Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть интерес сменить сервер доступа mpd (pptp)

Есть вариант : Supermicro 6016T-TF

19" rackmount 1U
Два процессора Intel Xeon 5500 
Чипсет Intel 5500 (Tylersburg) 
До 24Gb памяти DDR3-1333 ECC 
До 2-х SATA дисков hot-swap 
IP KVM, Virtual DVD/FDD 
Два порта Gigabit Ethernet 
1 блок питания
DVD-RW

или взять отдельно материнку Intel Server Board +2 xeon

корпус 19" 2u есть

какую материнку с процами взять ?

есть ли смысл в самосборке ?

Posted (edited)

Все зависит от разницы в цене.

1ю имхо нет смысла, если оплата за место в стойке не в юнитах.

Обычно цена от самосборки до бренда колеблется в пределах 40-100%

Т.к. на сервер доступа идет комп, а не циска, то смысл в экономии, по этому опять же имхо, лучше 3 самосборных, чем 2 брендовых.

Edited by X-RaY™
Posted

Может лучше 3 сервака на 3тыс платформе взять? по производительности быстрее, по деньгам одно и то же, все таки это дело без проблем резервируется и балансируется.

Posted

Себе для схожих целей заказал пяток

Intel Xeon X3450 (BX80605X3450) s1156 BOX

S3420GPLC Intel® Server Board

тот же и7 1156 сокете, только с надписью ксеон.

В сборе сервак окло 1 тыс уе выйдет, с корпусом и 2мя винтами.

Posted

на 7.2 амд64 с ng_car были проблемы, я тут отписывался. С packet w\o header , так как вылезло уже в продакшене под нагрузкой, то самым быстрым решением было перейти на дамминет.

думаю на каждом держать смогу порядка 2к сессей, 200кпс(сейчас схожий сервак держит 1к пптп некоторые с шифрованием, бгп, + шейпы, ната нету, 100кпс 50% айдл).

Переползти на пппое, свести все вланы на эти 3 сервака и пусть себе молотят, 1 выпадет 2 бес проблем протащат весь траф. В планах еще и фтп за пппое убрать. Что бы не оплативние не мучали помойку )

Posted

есть интересная спецификация Intel® Server Board S3420GPRX - у нее 4 82576 , что на ET сетевушках стоит

правда пока я не нашел где доступно

а есть у интела серверные материнки ф.фактора микроATX , у меня корпуса такие есть ?

Posted

а есть у интела серверные материнки ф.фактора микроATX , у меня корпуса такие есть ?

что-то мне кажется, что на этот вопрос сайт интела ответить может)

Posted

пересмотрел все 5520 -SSI EEB-leveraged (12” x 13”), 3400 -atx, а остальное где-то в дебрях сайта , фиг найдешь

может кто использует конкретную мать+проц ?