием 2, на передачу 2. А если лишние - то лучше заземли, лишних помех избежишь. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted March 12, 2004 Posted March 12, 2004 Существует 2 распространенных варианта Б=Белый+цвет 568B 1.Б.Оранж 2.Оранж 3.Б.Зеленый 4 Синий 5 Б. Синий 6 Зеленый 7 Б. Корич 8 Корич 568A 1.Б.Зеленый 2 Зеленый 3.Б.Оранж 4 Синий 5 Б. Синий 6.Оранж 7 Б. Корич 8 Корич Для соединения комп-Свич надо с 2х сторон одинаковые(обычно 568B) ДЛя комп-комп Свич-Свич надо с одной стороны A с другой B Для новых свичей уже все равно. PS: Для 100BASE-T используется только 1,2 и 3,6 контакты. И цвет их м.б. любой. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 12, 2004 Posted March 12, 2004 Рискую ошибиться, но, насколько я помню, какого-то конкретного стандарта на разделку многопарного кабеля не существует. Однако, есть нумерация пар, описанная в стандартах Standard Telephone Code with Bandmarks и ANSI/ICEA S-80-576-1994. В соответствии с ними, каждая пара имеет свои четко определенные цвета, для сигнального провода и для возвратного. Думаю, что ты не ошибешься, если будешь разделывать в кросс пары (и жилы в паре) именно в этом порядке. Вставить ник Quote
klauska Posted March 13, 2004 Posted March 13, 2004 to doubtpoint Уважаемый, тебя спросили, как разводить многопарники (25 и 50 пар)... Читай внимательней!!! :-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Спасибо уважаемые господа! С вашей помощью я решил проблемму! Отдельный ОГРОМНЫЙ спасиб - г-ну RA_Marauder, именно с Вашей помощю я нашел что надо! Дгя тех, кого может заинтересовать такой же вопрос сообщаю ссылку которой мне хватило - http://www.adp.ru/KATALOG/RIT/CORDS/C5/utp6_2.html Всем удачи! Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Не за что. Рад был помочь. Вставить ник Quote
Recommended Posts