Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ищем что-то подобное Trixbox - в идеале - инсталяционный диск с линуксом, превращающий машину в сервер (если есть что-то для винды - тоже ничего).

Основные требования: поддержка MGCP, возможность конфигурации MGCP через GUI.

Желательно - опенсорнсное. Но и FreeTrial тоже подойдет.

Кто-то может что-то порекомендовать?

И чтобы 2 раза не вставать - ScorpServ вроде как несколько отвечает некоторым требованиям. Кто-то имел с ним дело?

Заранее спасибо.

Edited by -Ars-
Posted
Ищем что-то подобное Trixbox - в идеале - инсталяционный диск с линуксом, превращающий машину в сервер (если есть что-то для винды - тоже ничего).

Основные требования: поддержка MGCP, возможность конфигурации MGCP через GUI.

Желательно - опенсорнсное. Но и FreeTrial тоже подойдет.

Кто-то может что-то порекомендовать?

И чтобы 2 раза не вставать - ScorpServ вроде как несколько отвечает некоторым требованиям. Кто-то имел с ним дело?

Заранее спасибо.

А.... Интересно на соседнем формуме тема. Решение из коробки. Без своей AS и PI интернет провайдер.

И чтобы 2 раза не вставать - XXXServ вроде как несколько отвечает некоторым требованиям. Кто-то имел с ним дело?

Posted (edited)
И чтобы 2 раза не вставать - XXXServ вроде как несколько отвечает некоторым требованиям. Кто-то имел с ним дело?
В этом откровенном копипасте я чувствую отзвуки иронии. Только источник ее понять не могу ;)
На груди литр текилы.
Ах, вооот в чем дело... ;) Edited by -Ars-
Posted

Что открытое пока достойного не нашел. Пришлось в свое время самому разработать. Можите покапать в сторону Yate, * - в этом плане тихий ужас.

Posted

Оно там есть и GW и CA но приоритетом у них не является со всеми отсюда идущими последствиями. Да и некоторые тонкие моменты думаю не раскрыты по интероперабельности. Попробуете отпишитесь как там с T.38

Posted (edited)
Попробуете отпишитесь как там с T.38
Скорее всего даже проверяться не будет, заранее извиняюсь. Нам нужен просто тестовый сервер, проверять дозвон с клиента на клиент. Ну, знаете, если заявлена поддержка MGCP - надо ее хоть как-то тестировать ;)
Оно там есть и GW и CA но приоритетом у них не является со всеми отсюда идущими последствиями
Да, я уже заметил, насчет приоритетов... ;) В частности, гуЯ для MGCP у них, судя по всему, нет. А если графического интерфейса нет, то не уверен, есть ли смысл огород городить. С * у нас по крайней мере есть готовая инструкция по настройке ;) Edited by -Ars-