Jump to content

Recommended Posts

Posted

В связи с переездом центра коммутации есть необходимость удлинить пару десятков UTP 5 категории. Можно ли их развести на стандартный ножевой плинт? или много потеряем сигнала?

Posted

))) пару гигабайт потеряете, если мелочью то килограмма два.

Данных мало. Какова скорость, какова длина сейчас, на сколько удлинить. Удлини один линк и посмотри че получилось кабельтестером, если нет то компом, благо прог для этого масса.

"Стандартный ножевой плинт" это третья категория. Работал я на предприятии где локалка работала по телефонной разводке третьей категории. Кросс плинтовый, ТПП между этажами и комнатами... 10Мбит...

Posted
Данных мало. Какова скорость, какова длина сейчас, на сколько удлинить. Удлини один линк и посмотри че получилось кабельтестером, если нет то компом, благо прог для этого масса.

"Стандартный ножевой плинт" это третья категория.

линки от 10 до 50 метров, удлинить надо на 12 метров, скорость 100Mbit ;)

Posted

Насколько я понимаю, в 100BaseT основное ограничение по дальности динка - это скорость распознавания коллизии, а не затухание сигнала в линии, или там соотношение сигнал шум. Когда мы кинули линк 60 метров, а в наличии не оказалось 2х rj45х разъемов, мы разрезали патч и пустили через 2 плинта, таких же как в конце выпуска http://www.nag.ru/2004/0119/0119.shtml (кстати, как они правильно называюся и чьи они?). 100М заработало, вскорости обжали кабель.

Posted
Насколько я понимаю, в 100BaseT основное ограничение по дальности динка - это скорость распознавания коллизии, а не затухание сигнала в линии, или там соотношение сигнал шум.

Проблема в частоте пропускания кабеля - у 3-й категории она 16 MHz, у 5-й 100MHz.

Когда мы кинули линк 60 метров, а в наличии не оказалось 2х rj45х разъемов, мы разрезали патч и пустили через 2 плинта, таких же как в конце выпуска http://www.nag.ru/2004/0119/0119.shtml (кстати, как они правильно называюся и чьи они?). 100М заработало, вскорости обжали кабель.

Это и есть 10-парный плинт ;) А производитель - KRONE может быть

Posted
В связи с переездом центра коммутации есть необходимость удлинить пару десятков UTP 5 категории. Можно ли их развести на стандартный ножевой плинт? или много потеряем сигнала?

Сигнал не потеряешь. Только бери не Кроновские плинты (они телефонные), а АМР кроссовые панели типа 110 ХС, 50-и парные и соединительные блоки для них. Они как раз и предназначены для кроссировки кабелей 5 кат.

http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=127

http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=128

Используем их с 1997 года. Например вот в таких ситуациях

http://www.nettech.md/Info/index.php?set=amp

Posted

Имхо хоть на скрутках, если крутить не лень, 60 м не расстояние.

Posted
Имхо хоть на скрутках, если крутить не лень, 60 м не расстояние.

штук 20 UTP накрутишься и руки отпадут ;) и все-таки несерьезно как-то, да и неудобно ести придется перекоммутировать

Posted

Да делай смело на любых плинтах. И запас стандартный на случай перекоммутации оставляй смело. Барсик прав - 60м не расстояние.

Posted

Да делай смело на любых плинтах. И запас стандартный на случай перекоммутации оставляй смело. Барсик прав - 60м не расстояние.

• 1 year later...
Posted

Eugan, мда... уместен вопрос :)

по поводу основного вопроса.. работает, проверенно практикой, хотя душа привыкшая к СКС мечиться-плюеться и хочет http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=127 :)

Posted

Можно 110 применить, можно 3M Scotchlock применить, можно скрутить, можно спаять... Какая разница... Хотя маленькая конечно есть! :)) В скотчлоках например гель есть, что-бы не окислялось. Паять муторно. Скрутки окисляются, хотя ведь и 110 тоже. Только все это больше в теории, чем на практике. Главное каждую свитую пару развивать как можно меньше и все ОК...

А патч-панели вообще нужны исключительно для удобства кроссировки. Не надо постоянно кроссировать, то и они не нужны... Меня например умиляет использование патч-панелей на М9 для межэтажных кроссов. У них там скоро эти патч-панели будут по десятку стоек на каждом этаже занимать... Специалисты!

Posted
Sergg, ответ без подвоха, работает на плинтах от кроне,и давайте разберемся что такое патч панель и что такое кросс панель... последня например может служить точкой перехода из одного типа кабеля в другой(25пар-4пары*4) соединение витых пар... а вот патч панелью... хотя да.. можно :) но дороже..
Posted
Можно 110 применить, можно 3M Scotchlock применить, можно скрутить, можно спаять... Какая разница... Хотя маленькая конечно есть! :)) В скотчлоках например гель есть, что-бы не окислялось. Паять муторно. Скрутки окисляются, хотя ведь и 110 тоже. Только все это больше в теории, чем на практике.

Я думаю, что работать будет в любом варианте.

А по 110 кроссу не согласен - врезные контакты не окисляются и являются самым надежным контактом, который из за дуффузии металлов в месте врезного контакта со временем становится только лучше.

Да и современные 110 кроссы прерасно работаю и на 100 Мбит.

Posted

zoro, что такое 110 тип и чем он отличается от Krone я и сам знаю. (Кстати, на Вашей ссылке приведена именно 110, а не Krone панель). Вопрос был именно "лучше или нет". При работе со 110 типом есть свой нюанс, а именно: после того, как 4 (или 5) парный коннектор защелкнут, его уже не откроешь. То есть можно, конечно, но очень сложно. Во всяком случае, намного тяжелее, чем на стандартной патч-панели, или на Krone, где для замены кабеля его достаточно просто выдернуть из контактов.

Насчет "дороже" - согласен, при прочих равных (одна фирма, один производитель...). А вот пример, по-моему, не удачный. Хотя бы потому, что для перекроссировки 4х4х2, намного легче выдернуть (и вставить) 4 RJ-45, чем 32 одиночных провода.

Posted

1) кроне выпускает помойму плинты на 5тую категорию :)

2) 110 у нее больше плотность....

3) где меня учили там все на 110 тип было расчитано, а на кроне плевались(хотя могу сказать зря!!! сами же вы и подтвердили, я же За кроне) и все серьезные товарищи типа Айти СКС, Симон СКС, легранд все на 110тый расчитанно... :(

"А вот пример, по-моему, не удачный." удачный :) я говорю про точку перехода, а не про крос где происходит перекоммутация, ;) где стоят точки перехода там практически не лазиют... это просто чтобы не тащить 12ть витух к кроссу прокладывают 2 кабеля 25парных потом ставят коробочку с плинтами и расшивают все 48мь пар на все 12 витух :) сама же коммутация осуществляеться в кроссовой...

Posted
При работе со 110 типом есть свой нюанс, а именно: после того, как 4 (или 5) парный коннектор защелкнут, его уже не откроешь. То есть можно, конечно, но очень сложно. Во всяком случае, намного тяжелее, чем на стандартной патч-панели, или на Krone, где для замены кабеля его достаточно просто выдернуть из контактов.

А вот пример, по-моему, не удачный. Хотя бы потому, что для перекроссировки 4х4х2, намного легче выдернуть (и вставить) 4 RJ-45, чем 32 одиночных провода.

Если ты что-то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Все уже давно за вас придумано.

Для 110 кроссов производства АМР например http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=127 выпускаются специальные соединители, шнуры и патчкорды. Надежность соединения на много выше чем у стандартного RJ45. Смотри

http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=133

Причем вся эта продукция соответствует 5 кат (в отличии от плинтов Кроне которые идут как 3 кат.). Кроме того плотность монтажа у 110 кроссов выше.

Posted
это просто чтобы не тащить 12ть витух к кроссу прокладывают 2 кабеля 25парных потом ставят коробочку с плинтами и расшивают все 48мь пар на все 12 витух :) сама же коммутация осуществляеться в кроссовой...

Напомните, сколько точек перехода разрешено по правилам СКС? ;)

RDS

Если Вы такой умный, то чего же строем не ходите?

(С) - народный.

Именно 110 тип я использовал для подключения своих DSLAM. Только не 4-х, а 1-парный, потому что мне так удобнее. Так что опыт какой-нибудь имеется.

Про плотность - а подумать? У 110 все порты идут в 1 ряд, а у панели с RJ-хх - в глубину. Как думаете, у кого плотнее будет?

Пример:

http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...roducts_id=2261

Если не лениво, посчитайте, сколько жил кабеля можно на нем развести.

А надежность у Кроновского плинта будет повыше, особенно если он неразмыкаемый.

Да, кстати, я имею ввиду именно тип: "Krone" (или аналог), 110, и RJ-xx, потому что в RJ-xx с обратной стороны тоже используется 110 тип, только немного измененный (ножи стоят на плате, а не на коннекторах).

Posted

Sergg, наскок помню сколько не оговаривалось... самое главное чтобы оно прошло тестирование по всем параметрам... переходное затухания,,,,, и тестер сказал ок... на практике могу сказать следущее максимально что я видел-делал так это 1на точка перехода.. больше мсысла я не вижу.. прсто если делать по уму то полюбому максимум 1на точка перехода... иначе или проектировщик дебил.. либо чегото я не понимаю...

кстати плинты такие можно сипользовать в качестве временного соединения при обрые кабеля.. в последующем необходимо постараться избавиться от этой точки перехода..

Posted
...Про плотность - а подумать? У 110 все порты идут в 1 ряд, а у панели с RJ-хх - в глубину. Как думаете, у кого плотнее будет?

Пример:

http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...roducts_id=2261

Если не лениво, посчитайте, сколько жил кабеля можно на нем развести.

А надежность у Кроновского плинта будет повыше, особенно если он неразмыкаемый.

Да, кстати, я имею ввиду именно тип: "Krone" (или аналог), 110, и RJ-xx, потому что в RJ-xx с обратной стороны тоже используется 110 тип, только немного измененный (ножи стоят на плате, а не на коннекторах).

Ну чтож, подумаем. В каждый порт RJ45 ты втыкаешь одну пару итого в 19" конструктив входит 50 пар. Тепрь посмотри на размеры одного 50 парного кросса. Кстати АМР делает панели. На одной заглушке 19" 1u, крепит по два 50 парных кросса. Получаем, что в твоем случае на кроссах АМР плотность монтажа в два раза выше. И это при том, что выигрываем еще в два раза и по глубине!

Про надежность кроссов АМР и плинтов Кроне спорить безполезно и то и другое хорошо, вот только один из них (Кроне) не тянет на 5 кат.

Posted
При работе со 110 типом есть свой нюанс, а именно: после того, как 4 (или 5) парный коннектор защелкнут, его уже не откроешь. То есть можно, конечно, но очень сложно. Во всяком случае, намного тяжелее, чем на стандартной патч-панели, или на Krone, где для замены кабеля его достаточно просто выдернуть из контактов.

А вот пример, по-моему, не удачный. Хотя бы потому, что для перекроссировки 4х4х2, намного легче выдернуть (и вставить) 4 RJ-45, чем 32 одиночных провода.

Если ты что-то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Все уже давно за вас придумано.

Для 110 кроссов производства АМР например http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=127 выпускаются специальные соединители, шнуры и патчкорды. Надежность соединения на много выше чем у стандартного RJ45. Смотри

http://www.nettech.md/Products/product.php...&product_id=133

Причем вся эта продукция соответствует 5 кат (в отличии от плинтов Кроне которые идут как 3 кат.). Кроме того плотность монтажа у 110 кроссов выше.

Ага, цены пожалуйста огласите на вилочки 110 стиля... Они золотые! Кроме того, надежность соединений тоже под вопросом - RJ-45 защелкиваются, в то время как 110 вилки держатся только на силе трения ножа в щели контакта. А с точки зрения наличия контакта и кго качества тоже вопрос - в RJ-45 контакты золоченые подпружиненые, самоочищающиеся по конструкции, в то время как ножевой контакт в первую очередь рассчитан на диффузию меди и количество циклов при подключении 110 вилки намного меньше.

Так что RJ-45 с меньшей плотностью удобен для оперативных переключений, в то время как 110 и Krone идеален для кроссировки отдельных пар и соединений, которые не часто придется дергать...

Posted

zoro

Насколько мне помнится, не более одной.

RDS

"В каждый порт RJ45 ты втыкаешь одну пару итого в 19" конструктив входит 50 пар"

...А еще есть телефоны, которые для работы требуют больше, чем 1 пару.

Теперь посчитаем плотность.

Имеем 4 пары на 1 RJ45. Панель на 48 узеров занимает 2U. 48х4х2=384.

Теперь 110:

1 юнит - это 50х4=200 контактов. 1 комплект кабеля - 8 проводов. 8х6=48 - можно разместить на 1 планке. 50-48=2 - в отходы. 2х4=8 - отходы с 1U. 8х2=16 - отходы с 2U. 200х2-16=384.

Вывод: 384=384.

Вопрос 1: где обещанное увеличение плотности монтажа у 110 типа?

Вопрос 2: а Вы панели в глубину в несколько рядов устанавливаете, что так беспокоитесь о глубине? Какая разница, юнит все равно потерян.

Прохожий

Справедливости ради, замечу, что 110 держится не только на ножах, там с одной стороны защелка есть.